296 ям на одной дороге!

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 11 | Просмотров: 23013
Столько раз мой автомобиль громыхнул по пути из дома на работу этим утром. Куда делись за зиму летний ремонт, гарантии и качественный асфальт?

Столько раз мой автомобиль громыхнул по пути из дома на работу этим утром. Куда делись за зиму летний ремонт, гарантии и качественный асфальт?

Правда, я провел эксперимент! Монотонно и упорно посчитал каждый «бумс», «бряк» и «дыщь».

296 ям – на одном 10-минутном маршруте и далеко не по самым убитым улицам, от 40 лет Победы через Восточный поселок на Авангардную.

296 ям – это только чувствительные удары по подвеске без учета появившейся местами «стиральной доски».

296 ям – в число которых не вошли настоящие выбоины, которые я и другие водители объезжали, как в упражнении "змейка" на автодроме.

Оставим философские сетования на две вечных проблемы России. Поговорим о деле. Пару лет назад я, не являясь корреспондентом «административного пула», на пресс-конференции кого-то из дорожников задал крамольный вопрос. Вот есть у нас дивная улица Карла Либкнехта, которую чуть ли не 10 лет назад закатали в – прости, Господи – «вибролитой асфальтобетон». С тех пор, не смотря на большегрузный трафик, дорожное полотно там стоит нерушимое, как мавзолей на Красной площади. Спросил я у дорожников, как так получается - технология и материалы есть, почему тогда не покрыть тем же весь город? Пару лет попотеть и забыть про проблемы?

И услышал пространный ответ, что, мол, да, конечно, но все в бетоноасфальт закатать не можем, потому что есть еще обычный асфальт, который тоже может использоваться. И опять же подрядные организации дают гарантии, если что-то развалится, то они за свой счет переделают и проч. и проч.

Да, за пару последних лет вибролитой асфальтобетон появился еще на ряде участков дорожной сети – на Ленина, 10 лет Октября. Результат тот же – ни трещинки!

Так что вопрос, получается, открыт? Почему не весь город, а снова ямочный ремонт?

Дорогие читатели! А как у вас с дорогами? Напишите нам о развалившихся магистралях, которые еще в прошлом году покрывал свежий асфальт! А мы спросим об этом у ответственных лиц.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чем хуже дороги тем меньше скорость автомобилей и самих автомобилей.Чище воздух,нет пробок,аварий и т.д и тп.Гоняйте за городом!
  • Потому что ремонтировать каждый год выгоднее, чем один раз закатать на 10 лет. По моему это очевидно, даже для не корреспондента президентского пула:)

  • воровать же надо, а если все закатают, то как это сделать?
  • меня убивает набережная. утром по дороге в центр и вечером по дороге из центра. не та ее часть, что лучше, чем в Ницце, а та по которой люди ездят. ни одного фонаря, ямы просто сплошняком, так что даже змейкой не объехать. по вечерам обочины заполнены несчастными водителями, которые пробили колеса и в темноте возятся с их заменой. ямы закидали каким-то битым кирпичом и шлаком.
    полотно на набережной меняли в прошлом году, по-моему....не ямочный ремнот, а именно перекладывали...но результат по весне тот же....бесит то, что опять половину лета простоим в пробках, пока латают дыры.  
    у меня нет варинтов решения проблемы, меня просто бесят  такие дороги. 
  • Интересный эксперимент получился)) Мне кажется, что пока снег до конца не расстаял, говорить о состоянии дорог рановато.
  • а что в прошлом году ремонтировали кроме межквартальных дорог?

  • Вы бредите, господин Корреспондент!
    В вашей же газете/на вашем сайте было четко написано: дороги в Ижевске лучше, чем в Казани, Екатеринбурге и еще множестве других городов.
    Так что 296 ям у нас и на весь город не наберется.
    P.S. Вот так поставили бы на место любителя \"уток\" и \"жареных новостей\" наши сити-менеджер Ижевска и президент УР.
  • Здравствуйте,хочу сказать по поводу улицы Ракетной.Дорогу вроде сделали претензий нет, но утром и вечером от туда не возможно выехать, движение постоянное, то со стороны з-да Нефтемаш идет поток, то со стороны улицы 40 лет победы.Хоть бы как то отрегулировали там светофоры чтоб был проезд или на въезде на Ракетную поставили светофор. ( обязательно сниму на видео и отправлю вам, посмотрите что там делаеться по утрам).
  • Все что сказано - имеет место быть. Ворует большинство, кто имеет доступ. Не воровать при строительстве дорог в ижевске - уже не прилично. Этим кормят семьи, детям дают образование. Но на сегодняшний день мне стыдно за руководство моего любимого города. Если мы не можем проконтролировать бордюр на нужную высоту - о сохранении газона в наших реалиях говорить пока не приходица. А ведь это так просто. Вот эти вещи говорят об одном - ХОЗЯИНА (от слова хозяйство) В ГОРОДЕ НЕТ. Мне эта проблема уже начинает потихому надоедать. Скоро начну буянить, то есть перейду к активным действиям. Почему я гуманитарий должен говорить инженерам, что скамейки в общественных местах нужно проектировать такие, что бы на них нельзя было сидеть ногами?! Это так просто и многовариантно!
    Жители Ижевска, пора возмущаться всерьез, не революционировать (типа \"...запретить ЕР...и блаблабла\", а отстаивать свои права!
  • Цитата: maximov46
    Здравствуйте,хочу сказать по поводу улицы Ракетной.Дорогу вроде сделали претензий нет, но утром и вечером от туда не возможно выехать, движение постоянное, то со стороны з-да Нефтемаш идет поток, то со стороны улицы 40 лет победы.Хоть бы как то отрегулировали там светофоры чтоб был проезд или на въезде на Ракетную поставили светофор. ( обязательно сниму на видео и отправлю вам, посмотрите что там делаеться по утрам).

    не реально там светофор поставить - представляете, как там будут тролики под углом в 45 стартовать вверх? Другой вариант - сверху и снизу горы есть светофор и у этих светофоров есть пешеходная фаза и она не очень длинная. Если её слелать достаточно длинной - секунд 25, то поток будет отсекаться сильнее и возможность выехать будет облегчена. Не знаю, почему ГИБДД не пробует такой вариант, его же легко протестировать. Если не прокатит - вернуть, как было.
  • Почему не закотать весь город выше уже писали - воровать будет нечего каждый год. Вчера прокатился по улице Союзная и понял, пока у нас не будет высшей меры за такое строительство и ремонт дорог - ситуацию не исправить. А глава республики по этим дорогам не ездит или учавствует в распиле сумм за такие ремонты.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus