Волшебство - в подарок!

Автор: Софья Самойлова, журналист газеты «Центр» и портала Izhlife.ru | | Комментариев: 10 | Просмотров: 1194

Не знаю, как вы, а я каждый год в декабре перечитываю «Гарри Поттера». Традиция появилась, когда я еще училась в школе - ежегодно под Рождество мама дарила мне книги о юном волшебнике. Я устраивалась под елкой, включала желтую настольную лампу и отправлялась в Хогвартс...

<Друзья, а какой самый лучший подарок вы получали на Новый год? Как вы сами выбираете подарки друзьям и близким?>

Не знаю, как вы, а я каждый год в декабре перечитываю «Гарри Поттера». Традиция появилась, когда я еще училась в школе - ежегодно под Рождество мама дарила мне книги о юном волшебнике. Я устраивалась под елкой, включала желтую настольную лампу и отправлялась в Хогвартс...

Хотя после седьмой книги традиция оборвалась, я до сих пор считаю, что эти книги были лучшим подарком, который я когда-либо получала. Ведь вместе с толстыми томиками в яркой упаковочной бумаге, которую так приятно было разрывать, мне дарили самую настоящую сказку. Дело было не только в книге - купить ее мама могла бы и в ноябре. Дело было в самом предвкушении, в ожидании чуда, которое давала эта традиция. Весь год я ждала, когда наступят зимние каникулы, которые я проведу за увлекательным чтивом…

С тех пор я получила немало приятных подарков - дорогих и не очень, по поводу и без, от друзей и близких и даже случайных встречных. Но вот те, что «врезались» в память - можно пересчитать по пальцам. К примеру, газеты, которые отец подарил мне на 20-летие - он купил их в день моего рождения и терпеливо хранил все эти годы. Или книга Яна Вишневского, которую мне вручил абсолютно незнакомый парень на улице, со словами: «Я надеюсь, она тебя порадует…» Или та шоколадка с клубничным желе - ее во втором классе подарил мальчик, в которого я была влюблена - знаю, он тогда на нее очень долго откладывал…

Почему-то эти подарки, простые и бесхитростные, мне дороже всего. С ними связаны воспоминания - светлые, согревающие и по-настоящему волшебные. Думаю, чтобы остаться в памяти, настоящий подарок не обязательно должен быть упакован в фирменную коробку с надкусанным яблоком. Не обязательно должен быть дорогим или эксклюзивным, и даже не обязательно - подаренным в срок. Главное, чтобы человек, который тебе его вручает, своим презентом затронул что-то в твоей душе и заставил порадоваться наступающему празднику. Ведь в конечном итоге, все мы под Новый год ждем только одного - чуда.

Друзья, а какой самый лучший подарок вы получали на Новый год? Как вы сами выбираете подарки друзьям и близким?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Автор не совсем прав. Сумма, которую тратят на подарок, тоже может говорить о том, насколько человек дорожит другим. Есть же разница-дарить любимой девушке дешовую побрякушку или золотой браслет.
    А лучший подарок, который я получала-плеер с уже записанной на него моей любимой музыкой... Очень романтично, я думаю
  •  У автора потрясающие родители. И понятно , откуда та теплота и эмоциональность в статье. Дело , конечно, НИКОГДА не бывает в стоимости подарка. У всех у нас есть такой склад теплых воспоминаний, а это намного круче, чем просто склад подарков, имеющих не ценность для нас , а просто цену . И чем дороже для меня подарок (в плане для души), тем труднее сказать о нем вслух. Автору спасибо за разбуженные воспоминания.

  • Самый лучший подарок -  гитара. Брат подарил на новый год, когда мне было 14. Сейчас очень радуется, когда играю, каждый раз просит сыграть любимые песни.

  • Карлсон, Элли, Тотошка - все-таки фантазийный мир. Чтение Гарри П. вполне сочетается с чтением Беляева , Хайнлайна, Стругацких -все та же фантазийность и фантастика. Далее идут Лукьяненко, Фрай, Дяченко (это  для тех , кто еще остается в ряду читающих). Что тогда можно противопоставить фантасмагоричности? Получается, на сегодня других книг нет? И все-таки книга лучший подарок ! ( Электронная:))) ! )

  • Полагаю, что сейчас огребу от любителей Гарри П. Но никогда не понимал мальчиков, летающих на метлах. В моем понимании на метлах летает только абсолютное зло)) Вообще непонятен секрет популярности этой фантасмагорической чуши. Может просто это преференция ограниченного мировоззрения? Своих стараюсь ограждать от подобной ерунды- Гарри, Нарния итд итп.  
    По теме -никакой романтики - кто что просит тот то и получает, если бюджет позволяет))

  • Гарри Потера не понимаю напрочь тоже. Лучший подарок, когда самые дорогие сердцу люди рядом в новогоднюю ночь!!! Всем Мира и Добра!!!

  • art

    Цитата: T.Rex
    Вообще непонятен секрет популярности этой фантасмагорической чуши. Может просто это преференция ограниченного мировоззрения? Своих стараюсь ограждать от подобной ерунды- Гарри, Нарния итд итп.  


    Вся хорошая детская литература всегда содержала долю фантазии. Кто не
    мечтал заблудиться в пещере как Том Сойер, отправиться на пиратский
    остров вместе с Пеппи, тот не далеко отошел по уровню развития от
    обезьяны. ГП - книга, достойно продолжающая этот ряд. Если убрать из
    литературы фантасмагоричность, останутся только беспросветные \"дество,
    отрочество, юность\", плавно переходящие в бандитские сериалы.

  • А я тоже дарила сыну книги о Гарри Поттере. Мы читали их вместе и наперегонки. И вся эта фантасмагорическая чушь не помешала ему выбрать специальность связанную с точными науками. Сейчас под Новый год я сама перечитываю эти семь книг и жду приезда сына. Лучший подарок для меня, когда вся наша большая семья собирается вместе! 

  • Тома Сойера, Эмиля из Леннеберги и Пеппи очень люблю. А про 

    Цитата: art
    \"детство, отрочество, юность\", плавно переходящие в бандитские сериалы.
    - что ж так жестко. И вообще мы о прекрасном - О волшебном Новом. Прекрасные воспоминания о детстве - живая ёлка, апельсины, МОРОЗ, и искренняя вера, что Дед Мороз прилетает на ковре-самолёте)

  • Никого не хотел обидеть. Природа не терпит пустоты. Гарри п. заполнил тот вакуум, который должен был заполнить в постсоветское время. Для подростков от 10-16 эта муть в самый раз. После Карлсона, Элли и Тотошки и тд. должен быть переход. В наше время это были Беляев, Жюль Верн, Дюма, Стругацкие, Брэдбери, Стивенсон и др. Коммерция против классики. Проблема выбора опять же.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus