У семи нянек

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 54 | Просмотров: 28755
Дорогие посетители портала «Я люблю Ижевск», я обращаюсь к тем, у кого есть дети от двух лет и старше. Если вы любите проводить выходные в заведениях общепита всей своей дружной семьей, то мне крайне необходим ваш совет.

Дорогие посетители портала «Я люблю Ижевск», я обращаюсь к тем, у кого есть дети от двух лет и старше. Если вы любите проводить выходные в заведениях общепита всей своей дружной семьей, то мне крайне необходим ваш совет.

В минувшую субботу мы с подругами решили попробовать новый суп со спаржей в одном из кафе Ижевска, которое находится на улице 40 лет Победы. Уже от гардероба было слышно, как задорно хохочут дети, но почему-то это нас не насторожило. Пройдя в зал, увидели кучу малу из разновозрастных детей. Ребята вели себя, как дикие поросята – катались по полу, играли в «ляпки» и очень громко визжали.

- Может, пойдем отсюда, - подала робко голос Юля.

- Давайте от них спрячемся на балконе, - предложила я.

Поднялись, расположились за столиком и сделали заказ. Пока нам несли суп, дети вдруг обнаружили, что в заведении есть балкон. Конечно же, все игрища перенеслись туда.

К слову, когда мы собираемся этим составом, то три из четырех барышень дымят, как паровозы, ну и все мы вместе сквернословим, как прорабы на стройке. Именно поэтому постарались уберечь «цветы жизни» от нашего плохо влияющего присутствия. Не тут-то было! Дети просто облепили нас со всех сторон, прятаться им было необходимо именно за нашим диваном, кидаться именно нашими пуфами и подушками.

- А это у тебя что? – тыча в тарелку, спросила у меня маленькая рыжая девочка.

- Еда! - уже не сдерживая раздражения говорю я.

Девочка ушла, но не надолго. С подружками они еще долго кружили вокруг нашего столика. Мы попросили официанта урезонить разбуянившихся малышей. Тот передал нашу просьбу родителям. Ноль эмоций. Словом, наш обед был испорчен, а лексикон детей обогатился новыми неприличными словами.

Так вот, вопрос, дорогие читатели-родители. Подскажите, как действовать в такой ситуации?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оксана, ты принцесса ) Разве ты можешь материться, как паровоз. И насколько я знаю, ты всегда отлично находишь язык с любыми детьми. Неужели три взрослые умные барышни не могли с ними управиться или обхитрить малышей? Не поверю. Похоже на тебя так плохо влияют твои истерички спутницы. Так что не надо преувеличивать. Дети - это цветы жизни, девушки - это принцессы, а суп со спаржей - гадость та еще ) удачи!
  • Эти дети в кафе....ужс. Хочется устроить романтический ужин...а тут визги....крики.
    Зашли как то блинчиков покушать в кафе на ленина, дык там детский празник.... Друг мне в ухо кричит ты что будешь, а я ему отвечаю - может уйдем, тут слишком шумно ( последние слова получились в полной тишине))))) Было смешно.
  • реально ненавижу орущих ушлепков. поэтому завтракаю по выходным сейчас либо в туристе, либо в Кофе 7, либо в Техасе. и внимательно смотрю, не назначен ли на сегодня в заведении \"Детский день с клоунами, веселыми конкурсами и подарками\". 
  • совет Оксана простой - заводи скорей своих деток, и орущим поросятам ты будешь просто умиляться
  • оййй, эти дети - жесть еще та....и им надо тебя потрогать, и пощупать, и потереться около тебя, призывно строя глазки, вообщем - ПО-ДАЛЬШЕ от них!!!! tongue
  • Умиляться тому как мои детки треплют нервы мтершинницам и курящим девушкам я вряд ли буду. 
  • принципиально не хожу с сыном туда, где курят(хотя сама могу пропустить сигаретку). и не понимаю родителей, которым на это наплевать. стараюсь выбрать то место, где есть площадка и маломальская детская анимация, чтобы ребетенку не скучать. хоть детка у меня и ангелоподобный, в тарелки к чужим не заглядывает и подушками не бросается.
     описанное вами ужас и караул -мамаш этой детворы в угол и на горох. Поведение детей- зеркало их родителей. Я бы подошла на прямую к родителям и попросила утихомирить детей ибо отдых одних не должен быть в ущерб другим.
    а вообще, когда есть свои дети, благосклонее к чужим)
  • Все верно! Родители слишком много позволяют своим чадам. А кто кроме родителей должен объяснить детям как нужно себя вести в ресторане? 

  • Оксана,
    вот именно. всему есть предел. заглядывание в тарелку это просто дикость дикая.  мне кажется, вы такого поведения своей детки не допустите.
  • Дорогая Оксана, не надо ходить по таким местам, где вход с детьми не запрещен. ищи в следующий раз курящие, гадюшники))) туда с детьми врядли кто пойдет. а родители видимо сами поросята, раз угомонить не могут)
  • насчет совета \"заевсти своих и успокоиться\" - у меня есть ребенок, но вопли чужих от этого приятнее не стали. В описанной ситуации можно кинуть камень в родителей, которые не могут объяснить детям, как себя вести, чтобы не мешать другим. Но главная вина, на мой взгляд, на руководстве заведения. Недавно была на детском празднике в фешенебельном ресторане. При этом половина заведения по-прежнему принимала обычных клиентов. Вряд ли, придя вечером в пятницу поужинать в респектабельное заведение, обычно малообитаемое, они рассчитывали, что между их столиков будут носиться дети в компании клоунов. Взяли деньги за вечеринку - позаботьтесь о том, чтоб это не мешало другим, разграничьте зоны обитания. Или будьте готовы увидеть спину уходящего клиента, может быть, в последний раз...    
  • Тема супа из спаржи не раскрыта!!!! Как и тема титек!
  • Думала, что только я не люблю орущих детей, а все остальные ими умиляются: \"Ути, какая пусечка кричит (хохочет, плачет)\".
    Кричаще-вопящие дети меня раздражают и в магазине, и на улице. Везде!

  • Морковка! Если ты знаешь про мои способности, то значит и знаешь когда я говорю матом,т.е. какой это темы касается )))))
  • В это же время мы обедали в этом же ресторане. Знаете, Оксана, я вас прекрасно понимаю! Невозможно не то что расслабиться, но мало-мальски прочувствовать вкус еды, когда вокруг тебя носится орава малышни! И это мы еще вовремя ушли - буквально через полчаса после нашего ухода, должно было начаться детское дэ рэ, на которое, судя по всему, вы и \"попали\".
    Огромная просьба к администрации заведения! Оборудование детской комнаты не займет много времени! Нанимать аниматора для присмотра за детьми необязательно - достаточно написать объявление, мол, следите за своими отпрысками сами (как во многих заведениях пермского, например, общепита. кстати, никто не возмущается - следят)
  • дамы, давайте уже колитесь, о каком заведении речь? :) зефир что ль?
  • Мне кажется, что просить совета у родителей не стоит, так как они больше нашего нуждаются в нем. По моему мнению, ответственность вещь кочующая. Ее можно взять или отдать. Вот вы пришли в ресторан и видите, что там дети. Их не контролируют. Вы делаете замечание родителям- им плевать. Все. С этой секунды вы ответственность с себя сняли. Дальше ответственность несут родители. Более того, такое поведение родителей-это тоже самое, что и перевозка детей через дорогу на санках. Рано или поздно что-то случится. Хочется разочаровать этих родителей, и сказать им,что в общественные места ходят разные люди, и не все отличаются адекватным отношением,в том числе и к детям.
  • Вот не понимаю: зачем защищать детей от табака и мата? Меня вот мама никогда не брала на ее посиделки, но материться и курить я научился в школе.
  • у семи нянек четырнадцать сисек))
    свои дети и чужие дети - это две большие разницы, чужие орущие дети не умиляют никого
    пока кафе не придумают специальных детских зон, выход один - просто не обедать там, где куча ребятни
    слава Богу, у нас в городе куча разных едален
     
  • Есть хороший способ отогнать детей от стола. Для этого нужен водный пистолет и угрозы. Если вы видите, что маленькие сорванцы приближаются к вам, то нужно зычным голосом предупредить их, что вы намерены намочить их \"реакции Манту\"(они есть у всех детей). Если же угрозы не подействовали, то переходите к действию. 
  • Мочить Манту - это так интимно )))
  • Цитата: Stephen
    Если вы видите, что маленькие сорванцы приближаются к вам, то нужно зычным голосом предупредить их, что вы намерены намочить их \"реакции Манту\"(они есть у всех детей).

    wink бугага, давно так не смеялся, Stephen, по ходу ваще знаток детей - этих маленьких странных существ
  • Сразу бежать! Родителей в таких ситуациях образумить невозможно. Сами не отдыхают и другим мешают!Подобное часто случается в общественном транспорте. Например, когда школьники всем классом едут на какое-нибудь мероприятие. Оккупируют все места, орут, пищат, ужас, в общем!
  • Dogen, абсолютно с Вами согласна.
     Совершенно мне не понравилась данная статья. Идя отдыхать в общественное место, надо быть готовым к тому, что там могут быть дети!!!!! А для детей является нормой играть, бегать, заглядывать везде, веселиться, они же непосредственны в своих проявлениях.

  • Меня ОЧЕНЬ раздражают невоспитанные дети. И меня не удивляет, что родители таким детям не делают замечания и не утихомиривают их в общественных местах, поскольку они сами такие - невоспитанные хамы.
    Мой ребёнок понимает, когда можно расслабиться и поноситься, а когда нужно вести себя в разумных рамках приличия (то есть в общественных местах). На голове ребёнок пусть стоит у вас дома - это ВАШИ проблемы шумно вам или нет :).
    У меня был подобный случай - в ресторане отмечали семейное торжество (день рождение мамы) и в это время чужое чадо бегало вокруг нашего стола и орало чудовищным голосом. На моё замечание папаша этого дитяти отрегагировал примерно так: \"Вам мешает - вы и сваливайте\". Причем сказано это было с употреблением отборного мата. В итоге после привлечения администрации ресторана (на что данный тип тоже не отреагировал), а потом угрозы вызова милиции за оскробление данный \"родитель\" всё же ушёл оттуда, но без каких либо извинений.
  • Год назад проводила день рождение для своей дочки в пиццерии, пригласили подружек. Они бегали, визжали, радовались. Ни одного недовольного посетителя не было. Некоторые просто умилялись девочкам. А одна женщина даже попросила администратора включить детские песни для них. Вот так! Так что, Оксана, давно тебе пора завести собственное чадо, чтобы чужие дети не бесили.
  • Знаете, товарищи, а не мы ли сами делаем детей такими???
    Не потому ли они невоспитанно лезут в тарелку, скачут и орут, потому что их мамаши курят в сторонке, поматериваясь и поплёвывая в потолок?
    Оксана, на досуге подумайте, плиз, как ВЫ воспитаете собственных детей....
  • В ситуации выбора между орущими детьми и курящими и матерящимися бабами -  однозначно за детей...
  • Спасибо всем за комментарии ))) Очень интересно читать)))) 

  • С этого все и начинается. Родители боятся признать, что их дети неуправляемы и капризны. Вспомнят еще, когда передачки в тюрьму понесут ))))
  • Если бы я выбирал между кричащими бегающими детьми и матерящимися курящими дамочками, я бы однозначно выбрал первый вариант. А-ууу, Вас дети раздражают??? Вас точно также будут раздражать и собственные дети, мешая «культурно» отдыхать.!

  • Оправдывать такое поведение детей я не собирался. Родители обязательно должны следить за детьми. Своему ребенку так вести себя я не позволю никогда. А мужчину из высказывания Лолы вообще на кол. Но, уважаемая Оксана, себя-то Вы конечно же не замечаете, а ведь в своей истории Вы выглядите значительно хуже, чем дети, на которых пало Ваше презрение.

  • Обратите внимание – мы пришли в обычное НЕ ДЕТСКОЕ кафе, удалились от детей, что бы не мешать им визжать и резвиться и сами начать «визжать и резвиться». В конце концов,  в обществе существуют правила и нормы поведения, которые кроме семьи никто не объяснит и не  воспитает в ребенке.  

  • Надежда,
    Не перекладывайте с больной головы на здоровую - детей нужно воспитывать!

    Никто ж не говорит, что Оксану бесят ВСЕ ДЕТИ, её бесят именно те, которые мешают именно ей спокойно пообедать и пообщаться с друзьями.

  • Каждый видит то, что хочет видеть )))). Реакции молодых мамочек на мою колонку предсказуемы )))). 

  • Неоднократно замечал сколько сейчас родителей пофигистов. Воспитанием не занимаются, успокоить не могут. Вывод: сами бараны и придурки, а дети еще хуже растут.
  • Эта тема неиссякаема во веки веков...
    Постоянно журналисты и блоггеры мусолят тему \"орущие дети\" в самолете, на отдыхе, в ресторане и т.п.
    ну и что? опять все пошумят, журналистам и противникам шума скажут: \"Заводите своих детей, тогда посмотрим!\"
    Противники шума скажут: \"Воспитывайте своих чад лучше и не позволяйте им орать в общественных местах!\"
    все останутся при своем мнении  
    всем спасибо, все свободны

  • ну, что я могу сказать. У меня есть ребенок. Вполне себе так воспитанная девочка. Это я к тому , чтобы было понятно, что я не мать-пофигистка.
    Приходим мы в одну из суббот в пиццерию в вечернее время (т.е. время ужина), а там толпа детей (11-13 лет, наверное). Дети отмечали день рождение. Это был кошмар. Сев в другом конце зала, мы слышали прекрасно вопли этих деток. Мы даже поговорить не могли, потому что друг друга не слышали. Но я-то не вежливая девушка и уже не могла терпеть ор, подойдя к администрации и высказав свои \"замечания и предложения\" (что вообще-то я не в Макдоналдсе на детском утреннике). При заказе столика нас не предупредили, что будет стадо подростков. Мы еще пару раз посетили эту пиццерию, но теперь стараемся там не бывать. На этой неделе гуляю мимо этого заведения, уже вечер и темно и снова эти самые детки туссуют (у одного ребенка мама там хозяйка).
    Я могу понять плач ребенка и его капризы лет до 4-5. после этого ребенок уже ДОЛЖЕН вести себя нормально в общественных местах. 
     

  • В поддержку!
    Вполне согласна, что дети - зеркало родителей. Нужно чад своих воспитывать!
  • Оксана, ходите в рюмочную! там нет детей. им там не наливают.
    вот, к примеру, \"Минутка\". центр города, есть телевизор, уютные столики на 4-х, подходящая компания, трамвайная и автобусная остановки рядышком, не хотите общественый транспорт - рядом Октябрьский РОВД, вэлкам, к вашим услугам, уюные камеры КПЗ и все вытрезвители Ижевска. и самое главное - пирожки по-ижевски! мммм!
  • Ну пойдёшь в рюмочную - а там одни шматко...
    или они спецом там сидят ? и пьяненький контингент оттуда в РОВД подтаскивают?
  • так то вроде курение в общественных местах и матерная ругань у нас законом запрещены, а детей утихомирить невозможно это известно любому кто был сам ребенком а не родился с титьками и сигаретой
  • кто у вас фотки для инета обрабатывает? дайте ему в ..., нет, лучше пи...
    короче пусть книжки почитает, как готовить фото. смотреть ведь противно.
  • Зато там очень вкусные свежие чебуреки. ням-ням
  •  

    Милый Шматко, уж увольте )))) «Минутки» и прочие «мЯдузы» меня пугают )))) и интерьером, и экстерьером. А уж близость к РОВД вообще вгоняет в панику))) Сразу почему-то детство вспоминаю )))) Кстати, давно я вас не видела. Хотя, вру, вчера видела на ютубе за исполнением песенки для Дерендяева )))). Вы все так же фееричны)))) Скучаю((((

  • Корреспонденты лавижевска стали рассказывать о том, где и с кем они матераться!!!! Отлично, ждем постельных сцен!!!

    P.S. Дети они на то и дети, чтобы так себя вести. Учитывая навыки курения и глубого овладения русским языком, автор вполне мог самостоятельно прийти к мысли о том, что все вышеуказанные действия можно производить в другом месте.  
  • Шматко , фотки у них плохого качества для того, чтобы сместить на них часть критики со статей, которые пишут журналисты.wink
  • 235
    Ну и народ. Узнали, что в мире есть курящие и матерящиеся люди. И набежали со своим осуждением: а у нас дети, а вы тут курите.
    Ну конечно, мы же все тут такие \"святые\". 
  • Цитата: ст. прапорщик Шматко
    Оксана, ходите в рюмочную! там нет детей. им там не наливают.
      Шматько ,немного подлижу тебе--хорошо написал  и смешно однако --развеселил!
  • Прикольно. Значит взрослым дядькам и тетькам можно вести себя по-свински в местах общественного питания, а детям уже и повеселиться негде.В школе-нельзя, дома-тоже..Во двор не выпустишь-не те времена...Кругом для НАШИХ детей запреты, указания, распоряжения...Радоваться детству они когда должны по-вашему? Терпимей надо быть:-)
  • Lilichka,
    НЕ ВСЕ взрослые \"дядьки и тетьки\"  \"ведут себя по-свински\".
    Предлагаю тогда уж и детей орущих, и \"дядек-тетек\", ведущих себя \"по-свински\" собирать в одном месте wink
    Вот и посмотрим - кто кого переорёт?!wink  И кто из них окажется терпимей ? :)
  • Если это именно то кафе, о котором я подумала, то мы тоже там были на детском празднике, так что веселящиеся детки там не должны никого раздражать, максимум, о чем бы я попросила своего ребенка - не приставать к чужим дядям-тетям. а бегать-носиться - почему нет, если они пришли на детский праздник? между прочим, из \"тихушников\" еще то г. может получиться! (хотя необязательно, конечно!!!). точно также, как из \"орущего\" - хороший человек...это я по примерам из жизни...
  • ... Чувствуется, что у афтора отсутствует педагогичность и дети в том числе и с таким настроем и не появятся

    как быть ? Жить и улыбаться)
    автор 2го поста, конечно уверен не обопщил, но я с \"ушлепки\" не согласен

    Дети - это дети, это - люди, и имеют право существовать везде
    Конечно в данном \"дискомфорте\" виноваты собственники чад)))) Если бы мы были с парнями со своими детьми, в данно обстановке,  наши дети бы Вас еще и пригласили \"напиться и в сауну\"
    и ничего в этом плохого нет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus