Работа в удовольствие, или правильное место под солнцем

Автор: Лена Сахарова, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2726

Еще в школе, в третьем классе я уже определилась со своей будущей профессией. На вопрос классного руководителя: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я всегда отвечала, что буду много общаться с людьми, задавать им много вопросов и стану журналистом. Так и получилось! Вот уже 3,5 года я работаю журналистом в самых популярных СМИ Ижевска и получаю от этого колоссальное удовольствие! <Что больше всего радует вас в вашей профессии и как вы искали работу своей мечты?>

Еще в школе, в третьем классе я уже определилась со своей будущей профессией. На вопрос классного руководителя: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», я всегда отвечала, что буду много общаться с людьми, задавать им много вопросов и стану журналистом. Так и получилось! Вот уже 3,5 года я работаю журналистом в самых популярных СМИ Ижевска и получаю от этого колоссальное удовольствие!

Во-первых, это именно та профессия, о которой я грезила все эти годы и постепенно в нее погружалась. Читала дополнительную литературу по журналистике, смотрела авторские передачи. А летом с огромным удовольствием проходила практику в газетах, журналах Ижевска, так как в университете получала лишь одну теорию. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я на своем месте. Я, как и хотела, много общаюсь с людьми, с самыми разными, порой неординарными личностями. Как и хотела – задаю героям своих материалов много вопросов, узнаю истории их жизни, сопереживаю и радуюсь вместе с ними. И что немаловажно, работаю в своем излюбленном жанре интервью.

Во-вторых, я получаю от работы удовольствие, потому что мне очень повезло с коллективом! Мы не только команда, которая идет к одной цели, добивается поставленных задач, но также дружны между собой, готовы прийти друг другу на помощь. Мы не всегда серьезны и умеем веселиться. У нас есть свой чат, где мы обсуждаем не только работу. И порой, из-за какой-нибудь шутки останавливается весь рабочий процесс, а хохот стоит на весь офис. Кроме того, мы отлично общаемся и проводим время вне работы, что тоже нас сплочает.

В-третьих, здесь я могу абстрагироваться от житейских проблем, отдохнуть от домашнего быта и полностью погрузиться в работу. Вообще тут я становлюсь коммуникабельнее, а с каждой новой встречей обретаю новых знакомых, а порой и друзей, с которыми всегда стараюсь поддерживать отношения. Подводя итог, скажу, что моя работа для меня - самое удачное место под солнцем, которым я очень дорожу, чего и вам желаю, дорогие читатели!

Друзья, расскажите в комментариях и напишите хотя бы три причины, почему вы с удовольствием идете на работу? Что больше всего радует вас в вашей профессии и как вы искали работу своей мечты?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оно и видно, что вы целыми днями в чатах сидите - почитать у вас нечего и журналисты безграмотные.

  • Оно и видно, что вы целыми днями в чатах сидите - почитать у вас нечего и журналисты безграмотные.
     

  • я тоже хочу у вас работать, возьмите меня журналистом!

  • 1. \"Сплочает\" - неправильно.

    2. На работу иду с удовольствием потому, что занимаюсь там созидательным делом и быстро вижу результат труда: от меня зависит то, как оперативно и качественно граждане оформят документы, и меня радует, если удается решать производственные вопросы макисимально качественно и оперативно. Думаю, что радость в профессии ощущаешь тогда, когда профессия в гармонии с личностными качествами - вот я люблю порядок, ну, его на работе и навожу, в глобальном смысле.:)))   

  • Я очень люблю свою работу - мечта сбылась, еще в детстве хотела стать тем, кем сейчас работаю. Писать не буду кем, потому что все смеются и думают, что это вымирающая профессия. А еще платят копейки - работаем на энтузиазме и преданностью своей работе. Нас, детей будущего коммунизма,  учили так -  \" все профессии хороши - выбирай на вкус\".

  • Предмет обсуждения содержится только в заголовке - работа в удовольствие ИЛИ правильное место под солнцем, т.е. имеется противопоставление. Из всего многословно и эйфорично  написанного автором вытекает , что работа автору ну естественно в удовольствие, ан нет , оказывается , это и есть\"удачное место под солнцем\" - фразеологизм, обозначающий \"высокое общественное положение.\" Ну-ну, как говорится...И что же здесь обсуждать?

  • Ох, и милая Вы, Лена Сахарова! По фото видно, что даже если Вас целый день держать на коленяхи лупцевать розгами, Вы все равно будете улыбаться и считать всех хорошими. 
    Ну а если все, что Вы сказали, правда, а не редакторская тема, то я только порадуюсь за Вас!
    А я вот не нашла ни место под солнцем, ни работу в удовольствие. Снова жду конца рабочего дня.... блин, еще полчаса и домой!... 

  • Знаю две категории молодых людей. Первые любыми способами пытаются занять место под солнцем - едут на Селигер, рвутся в молодежный парламент, бомбят своими резюме органы госвласти. Вторых хлебом не корми - дай позаниматься любимым делом. Например, это бородатые интеллектуалы-компьютерщики. Уважать есть за что и тех, и других. Хуже всех никчемные сынки и дочки влиятельных родителей. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus