Берегите природу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11189

Автономные системы против выгребных ям.

Автономные системы против выгребных ям

Летом многие ижевчане много времени проводят на дачах, а кто-то и вовсе перебирается за город из душных городских квартир до осени. Привыкшим к комфорту горожанам хочется, чтобы и на даче были все блага цивилизации: свет и вода. Но куда сбрасывать хозяйственно-бытовые стоки или, если говорить просто, использованную воду от туалета, ванны и кухни?

Уровень загрязненности окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека достиг критической отметки. Более половины дачных поселков, не говоря уж о садово-огородных массивах, не имеют центральных коммуникаций, куда бы уходили все бытовые стоки. Когда-то давно выход был найден - им стали выгребные ямы. Но, согласитесь, они зачастую наносят вред окружающей среде, грязные стоки попадают в почву и грунтовые воды, что небезопасно в первую очередь для самих огородников.

Компания «ТеплоЛюкс» предлагает современную альтернативу выгребным ямам - станции глубокой биологической чистки ЮНИЛОС® (производитель компания «СБМ-Групп»).

Эти автономные системы канализации компактны, герметичны, в процессе работы не выделяют неприятных запахов. Они очищают сточные воды согласно всем санитарным нормативам. Многоступенчатая система позволяет получать на выходе прозрачную, без цвета и запаха воду, которую можно использовать для полива деревьев, газонов и цветов. Очищенную воду можно отводить сразу на рельеф: в канаву или существующую ливневую канализацию.

Срок эксплуатации установки ЮНИЛОС® более 50 лет. Корпус из полипропилена не подвержен коррозии и герметичен. Доверившись специалистам сервисно-монтажной службы компании «ТеплоЛюкс», вы получите не только качественный монтаж, но своевременный сервис. Отдельно стоит отметить, что сервисное обслуживание станций ЮНИЛОС® может производиться собственными силами владельца. Образующийся осадок - ил, который является прекрасным удобрением, раз в полгода утилизируется в компостную яму. При необходимости станция легко переводится в режим консервации на зиму.

Что касается стоимости автономной канализации, то она выше, чем у емкости или септика. Для семьи из трех человек подойдет станция ценой чуть более 70 тысяч рублей. Но если посчитать совокупность стоимости услуг ассенизатора и штрафы за сброс неочищенных стоков, сравнение будет в пользу ЮНИЛОС. Но не все в этой жизни измеряется деньгами. Никакие рубли и доллары не помогут, если среда, в которой мы обитаем, станет непригодной для жизни.

ул. Пушкинская, 155, тел. (3412) 52-79-49.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus