Химразоружение в Кизнере продолжится в 2016 году
Фото: fotki.yandex.ru

Химразоружение в Кизнере продолжится в 2016 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2558

Через год это будет единственный объект по уничтожению химического оружия в ПФО.

Накануне, 30 января, в Москве состоялось заседание Государственной комиссии по химическому разоружению. Его провел полномочный представитель Президента России в ПФО и председатель Госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич.

Так, по состоянию на 29 января 2015 года в России было уничтожено почти 34 тыс. тонн отравляющих веществ, или 84,8% объявленных запасов химоружия. На данный момент функционирует пять объектов - «Марадыковский» (Кировская обл.), «Леонидовка» (Пензенская обл.), «Щучье» (Курганская обл.), «Почеп» (Брянская обл.) и «Кизнер» (Удмуртская Республика).

Особо сложные с точки зрения технологического процесса работы связаны с ликвидацией на ряде объектов по уничтожению химического оружия боеприпасов сложной конструкции, что требует выполнения повышенных мер безопасности, сообщает пресс-служба Полпреда в ПФО.

Ожидается, что по окончании 2015 года на четырех объектах работы по уничтожению опасных арсеналов будут завершены, на следующую пятилетку останется только один объект - «Кизнер», на котором продолжится процесс уничтожения химоружия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus