22 февраля – красный день календаря

Автор: Анастасия Шагаева, главный редактор газеты 'Центр' | | Комментариев: 25 | Просмотров: 21999
По крайней мере, офисного календаря. Сегодня тот самый день, когда все женское население на работе забывает про все «междоусобные войны» и объединяется ради общей цели. Чтобы поздравить дорогих и любимых коллег с великим праздником – Днем Поздравления Мужчин На Работе С 23 Февраля!
По крайней мере, офисного календаря. Сегодня тот самый день, когда все женское население на работе забывает про все «междоусобные войны» и объединяется ради общей цели. Чтобы поздравить дорогих и любимых коллег с великим праздником – Днем Поздравления Мужчин На Работе С 23 Февраля!

Еще за несколько дней до сего знаменательного события дамы собираются в тайных уголках офисов, чтобы обсудить, как же и чем же удивлять. Причем первым вопросом на повестке дня становится тезис – девочки, помните, поздравление с 23 февраля - это наши инвестиции в 8 марта. Поэтому часть самых бредовых идей из серии «а давайте нормы ГТО заставим сдавать» или «может, по отвертке подарим да и ладно?» или «да что это за праздник-то такой?! В армии-то никто и не служил» отметаются сразу. Никому ведь не хочется остаться без подарков в День Поздравления Женщин На Работе С Международным Женским Днем, правда, девочки? Поэтому оргкомитет быстренько спускается с небес на землю и начинает думать. Мужчины, открою вам тайну (хотя, может, и не тайна это для вас вовсе) – степень разгула фантазии у женщин в этот момент зачастую зависит от… воспоминаний. Да-да. Вот так неожиданно. Дамы вспоминают, как вы их поздравили с 8 марта в прошлом году. Если воспоминания сопровождаются смехом («А начальник-то, начальник, помните, как канкан для нас танцевал!») и блаженными вздохами («Такие тюльпаны шикарные были… А шариками как красиво холл украсили – всю ночь ведь старались надували…»), значит, дорогие мужчины, в этом году вас ждут приятные сюрпризы.

И вот решение принято. Сценарий прописан. Роли распределены. И назначены ответственные за сбор денег на подарки. Следующие несколько дней девочки продолжают шушукаться по углам, уточняя друг у друга детали и расспрашивая, все ли получается как нужно. Мужчины в этот период зачастую попадают под горячую руку и выставляются за дверь с криками «Ну иди пообедай что ли! Не подслушивай давай! Ах, ты до сих пор здесь?!» Аська взрывается сообщениями, рассылающимися по общей рассылке (чисто женской, разумеется) и начинающимися одинаково «Дорогие девочки, напоминаю….».

И вот наступает Тот Самый День. Определить его можно по характерным признакам.

Мужчины-автомобилисты в этот день приезжают на работу на общественном транспорте.

На входе их встречает стенгазета (столь приятный отголосок советского прошлого), в которой фотографии мужчин вклеены в самые различные фигуры – начиная от Супермена и заканчивая Бредом Питтом.

Все мужики без исключениях держатся начеку, чтобы на приветственный женский клич «С наступающим!» не ответить по привычке: «Спасибо! И вас также!»

До обеда три-четыре социально активных женщины периодически собираются вместе и о чем-то шушукаются. После обеда они исчезают с рабочих мест с ножами в руках.

В какой-то момент к месту предполагаемого празднования рысцой проносят маленькие цветные пакетики. Мужчины в этот момент благородно смотрят в другую сторону.

К вечеру в воздухе явственно ощущается запах колбасы, сыра и чего-то еще съестного, а на самом видном месте появляется объявление «СОБИРАЕМСЯ В КАБИНЕТЕ №…».

И – понеслось! Тосты, поздравления, тосты, подарки, тосты, ответные тосты, тосты, анекдоты, тосты, песни, фотографирование в обнимку, тосты, танцы, танцы, песни…

И лишь те несчастные, чьи машины стоят у входа, неприкаянно мыкаются со своей минералкой от одного «островка» разделившейся на группки компании к другому…

А потом, как говорится, усталые и довольные… По домам: кто-то - в объятия заранее подготовленных к такому возвращению домочадцев, а кто-то – продолжать столь прекрасно начатый праздник 23 февраля.

Дорогие мужчины, позвольте присоединиться к общему «предпразднику». С наступающим! А вас, милые дамы, призываю к терпению: ведь 8 Марта – не за горами!

А как вы сегодня отмечаете наступающий праздник?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как здорово, когда в коллективе есть мужчины, такие, знаете, настоящие, на которых приятно смотреть, с которыми интересно общаться, и пофлиртовать -  в удовольствие... Работаю в \"бабьем царсте\" и завидую, молча))) Надо сегодня успеть еще своему \"зайке\" недостающиеся элементы презента докупить, хорошо, что хоть дома есть кого поздравить от всей души! C праздпикнм вас, дорогие наши Защитники!))) 

  • а у нас довольно много мужчин в коллективе. и с каждым годом придумывать сюрпризы для них все сложнее....
  • sk
    Думаю, именно сейчас основная масса офисного женского населения как раз занята поздравлением дорогих защитников. Как показал мой личный опрос через аську, именно на \"после обеда\" назначены все поздравительно-выпивательные мероприятия, независимо от места проведения. Что касается \"наших\", они были поздравлены еще с утра и отпущены с богом дорабатывать.
  • Лучший подарок от жены: не выносить мозг больному похмельному человеку после такого празднования, а на блюдечке принесть в постельку утром парочку стопочек \"холодненькой\" с разнообразной закускою. А насчет \"Спасибо. И Вас так же\" - каюсь, прокололся сегодня.
  • sk
    В нашем коллективе мужчин не много, но работаем мы вместе много лет. Так вот тема подарков уже посто замучила: что только не передарено было за эти годы на 23 февраля. В этом году - банальный чай.
  • В нашем коллективе мужчина один, самый главный)) Мы не стали на него с подарками набрасываться, т.к. угодить ему очень и очень сложно, а тупо попили чай с тортиком и разбежались по делам.

    sk,
    по поводу чая: зашла я вчера в Аксион в чайную лавку чай купить (дома заварка кончилась), а там... мать моя женщина... огромных размеров очередь, состоящая из женщин! Каждая покупает по 5-10 упаковок весового чая, все это так долго взвешивают, плюс ко всему каждой выписывают товарный чек. В итоге в очереди я простояла почти час (выбора не было). Думаю, сегодня половина мужского населения г. Ижевска получит в подарок упаковку чая Форсман))))
  • Y
    вообще надуманный праздник по-моему. вернее если поздравлять именно тех, кто защищал отечество, - нормуль. а всех мужчин?.... по-моему зря совершенно.
  • я считаю праздники - 23 февраля и 8 марта - самыми тупыми! типа вспомним раз в году мужиков/баб и все - дело сделано! а в другие дни мы не можем что ли подарить друг другу маленький презент? сказать ласковое и приятное? обязательно эти два дня нада?
  • а у нас на работе седня совсем праздник не чувствовался. хоть и коллектив 50 на 50. с утра какие-то открытки вручили со стишками и все. ни тебе запаха и вкуса колбасы, ни тебе чая.... чо-та тухло все. пойду напьюсь
  • А у нас 22 февраля в нашем почти женском коллективе двойной день рожденья (притом что нас всего 10 человек)! После официального поздравления нашего единственного мужчины - начальника, мы мило пьем винцо с тортиками (в этом году они были с нидписью с 23 февраля) и о мужиках не вспоминаем 
  • прям как про наш коллектив! и лозунг, и вклеенные фотографии, и шушуканья по углам, и рассылки по аське, и концерт самодеятельности и подакрки))) мужчины наши были довольны не передать словами как. а нам приятно- что порадовали.

    такие праздники в офисе очень сплочают коллектив, кстати)
  •  Все защищают Родину по-разному. Кто-то защищает границу, кто-то воздух, кто-то морские просторы, а кто-то защищает домашний уют, экономическую стабильность страны, наших детей, родителей и родных.  Защитники от грусти и тоски, от одиночества и несчастий, от преступников и недоброжелателей с праздником Вас. Спасибо вам за вашу защиту и опору, счастья вам и позитива всегда и во всем....
  • S
    у нас была грандиозная попойка. причем в соотношении - 3 мужика и 15 женщин. чей праздник в итоге? :)))))))))))
  • А я в этот день была в командировке и пропустила все самое интересное! И шушуканья, и частушки, и....и наш водитель бедолага это пропустил....
    Зато скоро 8 марта! И фиг вы меня куда в этот день отправите!!!!!
  • Мужчины в офисе...Хоть календарь откройте-23 февраля День защитника отечества!А ваши из разряда\"офисного планктона\"от армии косили двумя косами сразу...Какие ж защитники-то,стыд один...Грустно всё это,тошно и противно,мужчины сами себя-то хоть уважайте,коли уж увечный в армии не служил так имей совесть,не порть праздник другим,не принимай поздравления.
  • Слушайте, так называемый  \"главный редактор\" уважаемого мною издания г-жа Шагаева, неужели писать то уже совсем не о чем ? Кроме как о женских посиделках перед 23 февраля. Че ж Вы так издание которое представляете, так выставляете ? Что -  проблем  в нашей городской жизни совсем нету, которые заслуживают пера ГЛАВНОГО редактора ? Это место на сайте лучше бы продали под рекламу, гораздо больше пользы медигруппе принесли бы. Ну ждем ваш следующий опус - о женских посиделках перед 8 марта.
  • Ксеня,
    Ваш главный подарок - ребёнок, а все остальное - суета. Оптимистичнее надо быть, может муж тогда и домой приходить с корпоративов будет пораньшеfellow
  • ксеня, а у меня обратная ситуация. 8 марта на работе отмечается обычно числа 6-7, ну как выпадет. и половина мужиков из офисов сваливают еще до обеда - потому что жены и подруги верные запрягли по магазинам бегать, продукты закупать. а те, кто остался в конторе, по быстрому вручают чахлые мимозки и тоже валят по домам. а девчонки, так и не дождавшись теплых слов, сами топают в магаз за вином и колбасой и сидят чисто в бабском коллективе, отмечают свой праздник, провозглашая тосты \"за нас красивых, а если это не так, то мужики зажрались\".
  • W
    лола, пипец у вас проблемы! со своим мужиком нада праздники отмечать, а не с чужими мужьями!
  • А вот в нашей семье сейчас финансовый кризис. Живем на одну зарплату, я дома с ребенком, папу ждем как манну небесную. 22 февраля -пьяный день календаря- пережили. 23-го испекла мужу пиццу. Теперь впереди 8 марта. Теток как всегда в коллектве больше, поэтому и денег на них надо больше. Вот муж на чужих тетенек на работе деньги сдаст, будут и поздравления, тосты, радостные шушуканья, а своя жена, как дура останется без подарка. А еще после корпоративной попойки мужа домой дождаться надо. Вот вам такой радостный расклад в предверии праздника...    
  • Уважаемый г-н Мужик. Проблем в нашей жизни полно. Но как говорится, служба службой, а обед по расписанию. 22 февраля, насколько мне известно, подавляющее большинство горожан, как мужского, так и женского пола, было озадачено предстоящим праздником (к нему можно относиться по-разному, но его никто не отменял и это факт!).  Прекрасные дамы бегали в поисках подарков, а мужчины пребывали в ожидании поздравлений. И это было темой номер 1 в этот день. А мы, как городской портал, который ориентирован на настроения (мнения и чаяния) ижевчан, поддержали эту тему. И в том, что она не касалась проблем всего человечества, личной на мой взгляд, нет ничего страшного. Ибо в жизни каждого человека должно быть место не только насущным проблемам, но и праздникам.
  • Мужик - красавец! Вот такое оно милое лицо городской журналистики...Удивлюсь если через недельку, что-нибудь этакое появится: \" Весна и женщина, как много в этом звуке...\"
  • Мужик,

    ну рекламы и так хватает)))

    и еще: зашел, почитал, даже удосужился написать, значит ЗАЦЕПИЛО И ЭТО -  ГЛАВНОЕ!!!!

    по телеку, кстати, тоже все о том же говорят - и это нормально и никто не высказывается против)

  • а по-моему очень своевременная колонка. щас уже конечно не совсем в тему, а в праздник в самый раз была. зануды вы, мужик и посетитель сайта!
  • Г-ну Мужику: вот они - настоящие \"мужики\" (не мужчины, заметьте, а именно мужики): способны только к неконструктивной критике слабого женского пола. Что плохого в том, что Анастасия написала о творящемся в каждой ижевской организации (уверена, что не только в офисах, но и на заводах-пароходах) предпраздничном сумбуре? Это же реально есть. И многие себя в этой статье угадали.

    А вы, если сетуете на то, что \"неужели ничего больше в городе не происходит\", заходите на сайт почаще, сидите подольше, читайте побольше. И все найдете, будьте уверены. Не только для нас - женщин - написанное. Но и для вас - мужиков.... 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus