«Золотой гол»

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 6 | Просмотров: 18770
Футбольные матчи с участием ВИП-персон – что это? Приставка Playstation для олигархов или уничтожение большими деньгами настоящего спорта?
Матч между сборной Грозного и сборной Бразилии в минувшие выходные я не смотрел. Вне зависимости от исхода матча было очевидно – если кто-то там победит, то только потому, что так должно было быть.

Сборная Грозного проиграла с почетным счетом 4:6. Президент Чечни не забил два пенальти и, по сообщению «Советского спорта», часто бил в штангу с игры. Несмотря на добавленные 14 минут (!) матча, до абсурдной «ничьей» доводить встречу не стали и великодушно отдали победу сильнейшей сборной мира 2002 года (подробности и видео матча смотрите здесь)

Думаю, многие, как и я, не питали иллюзий: эта встреча – шоу. Как «Минута славы» или «Жестокие игры» на Первом канале. Вроде актеров «мордой в грязь», но побеждает всегда дружба. Но почему-то с точки зрения футбола смотреть такие «мероприятия» как-то неудобно.

Я был на стадионе «Купол» на памятном матче ижевского «Газовика-Газпрома» с «Нефтехимиком» в 2005 году. Тогда еще генерал ижевских футболистов «газовик» Владимир Тумаев должен был войти в книгу рекордов Гиннеса, как старшейший профессиональный игрок в истории, забивший мяч в регулярном чемпионате. Владимир Алексеевич вышел на замену на 35 минуте первого тайма, забил гол с помощью внезапно заигравшей из рук вон плохо обороны и вратаря «гостей». И получил приготовленный заранее почетный кубок.

Игры, рекорды, достижения… Можно долго говорить о том, кто и что может себе позволить – книгу рекордов или матч против легендарных бразильцев. Вопрос в другом.

Во время матча «Газ-Газа» за воротами «дежурили» юниоры команды, мальчишки, совершающие первые в спортивной жизни «финты». Какой вывод они сделали, просмотрев тот матч? Какими глазами стали смотреть на любимую игру? Как на одно из приложений для приставки Playstation, где можно ввести специальный код и заполучить в свою команду лучших игроков? Или по-прежнему, как на живой пример того, что парень из заводских трущоб может «потом и кровью» попасть в стартовый состав «Спартака», «Барселоны» или «Баварии»?

А как Вы думаете – насколько честный сейчас наш спорт?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Можно сюда же было дописать традиционные матчи сборной правительства против глав на любых летних играх. Перед Президентом вратарь с защитниками валятся в разные стороны. По-моему не было не разу чтобы он не забил. Так это и не спорт вовсе. Любой денежный район \"покупает\" сбебе спортсменов - победителей, и дружно радуемся спортивным принципам.У нас это популярно даже на любьительском уровне. А Рамзан еще раз показал свою безнаказанность во всем.
  • С сожалением констатирую, что спорта в России не осталось. 
    Даже в КХЛ, даже в Высшей футбольной лиге, все куплено, все продается.  Решается все до мелочей: кто первым подаст угловой,  сколько карточек будет, будет ли пенальти.  Игроки зарабатывают, делая ставки на исход своих матчей.
    Поэтому интерес к российским чемпионатам у меня пропал.
    Думаю, настоящий спорт можно встретить только на крупных международных соревнованиях - олимпийских играх и чемпионатах мира и континентов.
    P.S. Да, чуть не забыл!  Спорт жив еще в одной нише!smile   Когда смотришь как играют школьники, играют заводчане на первенстве завода, да и просто мужики во дворе!  Вот тут и страсти, и азарт, и смотреть интересно. winked 
    А смотреть как елозят мяч профи-миллионеры скучно и тоскливо. 

  • раздражает такая показуха! причем, не только в каких то спортивных мероприятиях, а везде, и Путину поддаются на татами

    а этот Кадыров вообще как божок местный am

     

  • А вспомним как наш местный \"божок\" забивает по несколько голов за игру , на подобнах мерроприятиях wink
  • Про Рамзана совершенно другой случай. Это плевок в сторону всех россиян. Показал, кто победил в чеченской войне. Он вынудил Россию платить репеарации, за счет которых содержит и силовые структуры, и бандформирования, строит дома, покупает тренеров и целые команды. Откуда такие деньжищи? Власти недодали регионам кровно заработанные и отправили на \"восстановление\" Кавказа.
  • Я смотрел этот фарс - как бразильцы открыто поддавались Кадырову и Ко. Вопрос один - откуда у Чечни столько бабла? И неужели эти деньги некуда тратить?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus