Дежавю

Автор: Андрей Донских - бизнес-консультант | | Комментариев: 9 | Просмотров: 24619
Ходил я, как и многие, по выставочным павильонам и площадкам, республиканского инвестиционного форума, и у меня возникло ощущение дежавю.

Ходил я, как и многие, по выставочным павильонам и площадкам, республиканского инвестиционного форума, и у меня возникло ощущение дежавю.

Совсем недавно в рамках проекта «От идеи до бизнеса» прошла защита проектов молодых предпринимателей. Стоит молоденький мальчик и рассказывает: «Я хочу построить завод по переработке отработанной резины, и мне для этого надо 2,5 млн рублей». На форуме подобные проекты презентовали сразу несколько районов – разница только в масштабах и ценах. Но вот казус — зачем строить подобные заводы в каждом районе республики. Вполне достаточно одного завода по переработке автомобильной резины на весь регион.

Понятно, что районы получили команду – покажите, мол, инвесторам, куда у вас можно вкладывать деньги. Подумали-подумали – ага, у нас здание простаивает, вот бы кто-нибудь его взял и что-нибудь в нем организовал хотя бы на 4 рабочих места. Им главное здание пристроить и рабочие места создать, а чем это инвестору интересно – дело десятое. Да, идей интересных много, но конечный результат, который может получить инвестор, не очевиден. В итоге получилось очередное мероприятие, проведенное для «галочки». Мы показали, сколько всего интересного у нас теоретически можно делать, но темой эффективности мероприятия никто заранее не озадачился.

Я у всех участников спрашивал: «А инвесторы-то на ваши проекты есть? Кто видел „живого“ инвестора?». В ответ видел в их глазах только недоумение и легкий испуг... А иначе и быть не могло. Над привлечением инвесторов надо работать заранее. У них должна быть возможность детально изучить проекты, форум надо готовить как апофеоз этого процесса.

Я говорю это все не к тому, чтобы раскритиковать республиканский инвестиционный форум. Мероприятие, безусловно, очень важное и нужное. Только нужно создавать вокруг него правильное информационное поле, поддерживать интригу, провоцировать интерес инвесторов. Предлагаю делиться идеями, как это можно сделать, чтобы в следующий раз не было ощущения «дежавю».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну уж попросите у Донских нормальное фотоизображение. он ведь совсем инчае выглядит. обычно :)
  • Цитата: Дрянь
    Зато фотка позитивная))

    Как раз наоборот
    Вызывает неприятие...Какой-то оскал отталкивающий...
  • ss
    а че фотку такую откровенно стремную поставили? не профессионально както.
  • Как говорится NO COMMENTSsmile

  • svd
    Вообще, такие мероприятия оставляют ощущение показухи, увы, и больше-ничего...!
  • ддааа, не зацепил дядечка публику)))))
  • Уважаемый, Андрей Донских
    А какого рода бизнес-проект Вы сами организовали и реализовали в жизнь, что бы давать оценку :)
  • skromnahka,
    Зато фотка позитивная))
  • Дааааааааааааааа.... Очень \"цепляющая\" колонка!... Как раз для \"обывателя\" - посетителя Ижлайфа... удивить решили??? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus