НеСлужебный роман

Автор: Анастасия Шагаева, редактор радио 'Адам' | | Комментариев: 24 | Просмотров: 27416
«Почему в вашем творчестве так много ремейков?» Помните, с этого вопроса когда-то разгорелся громкий конфликт между его величеством Киркоровым и «розовой кофточкой». Сегодня этот вопрос, пожалуй, можно адресовать российскому кинематографу.

«Почему в вашем творчестве так много ремейков?» Помните, с этого вопроса когда-то разгорелся громкий конфликт между его величеством Киркоровым и «розовой кофточкой». Сегодня этот вопрос, пожалуй, можно адресовать российскому кинематографу.

«Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

«Ирония судьбы. Продолжение».

А сейчас вот «Служебный роман. Наше время», премьера которого состоялась 17 марта.

Часть зрителей оперативно начали закидывать помидорами создателей фильма и актеров, в нем снявшихся, уже после трейлеров. Оставшиеся закритиковали картину после ее просмотра. А мне вот понравилось (видимо, сейчас и меня помидорами закидают). Наверное, потому, что я не ждала воссоздания один в один старого доброго «Служебного романа». Да и в принципе их не сравнивала. Скажу честно – шла посмотреть на Павла Волю в роли офис-менеджера Вадика. И осталась вполне довольна увиденным.

Вообще, нужно признать, что ремейки – это неизбежный продукт коммерциализации кино. Такой же, как набившие оскомину сериалы, которые пекутся как пирожки. Они сродни музыкальным «переделкам». Которые, в большинстве своем, представляют собой тупые ремиксы, когда незатейливый танцевальный ритм или какая-нибудь жуткая кислотная примочка накладывается на порой совсем не подходящую для этого основу. Хотя и среди них тоже есть достойные, самостоятельные и порой довольно сильно отличающиеся от оригиналов, дополненные и развитые обработки.

Обижаться или ругаться на кого-то за то, что покусились на святое, «на Вильяма нашего Шекспира», пожалуй, не имеет смысла. Можно только игнорировать, философски находя и в этом положительный момент: заваливая непотребщиной, современная шоу-индустрия учит нас быть избирательнее.

И тут уж - кому что нравится. Кто-то смотрит только новинки и голову себе не забивает, был уже такой сюжет или нет. А кого-то ремейк, нет-нет, да и сподвигнет на просмотр оригинала. Третьи же, сделав пару таких сравнений, поймут, что новое – это плохо переделанное старое.

Каждый выбирает для себя, каждый формирует свою маленькую вселенную кино, и для двух разных людей одно и то же название может означать два совершенно разных фильма.

Поэтому в пику массовой критике современного «Служебного романа» могу сказать: не нужно сравнивать эти два фильма. Тот, прежний, был и останется шедевром. А этот просто смешной (хоть и местами).

 

А как вы относитесь к тому, что советские фильмы переснимают по-современному?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • фильм говно! даже если не сравнивать его со старым
  • а мне заворотнюк как ни странно понравилась. хотя конечно похожа как всегда на няню вику. но в целом украсила фильм. и мымра очень даже удалась. а вот башаров со своими патлами ваще не попал в тему
  • а мне тоже понравился фильм. легкий и ненавязчивый. смеялась. особенно в конце, когда показывали кадры со съемок. правда, вряд ли возникнет желание посмотреть его еще раз.
  • Ребят из СМИ , действительно. непонимаю, ваша работа заключается, чтоб чушь разную городить? А если бы хирург так работал?
  • Врач,
    а в чем суть претензии? лично меня ничто не коробит. может, я чего-то не понимаю? 
    к слову о врачах. чья бы корова мычала...  два года ваши коллеги не могли обнаружить, почему у дедушки болит бок, а потом на те - рак в последней стадии, и не стало человека...
  • эээээ... врач и лора, вы вообще о чем щас? речь-то вроде о кино, а вы какие-то проблемы свои личные выясняете....
    служебны роман смотреть можно. именно не сравнивая. если начнешь параллели проводить, конечно расхочется смотреть. а так в целом - нормально.
  • римейк - это новое видение старого фильма. когда действительно у режиссера свой взгляд на сюжет. в данном случае - когда звучат те же диалоги, та же музыка - о каком римейке может идти речь??? просто тупо слизали все самое лучшее и разбавили это ужасной игрой непонятных актеров. что в итоге получилось, судить вам. лично я посмотрел пять минут и ушел. потомук что скушно стало
  • почитала отзывы в интернете - как-то все плохо. вот и не знаю, стоит идти в кино или нет? кто смотрел? кто что посоветует?
  • В основном римейки на старые советские фильмы получаются, как правило, хуже оригиналов и они не так интересны. Исключение, на мой взгляд, фильм \"Игла-ремикс\". (но это именно ремикс фильма, улучшенный перемонтаж с некоторыми новыми сценами и новым звуком). А \"римейки\" не нравятся.
  • А мне понравилось :-) абсолютно не напрягающий мозг фильм...но я так понимаю, что на Оскар то они и не планировали его заявлять. Он веселый и добрый получился. Особенно понравился Новосельцев - Зеленский и Секретарь - Воля. 
    а так посмотрите, всех же критикуют за слабые фильмы :-) И Тарантино, и Родригеса, и Михалкова...
    хотя, что касается остальных римейков старых советских фильмов, должна признаться, что я их и не видела :-)

  • Я вообще не воспринимаю такие фильмы, это жалкая пародия. Есть \"Служебный роман\", есть \"Ирония судьбы\", старые добрые фильмы, знакомые нам с детства, а то, что снимают сейчас, просто способ собрать деньги со зрителя. Лучше бы что-нибудь новое и свежее придумали.
  • я обожаю фильм Рязанова \"Служебный роман\", мильон раз наверное уж посмотрела))))

    не смотрела ремейк - поэтому ничего не скажу...

    но вот ирония судьбы продолжение или мушкетеры - ВАЩЕ ЖЕСТЬ, галимотья какая то, убогость и серость, и не спасают эти фильмы ни хорошие или раскрученные актеры - ничего!!!!!!

  • а мне служебный роман рязанова не нравится. ни разу от начала до конца не досмотрела. все какими-то кусками. поэтому когда смотрела современный фильм ассоциаций не возникало. наверное поэтому ничего плохого про фильм сказать не могу. а ремейки - если они хорошие - имеют право на существыование
  • а меня раздражает, что фильмы старые раскрашивать начали. штирлиц должен быть черно-белым! это идеология фильма! на хера раскрашивали спрашивается. деньги только зазря потратили
  • Фильм классный.
    И меня поражает, господа хорошие, ваши непонятные параллели. Нужно уметь отдыхать и расслабляться. Получать от всего удовольствие. Да и смотреть на мир более радушно. Грязи хватает и так.
    Ходченкова - молодец. Заворотнюк, как всегда, - звезда. Воля - украшает фильм.

    Да и вообще - смотрите на мир веселей! Жить будет легче!
  • мне фильм понравился местами. кое-где правда смеялась. а вот пашечка воля - прекрааасен)))) теперь хочу такую же секретаршу. на мини-купере))) а вообще - ну чего вы зарубаете? мне не было жалко 180 рублей на то, чтобы немного отдохнуть от работы
  • Олик,
    Как же жить то дальше,если не замечать грязи??? ЗАВЯЗНЕМ,( а в прочем уже завязли!)
  • Исключительно коммерческое кино. Здесь не стоит вопрос о художественных ценностях, творческом вкусе режиссера, великолепной актерской игрой. те, кто помнит Ефремова, Смоктуновского, хорошо знают творчество Фрейнлих и Мягкова не будут даже сравнивать с Пашей Волей или Завортнюк. Веса разные абсолютно. Дело в другом: зритель хочет получить \"легкое смешное кино\", он его получает.За деньги.А споры только помогают таким слааааааабеньким картинам, выступают в качестве рекламы, где-то даже проплаченной.лунгин выдаст один фильм в пятилетку -сердце радуется, а эти \"Самые лучшие фильмы\" умудряются по два-три в год слепить. Исключительно коммерция.
  • Новый фильм не смотрела. Прочитав отклики, поняла, что за свои кровные смотреть его не пойду! Если бесплатно кто-то предложит посмотреть - посмотрю от начала и до конца. Ну, или подожду диска....а может и показа по тв...нет смысла торопиться)))
  • Женя,
    не стоять на месте, завязнув, а идти вперед, отряхивая ноги!
    Не знаешь как, спроси меня)))))
  • Посмотрел. Лубок и отстой. Ощущение что снимал режиссер сериала \"Папины дочки\". Не фильм - а нарезка типовых образов, сцен и ситуаций. Да еще и главная героиня \"СР-2\" неубедительно пыталась зачем то пародировать главную героиню фильма-прародителя. Хотя при всей своей примитивности фильм заставляет задуматься. Вот сижу щас и, вспоминая работу с руководящими мсквичками, чешу репу - а могла ли такая история произойти в действительности?
  • Да нехай переснимают. Вообще не трогает. Я думаю у создателей римейка цель привлечь внимание к фильму и сделать \"+1\" к желанию его увидеть вполне здрава, тем более делается это незапрещенным способом. Скажу откровенно (ас фор ми), посмотреть хочу, но платить за просмотр не буду тк движем чистым любопытством что получилось, без зазрения совести гляну пиратку.
  • а я вот посмотрела фильм и решила, что не против пересмотреть его еще раз. мне было смешно, мне понравилось, ни капельки не пожалела, что сходила. и кстати я более чем уверена, что этот фильм тоже растащат на цитаты, как это было с прежним служебным романом. слово \"барсучок\", например, у нас в офисе уже используется активно. спасибо офис-менеджеру вадику :)
  • Это очень глупо писать что фильм вам не нравится. Если вы выросли тогда, когда появилась старая версия, то естественно новая вам будет не по вкусу. Сейчас совершенно другое поколение, им понравилось)

    Хотя, знаете, мне 24, я видела оба фильма. Новая версия понравилась больше.

    Игра актёров потрясающая!

    А вообще есть такая фраза \"не нравится-не смотри\". Именно к вам её и можно отнести

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus