Дежурный по детям

Автор: Юлия Михалева, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 6 | Просмотров: 23632
Прошлым летом моя семья на собственной шкуре испытала, что такое «дежурный детский сад». Вот уж точно: там никто и ни за что не отвечал!

Прошлым летом моя семья на собственной шкуре испытала, что такое «дежурный детский сад». Вот уж точно: там никто и ни за что не отвечал! В чьих колготках ходит ребёнок, где он бегает, что грызёт. «Да я всех детей в первый раз вижу!» - разводила руками дежурная воспитательница. Садик, плюс ко всему, оказался с национальным уклоном: большинство названий было написано на удмуртском языке, дети между собой разговаривали на нём же. Так что, вновь прибывшие оказались, мягко говоря, не в своей тарелке!

В преддверие этого лета я пошла прояснить ситуацию у заведующей, поскольку воспитатели категорически настаивали, чтобы мы пристраивали детей к бабушкам-дедушкам.

В приёмной уже стояла толпа возбуждённых родителей:

- Пожалуйста, возьмите наше заявление!

Заведующая злобно хлопнула папкой по столу:

- Достали вы меня своими заявлениями!!!

Несколько удивлённые, мы молча ретировались в коридор.

- Это что, - прошептала за моей спиной чья-то мама. – Мы устраиваемся в этот сад. Я вчера звонила ей. Говорю: «Вы помните про нас?» А она давай кричать: «Я помню только про свой седалищный нерв, из-за которого я на больничном!». 

В общем, две мысли не дают мне покоя.

Первое. Я всё понимаю, товарищи педагоги: у вас маленькая зарплата, бешеная нагрузка, никакие условия работы. Но если вы не можете работать с людьми – меняйте профессию. Я сама отработала три года в школе, а потом поняла: срываюсь! Не могу. Завожусь с пол-оборота. И я ушла. Несмотря на уговоры директора и обещания повышения категории…

И второе. Куда же все-таки пристроить ребенка на лето? Как вы решаете этот вопрос? Вам тоже приходится просить, ходить, ждать и терпеть такое «дежурное» отношение педагогов?..

А может быть, правда – лучше к бабушкам?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • странно, что вам не дали дежурный садик. дошкольное управление из гоад в год вещает, что их должны всем предоставить. и у нас в садике ни раз не было, чтобы отказали. дают всем, кто просит. что там за система такая, что в одних садиках нет такой проблемы, а в других есть? такое чувство, что на самотек это пущено, заведующие сами друг с другом договариваются, чтоб их детей в соседние садики брали. в таком случае и немудрено, что хамская заведка договориться ни с кем не может

  • разные дети по-разному. с младшей сидели дома (с бабушками), хотя воспитательницы попадались и неплохие, даже хорошие. не в своей тарелке часто дети себя чувствуют, воспитатели действительно их не знают!, заброшены, народу же много!   С другой стороны - если некуда ребенка девать - без дежурного детсада никуда, в принципе страшного ничего там нет!   А злобная заведующая - это нехорошо, т..к. может взвинчивать коллектив, нервную обстановку создавать, что-то надо на неё стукануть куда следует.

  • вам бы эту заметку в УДО отправить
  • Я не считаю летним устройством ребенка  ПРОБЛЕМОЙ. Сады максимум закрываются на месяц. И этот месяц ребенок тоже имеет право отдохнуть. А если возможности оставить его  у бабушек-дедушек нет, можно и самим родителям взять отпуск и провести его с ребенком.Естественно, когда большинство отпихивают и распихивают своих любимых чад по чужим садам, лишь бы себя не обременять, такая картина и получается. Причем когда детишек и своих и чужих много, столиков-стуликов-кроваток не хватает, все требуют от одно-единственного воспитателя внимательного и чуткого обращения именно к его сыночку-дочке. А сами-то не готовы так жертвовать...
  • Я считаю надо поднять вопрос об отмене закрытия детских садов на 1,5 месяца, ну на 2 недели закрыли для космет.ремонта и ладно.Раньше никогда не закрывали, и все было нармально.
  • Цитата: nab-liliya
    Сады максимум закрываются на месяц

    кто это вам такое сказал? у нас в прошлом году на два месяца закрывали ив  этом на два. и где это надо работать, чтобы иметь возможность взять отпуск на два месяца? да хотя бы на один? у нас только бюджетная сфера больше отдыхает, чем работает, ни на одном коммерческом предприятии в отпуск больше чем на 2 недели подряд не отпускают.
    Цитата: мать 3 детей
    Раньше никогда не закрывали, и все было нармально.

    вот это тоже мне удивительно, ага. с чего вдруг такая потребность возникла? я считаю, что про ремонт, который якобы нельзя в присутствии детей проводить - брехня это. во-первых, из дежурного садика я раз забрала ребенка в испачканных краской джинсах. воспиталка объяснила: в воскресенье лазалку-\"радугу\" покрасили, а она высохнуть не успела. то есть можно в воскресенье красить? вот значит и красьте, и нефиг закрываться. во-вторых, возвращаясь в свой садик после летнего \"отпуска\"ни разу ничего отремонтированного не заметила. там просто некому ремонтом заниматься - их же всех в отпуск на время закрытия выгоняют.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus