История с экрана: смотрим сериал «Измены» с психологом

Автор: Автор: Ирина Лебедева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4751

Тренер по семейным отношениям рассказал - может ли произойти экранная история в жизни простых ижевчан.

В новом ТВ-сезоне одной из самых громких премьер стал сериал на ТНТ «Измены». Его, кажется, обсуждают везде и все – от кинокритиков до простых людей. Интерес вызывает главная героиня Ася – женщина 30 лет, у которой есть муж и трое любовников. Лихо закрученный сюжет оставляет вопрос: могло ли в жизни произойти все то, что показали телевизионщики?
 

Такие, как Ася есть в любом городе

Такие, как Ася, есть в любом городе, - уверен психолог. Но такие женщины никогда не придут на прием к психологу, они просто не готовы разговаривать о своих изменах.

- Распознать такую женщину в кругу ваших знакомых практически нереально, - говорит Василий Балобанов. – Но чаще всего неверности подвержены женщины, которым важно получать много эмоций каждый день. Если вы в какой-то момент перестаете дарить им ваше внимание, то она начнет его искать на стороне.

По словам психолога, то, что женщина вам изменяет, можно понять из ее состояния. Если вы много работаете, задерживаетесь в командировках, просто перестаете уделять ей внимание, а она все равно счастлива, расцветает на глазах, у нее приподнятое настроение - это повод задуматься.

Причин для измены у женщины может быть несколько. Первая – психологическая травма. Если человеку уже когда-либо изменяли, обидели, женщина может начать делать это как бы в ответ. При этом она оправдывает себя предательством другого человека.

- Можно предположить, что так и случилось с главной героиней сериала - Асей, - говорит Василий Балобанов. – По ходу сюжета выясняется, что муж ей когда-то изменил, причем с ее же подругой.

Еще одна причина, по которой изменяют женщины, – сексуальная неудовлетворенность от партнера. Но этот случай плохо вяжется с телевизионной изменщицей.

- Если бы ее не удовлетворял ее муж, то она завела бы себе только одного любовника, например, Никиту, - рассуждает Василий Балобанов. – Здесь вопрос скорее не нехватки секса, а энергии самой героини.

Причем все герои фильма могут также встретиться хоть в Москве, хоть в Ижевске. Муж, не обращающий внимания на жену, мелкий предприниматель, богатая девушка - все встречаются в каждом городе.

Почему Ася привлекает мужчин?

Еще один вопрос, которым задаются все, кто смотрел этот фильм - почему Ася так привлекает мужчин? Она, казалось бы, не такая красивая, странно одевается, но при этом мужчины по ней, что называется, сохнут.

- Ася относится к тем женщинам, с которыми никогда не бывает скучно, - говорит Василий Балобанов. – Она грубая, в ней много мужской энергии, она говорит только то, что думает. Ее нестандартность нравится мужчинам: никогда не предугадаешь, что она сделает в следующий момент.

Такие девушки есть и в реальной жизни.

Яркий антипод Асе – ее подруга Даша. Но она, как известно по фильму, авторитетом у мужчин не пользуется.

- У Даши четкий понятный образ девочки, - говорит Василий Балобанов. – Этакой мимимишной, с кудрями, в розовых платьях. Мужчине, как охотнику, важен сам процесс завоевания. Он абсолютно стандартный, и поэтому мужчины так не «клюют» на более красивую Дашу. Кроме того, девочка в розовых платьях скорее всего быстро надоест мужчине – это не редкость в человеческих отношениях.

Внимание к мелочам – не показатель любви

Одна из фраз, которая крепко закрепилась в памяти зрителей сериала: «Если любишь человека, помнишь его номер наизусть». На самом ли деле такое происходит?

- Эта фраза была вставлена в фильм скорее как маркетинговый ход, - комментирует Василий Балобанов. – Вы сразу начинаете думать: а правда ли это, переносить ситуацию на себя. Помните ли вы наизусть телефон своего мужа. Это элемент эмоционального воздействия на зрителя. Как вариант – эта фраза надолго запомнится людям, и они начнут обсуждать фразу, а заодно и сериал со своими знакомыми.

Популярность сериала в его провокационности

По мнению психолога, сериал понравился и запомнился многим людям тем, что он слишком провокационный для нашего общества.

- Все очень просто, сериал снят в типичном жанре Гая Ричи: несколько человек решают свои проблемы в большом пространстве в Москве, - говорит Василий Балобанов. - Там собрались такие «народные типы» людей: успешный богатый бизнесмен, работяга-муж, сладкий богатый мальчик, девочка с кудряшками. Плюс отношения - это всегда интересная тема. Это то, что всегда интересно посмотреть и мужчинам и женщинам. В любой компании в какой-то момент обязательно зайдет речь об отношениях. Тем более такая провокационная тема, как измены. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Меня вообще поражает, что люди смотрят такие сериалы и еще и обсуждают их! Давайте тогда уж и Дом-2 обсудим, что уж там.

  • Интересно, чем закончилс сериал. По уму, остаться бы одной ей, да на пару месяцев в монастырь. Чтоб в согласие с самой собой придти.

  • igor_f, я же ясно написала \"ПОСМОТРЕЛА\". Ещё вопросы?
  • По-моему,  этот сериал не заслуживает такого подробного анализа, какой предлагает психолог. Суть \"героини\" в трех словах самого же  психолога: \"энергия самой героини\". Другими словами девать ей ее некуда. Работа где-то на десятом плане, семьи в полном смысле этого слова нет, интересов нет, мается от нереализации. Зачем ей эти измены и сама толком объяснить не может. Просто другого ничего не может и не хочет. А \"дурное\" дело , как известно нехитрое.И \"раскладывать по полочкам\" здесь вообще нечего.  

  • Согласна с Дрянью. Я вот даже не слышала об этом сериале. А прочитав материал, решила посмотреть, что же там разбирать-то. Мой вердикт - гадость.
  • Предыдущим \"ораторшам\". Не смотрел (или не читал) , но ОСУЖДАЮ ! Совершенно совковый подход к чему-либо, как у древних бабушек на скамейке у подъезда.

  • Цитата: igor_f
    Не смотрел (или не читал) , но ОСУЖДАЮ !


    Конечно осуждаю! Не понимаю тех, кто убивает свое драгоценное время и разлагает мозги просмотрами сериалов. В жизни столько всего интересного, а люди сидят и в телике залипают. А потом удивляемся, откуда же столько дегенератов вокруг нас! Так вот именно отсюда, от просмотра бесконечных сериалов, да и телевизора вообще. 

    Цитата: igor_f
    Совершенно совковый подход к чему-либо


    Естественно! Я, к слову, в совковые времена выросла и горжусь этим.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus