5 ошибок при организации детского Дня рождения

Автор: Евгения Ладыжец, блогер, мама. | | Комментариев: 14 | Просмотров: 4269

Как-то внезапно нашим малышкам исполнилось два года. Продолжительное празднование (как большие, прямо-таки) на три дня, гости - маленькие и взрослые, и даже столичные, специально ради встречи с именинницами приехавшие, подарки... И новый для меня раздел в организации мероприятий, хе-хе, под названием «детский праздник». Ошибок наделали столько, сколько в студенческие годы не делали.

Как-то внезапно нашим малышкам исполнилось два года. Продолжительное празднование (как большие, прямо-таки) на три дня, гости - маленькие и взрослые, и даже столичные, специально ради встречи с именинницами приехавшие, подарки... И новый для меня раздел в организации мероприятий, хе-хе, под названием «детский праздник». Ошибок наделали столько, сколько в студенческие годы не делали. Пока малышня спит, решила разобрать по полочкам =))

Итак, ошибка первая. «Оденемся и за пять минут дойдем».

Дело в том, что местом празднования мы специально выбрали детский клуб-развивайку в соседнем доме. Близко, удобно, внутри красиво и чистенько и так далее. Правда, выпавший снег, наледь и прочие катаклизмы мы не предвидели в том момент, а во время сборов уже на сам ДР попросту забыли. Получили: 1.скандал по поводу зимней одежды - детям не нравится ее надевать, как многие знают. Особенно с непривычки. 2. Удлинившийся из-за нечищенных дорожек путь до развивайки. Вместо пяти минут мы добирались пятнадцать - это с коляской. Прокляли все и вся. Потому что тяжело, скользит, неудобно, мелкие все еще вопят после одевания. =) 3. Скандал уже в помещении. Потому что жарко, проезжали мимо садика, незнакомые тетки ходят и вообще все бесит.=)

Вывод: перед выездом на ДР заранее разведать пути добирательства и отступления, на дорогу накинуть минут десять резервных, чтобы по приходу успеть малышей успокоить.

Ошибка вторая. «Аниматор всех развеселит».

Аниматор у нас был хороший. Профессиональный, опытный. Беда в том, что аниматор и шесть малышей от года до двух с небольшим лет плохо сочетаются. Особенно если часть из этих малышей проходит адаптацию в детском саду и на чужих взрослых реагирует нервно. Как итог - скандалящие и жмущиеся ко мне девчонки, несколько обескураженная девушка-аниматор и новые стороны характера двух более взрослых гостий, которые в этот миг открылись их маме.

Вывод: уточнять перед заказом аниматора, предупредили его или нет о возрасте именинников и морально готовиться к возможному детскому испугу.

Ошибка третья. «Праздничный стол - накроем в процессе».

Лично у нас накрыть не получилось. Разве что вытащить из пакетов и выложить горкой на стол. Потому что: 1. Дети требовали внимания как моего, так и мужа. 2. Дети друзей тоже требовали родительского внимания. 3.Гостей, еще не обзаведшихся малышами, на этом празднике жизни не было. В итоге получилась миленькая вариация на тему шведского детского стола.

Вывод: праздничный стол нужно или накрывать заранее и запирать комнату до востребования. Или заранее обговорить с кем-то из гостей/родственников со свободными руками помощь во время грядущего застолья.

Ошибка четвертая. «В процессе познакомимся».

Некоторые из наших гостей - так уж получилось - лично не знакомы. И, как выяснилось в итоге, до конца праздника так и не познакомились. Потому что банально было некогда - дети, игрушки, мыльные пузырики, все дела. У меня просто не хватило времени и внимания на процедуру знакомства. Так что знакомились заочно - разглядывая в сети фотографии =)

Вывод: про взрослую часть детских праздников забывать не стоит - как про еду, так и про знакомство. Хотя бы просто обойти и всех друг другу представить - уже хорошо, потому как в процессе самим гостям тоже бывает не до этого.

Ошибка пятая. «Все здоровы, не разболеемся».

Увы и ах, разболелись, несмотря ни на что. Причем и мы (активно навострившие лыжи в детский сад этак ко вторнику), и некоторые маленькие гости тоже. Сезон вирусов налицо. Тут уж ничего не могу сказать, кроме рекомендации врача. Оказывается, в такой сезон нужно детям и взрослым носы для профилактики не оксолиновой мазью мазать, а вифероном в соответствующей упаковке. Потому как оксолин - от гриппа, а виферон (мазь) - от прочих гадостей.

Такие дела.=) Здоровья всем и радости.

Оригинал блога можно прочитать здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не сомневаюсь,что автор этого блога нежно любит своих детей,но мы тоже их любим не меньше.Но устраивать всякие ,,показушки,, не для нас.Обойдемся парой родственников,игрушками и чай с тортиком завершит чудесный праздник под вспышками фотоаппаратов

  • Как же она до таких лет дожила?))) Это просто ппц какой-то.

  • день рождения у малышей не справляю,ибо нахожу сие мероприятие глупым и никчемным

  • Вы мне объясните, пожалуйста, к чему такие \"крутые\" трехдневные празднования - что они от этого получили, кроме вируса и вы лишних нервных затрат. С 4-5 лет можно уже, а все остальное, извините, выпендриться перед друзьями или как??? Может, можно было просто пригласить домой бабушек и дедушек, ну или самых близких (всякая ситуация бывает) и попить чай с тортиком!

  • Детские праздники - на самом деле здорово. И респект автору, что решила организовать это нелегкое дело. Детям пригодится опыт тесного общения с себе подобными,  такие дети вырастают компанейскими .Проблема , думаю, в настрое самой мамы , с самого начала ее фраза -\"и вообще все бесит\". И еще -лучше было бы присутствие детей не от года до двух, а от двух и выше. На праздниках самим родителям нужно быть аниматорами , тогда они  становятся всеобщим весельем. Автору удачи в последующих начинаниях и поменьше зацикливаться на мелких ошибках, именно от нее должен идти нужный настрой.

  • Мы с мужем справляем дни рождения нашего ребенка так - планируем отпуск на этот период и отмечаем день рождения ребенка в каком-нибудь новом месте. 
    Вот исполнится ему лет 5-6, тогда можно будет закатывать детские праздники, с аниматорами и остальными гостями, а пока в таком возрасте я думаю они мало получают от этого удовольствия, только напряг для них, родителей и гостей.

  • Ошибка шестая: такое грандиозное празднование для детей 2х лет. К чему это вообще??? им надо это, или вам?? вам скорее всего. Для них кусочек торта и небольшая игрушка праздник.

  • Я одна не понимаю смысл таких праздников? Что понимает ребенок в 2 года? Да ничего! Ему эти ваши праздники не уперлись никуда. Их родители устраивают сами для себя и, как правило, сами с собой сидят отмечают, пока их детишки толпой носятся и крушат все на своем пути.

    Я считаю, что праздник малышу нужно устраивать дома, в семейном кругу, безо всяких посторонних взрослых дяденек и тётенек, так он в полной мере почувствует любовь и внимание родителей. А все эти ваши аниматоры, конкурсы-лишь глупые понты друг перед другом.

    Спасибо моим родителям за милые домашние посиделки с кучей вкусностей, с подарками. Ведь это очень ценно и никакими аниматорами это не заменить.



  • Я одна не понимаю смысл таких праздников? Что понимает ребенок в 2 года - Читайте внимательно обсуждение. Никто не понимает смысл этих праздников и практически все склоняются к \"попить чай с родственниками\". 

  • Бедный ребенок в окружении тучи взрослых родственников! Да и горячую любовь родителей он , наверное, видит только в день рождения -ага,  и игрушка с тортом только раз в году! Вы просто не были  на современных праздниках в детских центрах - это здорово. А утренники в детсадах - тоже не нужны?  Да и нынешние 2-х летние - это такие крутые чуваки, с айфонами и планшетами  - столько там развивашек! А  семейные посиделки -  хоть каждый день.

  • Цитата: igor_f
    Бедный ребенок в окружении тучи взрослых родственников!Да и горячую любовь родителей он , наверное, видит только в день рождения -ага, да и игрушка с тортом только раз в году! Вы просто не были похоже на современных праздниках в детских центрах - это здорово. А утренники в детсадах - тоже не нужны? Только кормить и гулять ? Да и нынешние 2-х летние - это такие крутые чуваки, с айфонами и планшетами на ты- столько там развивашек! А смысл семейных ценностей - он понятие каждодневное.

    Чё сказал? ))) Сегодня конечно пятница, но так рано начинать не нужно!

  • Я пониамаю автора поста, у которого первый ребенок. кажется, что для него нужно дать всё самое лучшее... Теперь же я, конечно, так не считаю. Второй ребенок, совершенно другиие потребности. Теперь, очевидно, автор и сам понимает, что всё сделанное НЕ нужно самому двухлетнему ребенку!!!! Моему второму через два месяца два года. У меня и мысли нет, чтобы делать ему нечто подобное... Будет мини-чаепитие с родителями + бабушки, дедушки. Малыш и не поймет разницы между подарком на день рождения и просто новыми игрушками, которые покупаются периодически.
    Возможно, при неимении опыта кто-то делает ДР и годовалому малышу.
    А наш автор второму ребенку такого дня рожения (читать стресса)  делать уж точно не будет... 

  • Ошибка номер 6:
    Число гостей ля ребенка - его возраст +1, т.е в данном случае не больше 3 детей.

    Ошибка номер 7:
    что оксолинка, что виферон - фуфломицины. А микробы и вирусы в душном, непроветриваемом помещении с мягким полом забодятся быстро, размножаются еще быстрее. Надо полагать, что в развивайке просто поток детей и качественнаая дизенфекция и проветривание просто отсутствуют.

    Отсюда ошибка номер 8:
     Выбор места для празднования.

  • Это все одна сплошная ошибка... я из данной истории сочувствую только детям.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus