Давайте обсудим: что делать с бездомными животными в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1965

Пока одни ижевчане подкармливают уличных собак, другие начинают на них охоту.

Каждое утро по дороге на работу я вижу маленького лопоухого щенка. Он сидит на остановке и грустным взглядом провожает прохожих. Иногда я подкармливаю его, но чаще просто прохожу мимо. Я знаю, что не смогу взять его себе. А времени, чтобы найти ему хорошего хозяина, у меня нет.

А вот одна моя подруга всерьез помогает бездомных животным. Ежедневно она проходит по району, выискивая брошенных кошечек и собак, пытается их поймать, накормить, отвести к ветеринару... После этого поселяет их у себя и ищет для крошек хозяев. Она не жалеет на это ни денег, ни сил, ни времени, готова по пять часов кряду караулить котенка, который боится вылезти из подвала. Сейчас у нее живут семь кошек и собака. К счастью, ее молодой человек, вынужденный жить в этом зверинце, полностью поддерживает любимую. Оба уверены - в том, что на улице столько «пушистых брошенок», виноват человек, поэтому он должен сделать все, чтоб помочь животным найти новый дом.

С тем, что число беспризорных животных нужно сокращать, согласен и мой сокурсник. Вот только методы борьбы у него другие. Он называет себя догхантером - охотником на беспризорных собак, которых он в свое свободное время отстреливает из пневматики…

Об этом я узнала случайно - мы планировали встречу с друзьями, и я пригласила его составить нам компанию. Он объяснил, что у него запланирована охота, и я поинтересовалась, о чем идет речь. Ответ меня шокировал - никогда бы не подумала, что у него поднимется рука на беззащитное животное. В ответ на мое возмущение, он пояснил, что он убивает во благо и всего лишь хочет уменьшить количество бездомных собак, которые могут быть по-настоящему опасны. «Кровь - это неприятно, но если ты знаешь, во имя чего действуешь, - с этим можно смириться, - спокойно тогда сказал он. - На всех собак приютов не хватит».

С одной стороны, такое решение проблемы кажется чудовищным. Но с другой стороны, он прав - многие приюты для животных действительно еле-еле сводят концы с концами. А число уличных собак и кошек растет. Что остается делать в такой ситуации - большой вопрос.

Друзья, а как вы думаете, стоит ли кормить бездомных животных? Готовы ли вы забрать себе животное с улицы? Как, по-вашему, можно решить проблему уличных кошек и собак?

Кстати, недавно мы спрашивали наших читателей, что делать с бездомными и бродячими собаками. Мнения разделились.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus