История одной посылки

Автор: Ирина Лебедева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 11 | Просмотров: 1370

8 октября - Всемирный день почты. К слову - я обожаю получать посылки! Самые настоящие, по почте! На мой взгляд, в синей коробке с отличительными знаками «Почта России» и маленьком кусочке бумаги с моей фамилией, адресом и весом посылки есть что-то волшебное. Когда получаю извещение о посылке, то не могу дождаться выходных, когда побегу на почту получать заветную коробочку или пакет. <А вы отправляете посылки, или считаете, что это пережиток прошлого?>

8 октября - Всемирный день почты. К слову - я обожаю получать посылки! Самые настоящие, по почте! На мой взгляд, в синей коробке с отличительными знаками «Почта России» и маленьком кусочке бумаги с моей фамилией, адресом и весом посылки есть что-то волшебное. Когда получаю извещение о посылке, то не могу дождаться выходных, когда побегу на почту получать заветную коробочку или пакет.

Уж так сложилось, что у меня много друзей уехали из Ижевска. Поэтому отправить подарок на день рождения или еще какой-нибудь другой праздник стало для меня обычным делом. Это даже интересно – придумывать подарок, писать письмо, придумывать, что можно положить в почтовую коробку. А потом слушать от дорогого и близкого человека из другого региона нашей прекрасной России слова благодарности, чувствовать его эмоции.

Удивляет и отношение к людям в нашем почтовом отделении №28 по адресу ул. Дружбы, 18. Тут сотрудники, несмотря на свою тяжелую работу, могут и улыбнуться, и подшутить, и подсказать, как отправить посылку подешевле, что свойственно не всем работникам бюджетной организации.

Вообще наша почта – живой и реально существующий аргумент против всех анекдотов про Почту России. Посылки из Москвы, к примеру, доходят примерно за неделю. Страшные сказки про вытаскивание твоих вещей из коробок - тоже со мной ни разу не сбывались.

Но совсем удивил меня следующий факт. Однажды я пришла на почту, не посмотрев на время. И вот на часах уже 19:01 (а ровно в 19:00 почта закрывается), а я только еще открываю дверь отделения. Женщина с нахмуренным лицом сразу предупреждает все мои вопросы фразой: «У нас рабочий день уже закончился!». На почте кроме меня еще одна девушка-посетитель. Она на заявление о том, что рабочий день окончен, начинает хамить и орать на сотрудников почты. Ей срочно надо получить посылку. Интересуется: «А не обалдели ли вы там все?!», почти топает ногами и использует при этом уж очень некрасивые слова. Как итог – хлопает дверью и уходит. После ее ухода женщина с нахмуренным лицом начинает смотреть меня с такой любовью, как будто перед ней не я, а сразу парочка королевских кобр. После этого я начинаю вежливо, с «пожалуйста» и «спасибо» просить, чтобы мою посылку мне отдали. Женщина с нахмуренным лицом смягчается и, как по мановению волшебной палочки, выдает мне заветную коробку. Я тысячу раз говорю «Спасибо!» и ухожу. Время на часах меж тем 19:11. На улице я открываю посылку и с любовью читаю открытку, которая прилагалась к подарку.

Дорогие читатели! А вы отправляете посылки? Как долго вам приходилось ждать посылки? Как вы относитесь к работникам почты?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почта России - ад адский!
    Не так давно писала жалобу на них, потому что почтальон отказывалась поискать заказное судебное письмо, пришедшее на мой адрес (к слову, письмо было срочное и ждала я его долго), аргументируя тем, что его на почте это письмо \"куда-то там дели\", а возможно \"вообще обратно отправили\", не удосужившись даже поднять свои толстые попы и сходить поискать.
    После моей жалобы куда следует письмо чудесным образом нашлось в тот же день и мне даже предложили принести его домой и вручить лично в руки.

    Точно также 3 месяца не могла получить письмо со штрафом из ГИБДД, потому что уведомление о получении письма почтальоны до меня просто не донесли, а зачем, так ведь? 

    Уж и не говорю о том, что в мой почтовый ящик постоянно кидают какие-то уведомления о получении заказной почты, не принадлежащие мне. Просто кто-то не хочет глаза раскрыть и внимательно прочитать адрес. Номер дома совпадает и ладно, а то, что это улица соседняя-всем пофиг.

    А когда-то давно я работала в суде, так теперь понимаю, почему повестки и судебные решения до людей не доходят вообще. Очень много писем теряется на почте.

    Тут бесконечно можно рассказывать о \"прекрасной\" работе Почты России, тема вечная.
     

  • Странно, вот со мной никогда не случалось ни одной страшилки из серии \"Почта России...\". Довольно часто пользуюсь услугами интернет-магазинов, а как следствие и \"Почты России\". Ни разу ни одна посылка не потерялась, ничего не сломалось, и ничего не вытащили. Извещения приходят исправно. А недавно была просто поражена, когда с почты мне начали звонить и говорить о том, что мне поступила посылка - еще даже извещение не дошло, а посылка уже уменя. Поздравляю всех сотрудников этой организации.

  • Письма, понятно, пережиток прошлого, а вот посылки отправляем-получаем. То детские вещи курсируют по родственникам, то подарки ко дню рождения, из казанской Икеи получаем то, чего нет у нас. Нравится услуга отслеживания почтовых отправлений на сайте почты России. Сотрудницы , конечно, иногда могли бы быть и поприветливее - от них так и веет совковым \"сервисом\", ситуацию могло бы изменить повышение зарплат и наличие конкуренции за рабочее место, но пока что есть, то есть.

  • Сейчас у самой \"лучшей\" почты в мире, новое правило. Все почтовые отправления, которые не имеют номера отслеживания просто кидают в почтовый ящик. Не важно, там тоненькая бумага внутри, или обьемное вложение. Покупаю товар на китайских сайтах, раньше, в любом случае приходило извещение и я получал на почте. Теперь нахожу пакеты в ящике. От вандалов у накс никто не защищен, и не раз взломаный почтовый ящик, я не закрываю. Попросил на почте, чтоб присылали извещение, я прибегу в тот же день, но как оказалось это \"ПРИКАЗ\" свыше, просто доставлять все в почтовый ящик.  НО (!!!) есть услуга, 80 рублей в квартал, тогда почта таки будет приносить извещения, как в старые добрые времена. За сохранность пакетов после доставки в почтовый ящик ессно никто не отвечает... а была ли доаставка? Как то недоказуемо потом.

  • Помню, отправляла подруге подарок через почту. Есть отслеживание почты, а по моей поссылке никакой информации, связалась с почтой по емайлу - ответ быстрый, что такой поссылки у нас вообще не существует. Как раз в этот момент подруга пишет о получении подарка. А почта все равно мне пишет и пишет, доказывает и доказывает, что такого трэка не существует :D

  • Цитата: Игорь
    Все почтовые отправления, которые не имеют номера отслеживания просто кидают в почтовый ящик.


    Есть такое, ага. Заказывала на алиэкспрессе шнурки для телефона, обнаружила их в почтовом ящике. 

  • У нас отделение более-менее. Тут на какого оператора попадёшь. Но вот в целом... Занимаюсь посткроссингом, так художественные марки с открыток исчезают и заменяются стандартными где-то в недрах ПР. А если жалобу пишешь, то ответ всегда один: отправляйте заказным письмом и недостаточно данных для проведения расследования.
  • Одна из самых лучших статей в этом разделе! А то одни по хамону плачут, другие обсуждают качков и бороды, третьи берутся за серьёзные темы и рассуждают ванильными стереотипами. Спасибо за добрую статью! Тоже постоянно отправляю и получаю посылки по России, из Китая, заказные и обычные письма. Ни разу ещё не было того, о чём повествуют \"срашые сказки\". На самом деле, все мифи о Почте России придумали хоязева громадных транспортных компаний, по понятным всем причинам. Так может не стоит гнать на почту?!

  • Автор упомянула тот факт, что содержимое упаковки может достаться совсем не получателю. А не обсудить ли нам подобные кражи из чемоданов во время перелётов? Мне например осень интересно, что делать и куда обращаться после подобных инцидентов. Может кто-то знает? Я так без любимого платья и новых туфель осталась после посадки в Питере. Обидно до слез.
  • Спасибо автору, за столь теплую историю. Насколько мне известно, праздник все таки 9 октября - Всемирный день почты. Как относится будешь к людям, так и к тебе в ответ придет. Улыбнись оператору первым!))) Ну, не случались со мной кражи, хамтсво и задержки. Может просто я счастливая ;-)

  • [quote=igor_f]Письма, понятно, пережиток прошлого, [/quote] [quote=igor_f]
    Ну не соглашусь! Я помню времена, когда почтовый ящик был забит поздравлениями(письма и открытки). Когда это перестало быть традицией, я тоже стал пользоваться  @, но это-не то! Инет-это передача сообщений, а не чувств! Письма от руки - это то, что может донести именно то, что ты имеешь в виду!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus