Ижевск приблизился к европейским столицам

Автор: Оксана Усик, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 12 | Просмотров: 25079
Ижевск - в предбанкротном состоянии. Ужас-ужас! Долг - 3 млрд рублей! Как возвращать- то будем, дорогие ижевчане? Мы все замерзнем голодной смертью, если раньше к нам не придут судебные приставы и не опишут все, чтобы продать с молотка! При чем тут европейские столицы – спросите вы. Скоро узнаете.
Тем, что Ижевск вот-вот станет банкротом, стращают уже несколько лет. Мол, еще чуть-чуть, и придет внешний управляющий, город погрузится в вечную мерзлоту и темноту, отключат газ и всех выведут босыми на расстрел.

Помню, еще в прошлом году кто-то из чиновников обронил фразу: «Денег-то в бюджете Ижевска только на «дотянуть до февраля», а потом непонятно что будет». И ничего, дожили, слава богу, и юбилей отметили, и неплохо так.

Гигантская задолженность города связана с необходимостью поддерживать статус удмуртской столицы. Долг образовался в том числе из-за ремонта и реконструкций старых и строительства новых статусных объектов. К слову, предбанкротное состояние характерно для многих городов Европы. В банкротах числится один из красивейших городов - Берлин. А они живут себе, туристов принимают и парады любви устраивают - особо как-то не парятся. Правда, местные народные избранники приняли решение «санировать бюджет». Президент Удмуртии порекомендовал сделать то же самое и Ижевску.

- Стремление жить лучше всегда живет в нас. Потом всегда можно прибежать к президенту, он слезы утрет. У меня уже носового платка не хватает, полотенце надо! - многозначительно посмотрев в зал, где собралось все руководство города, сказал Александр Волков. - Я обращаюсь к депутатам Городской думы Ижевска с предложением сократить расходы в 2011 году. Депутаты Государственного Совета Удмуртии не приняли решение и не выделили себе на округ по 1 млн рублей. А депутаты города выделили 42 млн рублей на наказы (избирателей). Все вопросы в округах парламентарии Удмуртии решают за свои средства, за счет средств своих компаний. Хотя в Гордуме есть и депутаты посостоятельнее.

В общем, президент предлагает затянуть пояса. А я предлагаю обсудить, где взять денег, чтобы этого делать не пришлось. Может, продать что-то, чтобы погасить долг? Или, может, на чем-то заработать?

Знакомый без экономического образования предложил решить вопрос с долгом «по-робингудовски»: в Удмуртии проживает 5 миллиардеров, можно попросить их скинуться для любимого города - выйдет-то всего по 600 млн рублей. А можно еще всем 611 тысячам жителей Ижевска (включая младенцев и стариков) скинуться по 4910 рублей, погасить долг и начать жизнь с чистого листа.

А что думаете вы, дорогие читатели?

 

КСТАТИ

Что можно купить на 3 млрд? (по данным открытых источников):

* 1 корабль класса «Корвет».

* 2 межконтинентальных ракеты «Тополь».

* 2 дома по 150-200 квартир.

* Продукты для полноценного питания (завтрак, обед, ужин) для 130 тыс. человек в течение года.

 

Города-должники

* 390 млрд рублей составляет долг Москвы.

* 35 млрд евро (это почти 1.5 триллиона (!) рублей) должен Гамбург.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ага, щас, скинуться...прям уже пошла!
  • Ну и хер с ним, с городом, откровенно говоря. Тем дядечкам и тетечкам, которые довели его до долговой ямы в 3 млрд. деревянных, надо постучать полешком по темечку.
  • Читаю доклад Агашина и плачу!!!!! Цитата \"Важным направлением в развитии Ижевска является его инвестиционная привлекательность. Основная задача на 2011 г. в сфере экономического развития – разработка механизмов для привлечения инвестиций в экономику города, создание благоприятных условий для развития бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности столицы Удмуртии. Планируется участие города в российских и международных инвестиционных форумах, налаживание диалога с представителями бизнеса с учетом их предложений и многое другое\"

     Это он о чем?
  • Наконец-то к диктофону вернулась совесть дословно и по многочисленным просьбам реплика про \"крутых мужиков\"
    Депутаты Госсовета республики не отвалили себе по миллиону рублей из бюджета для работы в округе, а в городе мужики — крутые. По миллиону рублей! Подумаешь, 42 миллиона! Но депутаты Госсовета из своих доходов, своих компаний этот миллион вкладывают в округ. А в Ижевске, видимо, народ победней, хотя я бы этого не сказал, глядя на всех вас 
  • а может жителям ижевска на мой кредит лучше скинуться, всего-то чуть больше рубля с каждого будетfellow
  • и не волнуйтесь, дорогие сограждане, теперь у агашина есть зам по економике. он поедет на выставки и на етих выставках все наконец узнают, что у нас гораздо лучше, чем в сочи. и перенесут олипиаду к нам. и долг погасим и запас еще накопим )))

  • Пускай Волков для начала перестанет покупать себе квартиры, строить котеджи в элитных местах, летать на личном самолете, а потом уж заставляет кого-то там скидываться ему на новую А8. А между прочим люди сами виноваты, кто голосовал ЕР? И кто не ходил на выборы они тоже причастны
  • господа у власти тут не причем-во всем виноваты -мы,так было всегда-так будет и впредь
  • Я что-то ничего не понимаю, все покупают по второй, третьей машине в семью, отдыхают в Нечкино и Чекериле. А тут какой пост не откроешь нытики и паралитики
  • Оксана, надеюсь вы не совсем дура, а ваш пост полон сарказма.
    В Ижевске и так уже почти не осталось ничего своего, все заводы распроданы, всякие ТРК построенные и строящиеся принадлежат не городу, театры и те часть выкупили.
    Ящитаю, что если у города образуется долг все имущество всех депутатов, и их родственников должно сразу же выставляться на аукцион. Тогда и за бюджетом будет следить тщательнее и за своими коррумпированными коллегами.
  • Ув. продавец! Сарказм мое второе имя ;) как и самоирония 
  • Сарказм мое второе имя ;)

    Прям от сердца отлегло :) Спасибо за пояснение.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus