«Звездные войны» для нашего поколения стали «Новой надеждой»…

Автор: Андрей Попов, Директор по развитию Турагентства ЗаграНицца | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1846

Понимаю, то, чем для нашего поколения стали «Звездные войны», повторить трудно. Сейчас каждый год выходит несколько лент с лазерами и космолетами, не говоря о сотне сериалов и прочего. Ну, Люк и Люк, Вейдер смешной, дышит тяжело, зеленый учитель Йогурт. Ахаха.

<А что для вас значит фильм «Звездные войны»? С какими воспоминаниями он связан?>

- Космическая обезьяна Чувакка? Жесть какая!

- Честно говоря, не смотрела ни одной части Звёздных войн.

- Я потом скачаю и посмотрю.

Понимаю, то, чем для нашего поколения стали «Звездные войны», повторить трудно. Сейчас каждый год выходит несколько лент с лазерами и космолетами, не говоря о сотне сериалов и прочего. Ну, Люк и Люк, Вейдер смешной, дышит тяжело, зеленый учитель Йогурт. Ахаха.

Первый раз я посмотрел «Звездные войны» в далеком детстве, на телевизоре «Горизонт» с огромным кинескопом (не найдёшь и на даче даже теперь), их показал в пиратском переводе (Згездгные войнцы. Нуовая нажежда) телеканал «Альва» ижевского экс-депутата Василия Шаталова. Это был новый мир, переворот с ног на голову. Детский конструктор (тогда он выпускался всего в двух вариантах - с крупными пупырышками советский и с мелкими гэдээровский) сразу переориентировался на сборку звёздных крейсеров, звуки выстрелов из деревянных самострелов (из дерева и резинки от трусов, Карл!) подстроились под пиу-пиу бластеров, а сцены из ленты стали предметом бесчисленных споров со всеми вокруг. Некоторые идиоты даже рубились на ртутных лампах, найденных на задворках школ.

«Звездные войны» для нашего поколения стали «Новой надеждой». Это так логично - вот мы вырастем и станем управлять космическими истребителями с раскрывающимися крыльями, полетим к заснеженным базам на планете Хот или прогуляемся по пескам Татуина. Не хлебом и турами в Египет будем торговать, а удирать с контрабандой через гиперпространство на старом добром Millenium Falcon. А на случай встречи с Империей, уже разработан план вызова крейсеров Повстанцев.

Увы, гипердрайва так пока ни у кого и нет. И лазерные мечи не придумали, хатты их побери. Наша мечта - я это понимаю - будущее, может быть, сотого или трехсотого поколения. Ну, и ладно. Когда-то это случится, и добро в той Далекой-Далеко Вселенной победит зло.

А сегодня - я по традиции пойду на самый первый сеанс новых «Звёздных войн». И буду свистеть и улюлюкать, как футбольный фан, когда на экране появятся герои моего детства - Люк, Соло, Лея и те дроиды, которых все ищут.

May the force be with you!

 

Оригинал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я не по теме скажу. Андрей Попов! Очень рада видеть Вашу статью! Давно Вас не было слышно. Я Ваша поклонница)

  • Первый раз смотрел Звездные в середине 80-х. У друга одноклассника дома стоял видак Электроника, и это было чудо! Случайно попал в гости и как раз смотрели ЗВ. Перевод был такой, что ни слова не понимал, и ужасного качества картинка. Но сами приключения - особенно когда герои залетели внутрь гигантского червя, думая, что это пещера, конечно доставило таких эмоций... Посмотрел я минут 20, но пересказывал потом друзьям часа 2, естественно, домыслив и приукрасив этот фрагмент всеми фантазиями, которые только в голову приходили. 

  • до слез...

  • А ничего для меня эта выдумка не значит, кроме богомерзкого вида Вейдера и его окружения. Мутит! Хотя, наверное такой отталкивающий вид и привлекателен для школоты.

  • Первые фильмы нравились , а сейчас плагиатят сами себя.

  • Никогда не привлекло подобное

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus