Почему в Ижевске на улице Пушкинской погибли несколько деревьев?
Фото: архив редакции.

Почему в Ижевске на улице Пушкинской погибли несколько деревьев?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3488

Отвечаем на вопросы читателей.

- На Пушкинской много деревьев, которые не распустили в этом году листья. Что с ними случилось? Почему погибли? Это экология ухудшилась? Также много деревьев во дворах сейчас очень странно обрезается - такой пенек высотой 2 метра остается. Это же вредно, многие гибнут. Разве нет норм на обрезку? Почему так делают? Кто за этим следит? Есть штрафы «убийцам»?

Елена, ижевчанка

- Деревья на улице Пушкинской могли погибнуть по различным причинам, - прокомментировали нам в Управлении благоустройства и транспорта Ижевска. - Возможно, зимой пострадали корни, по причине сильного промерзания почвы из-за регулярной очистки тротуаров от снега (под ним земля промерзает меньше). Негативно могли сказаться и реагенты, которыми посыпают дороги. Озеленители попытаются вылечить больные деревья, а мертвые – удалят и посадят на их место новые саженцы.

На вопрос о нормах по обрезке деревьев во дворах, нам ответили на предприятии «Зеленстрой»: - - Обрезка ниже 2 метров считается удалением дерева, и на это нужно получать разрешение. На уровне 2 метров и выше - считается кронированием (обрезка кроны дерева, придание ровной формы по веткам) - поэтому штрафов за такую обрезку выписать не могут. Этим пользуются как работники управляющих компаний, так и подрядчики по просьбе жильцов, оставляя те самые «пеньки». Такая обрезка деревьев происходит по разным причинам – от помех для электропроводов до аллергии у местных жителей, - пояснили в компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus