Давайте обсудим: почему в Ижевске конфликтуют соседи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1663

В полицию еженедельно поступают жалобы на соседских домашних питомцев.

Недавно мы на сайте IZHLIFE рассказывали историю семьи: мамы и сына, которые боятся лишний раз выйти из дома. Причина – соседский питбуль. Бойцовская собака разорвала на глазах ребенка кошку, а потом еще и напала на мальчика, у которого на руках была безобидная собачка. Случай далеко не единичный. В полиции рассказывают, что к ним с подобными заявлениями обращаются еженедельно. А если мы к этому прибавим «бесконечный» ремонт, маленьких детей, которые бегают «по головам», ужасную громкую музыку и людей, которые очень громко выражают свои чувства любви по ночам и не только. Возникает вопрос: «Как же ужиться с соседями?».

«Соседство – взаимное дело» - гласит народная мудрость. И я задалась вопросом: «Почему нельзя договориться с соседями по-хорошему, по-доброму, по-любви?!». Мы все не идеальны. Может быть, нам стоит ставить себя на место тех, с кем мы собственно и конфликтуем. На днях прочитала книгу Харпер Ли «Убить пересмешника». Один из главных героев Аттикус Финч учит своих детей терпеливо относиться к причудам соседей. Большая мудрость, на мой взгляд. Допустим, твой сосед любит собак и у него их живет 20 штук. И в твою квартиру поступает неприятный запах, громкий лай и т.д. Так может у соседа проблемы? Ему требуется психологическая помощь? Согласитесь, иметь в квартире 20 собак это как-то очень-очень странно. Так может не стоит конфликтовать с соседом, а пытаться понять его, помочь ему.

Приведу в пример еще одну пословицу: «Сосед не захочет, так и миру не будет». Будьте тем соседом, который захочет мира. Пытайтесь договориться, найдите подход, учитывайте темперамент человека. У меня, на самом деле, где бы я ни жила, никогда не было конфликта с соседями. А все потому, что я могу «примерить их шкуру» и понять, почему они делают то, что мне мешает. Кстати, два года назад моими соседями снизу были настоящие алкоголики. Это ежедневные «пьяные вечеринки», женщина, которую довели до беспамятства, и она стучалась в мои двери ночами, когда мой ребенок спал. А вот сейчас, пока я все это пишу, над моей головой скачут два мальчика. Но я знаю, что это дети, и их не остановить.

А как вы решаете конфликты с соседями? Расскажите ваши истории конфликтов и их разрешения в комментариях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что у афффтора со взглядом ?))) Она конфликтует с соседями ? )))
  • "неприятный" запах - пишется слитно))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus