В ответе за окружающую среду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12974

Бережное отношение к природе является главным принципом работы ОАО «Удмуртнефть» при осуществлении своей производственной деятельности на территории Удмуртии.

Бережное отношение к природе является главным принципом работы ОАО «Удмуртнефть» при осуществлении своей производственной деятельности на территории Удмуртии

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду реализуется проект по утилизации попутно добываемого газа, завершен монтаж узлов учета на всех факельных установках предприятия.

Для предотвращения аварийных ситуаций на водных объектах построены и поддерживаются в рабочем состоянии защитные сооружения. На территории нефтяных месторождений расположены наблюдательные скважины, на которых ведется контроль за состоянием подземных и грунтовых вод.

В области охраны земель, водных объектов, атмосферного воздуха также ведется мониторинг согласно программе, утвержденной Территориальным агентством по недропользованию УР и Министерством природных ресурсов Удмуртии. Предприятием своевременно проводится отбор проб воды, почвы, ревизия устьевой арматуры скважины для предотвращения просачивания нефти, а также ремонт артезианских скважин. Организована работа по обращению с нефтешламом методами, снижающими негативное воздействие на окружающую среду (утилизация методом биоремедиации).

Мероприятия по вопросам охраны окружающей среды являются приоритетными в деятельности предприятия. На протяжении двух лет «Удмуртнефть» становилась лауреатом ежегодного республиканского конкурса «Эко-Ответственность». Также предприятие входит в число призеров ежегодных смотров-конкурсов нефтяной компании «Роснефть» по результатам работы в области экологической безопасности. 12 лет назад в ОАО «Удмуртнефть» внедрен международный экологический стандарт ISO 14001. В 2008 году на предприятии создана интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ИСУ ПБ, ОТ и ОС). Ежегодные аудиты, которые проводит ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшен», подтверждают соответствие ИСУ ПБ, ОТ и ОС ОАО «Удмуртнефть» требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Для достижения данных результатов в «Удмуртнефти» ведется планомерная работа.

Андрей Кузнецов, начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть»

- Ежегодно на предприятии проходят смотры-конкурсы на лучшее подразделение в области экологической безопасности. Проводятся экологические учения специальных формирований «Удмуртнефти» и аварийно-спасательных служб республики для организации четкой слаженной работы в возможных чрезвычайных ситуациях. Активно внедряются новейшие технологии, оптимизируется использование природных ресурсов и сокращаются производственные выбросы. Экологические аспекты, оказывающие отрицательное воздействие на окружающую среду, держатся на особом контроле. Кроме всего прочего, предприятие обеспечивает прозрачность и открытость результатов деятельности в области охраны окружающей среды для федеральных, республиканских, муниципальных органов власти, общественности и акционеров независимо от того, положительные они или отрицательные.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus