«Я к тебе не подойду, и ты ко мне не подходи»…в ближайшие 10 лет

Автор: Автор: Анна Щенина, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 7 | Просмотров: 1915

Удивительно, из-за чего иногда мы ссоримся со своими близкими: любая мелочь - от случайно оброненного слова до оставленной на столе тарелки, может послужить яблоком раздора. Но еще более невероятным оказывается то, как долго мы способны таить в себе обиду: не звонить, не писать, делать вид, что вообще не замечаем человека, и, с гордо поднятой головой, проходить мимо. При этом, мы почти всегда уверены в своей правоте и ждем от другой стороны слезных извинений.

<Стоит ли доводить мелкую ссору до абсурда и годами таить обиду и негодование?>

Удивительно, из-за чего иногда мы ссоримся со своими близкими: любая мелочь - от случайно оброненного слова до оставленной на столе тарелки, может послужить яблоком раздора. Но еще более невероятным оказывается то, как долго мы способны таить в себе обиду: не звонить, не писать, делать вид, что вообще не замечаем человека, и, с гордо поднятой головой, проходить мимо. При этом, мы почти всегда уверены в своей правоте и ждем от другой стороны слезных извинений.

Например, моя мама ссорилась с лучшей подругой из-за нежелания звонить первой. Казалось бы - ерунда. Согласись, что в тебе есть такой минус и попытайся его исправить. Хотя бы ради подруги. Но обида на критику оказалась сильнее, и, в итоге, они не общались целый год. Подумать только – ни совместных походов по магазинам, ни дружеских посиделок и так необходимых всем женщинам сплетен. На примирении подруг настаивала вся семья - папа неоднократно проводил беседы с оскорбленной до глубины души женой. Но бойкот исчерпал себя лишь под Новый Год, когда мама, все же, набралась смелости и позвонила подруге. Она извинилась, тем самым сделав и себе, и ей новогодний подарок.

К сожалению, бывают случаи, когда пресловутые обида и гордость разводят людей на более долгое время, полностью разрушая их совместные мечты, и выстраивая их жизни в кардинально другом ключе. Так случилось с родителями одной моей знакомой. Их романтические отношения зародились еще со школьной скамьи. Молодые люди любили друг друга и строили грандиозные планы на будущее. А перечеркнул все один-единственный вечер, проведенный ими в компании друзей. Как бывает – шумные посиделки, нелепые шутки. Так слово за слово и пара пришла к неоспоримому решению – нужно расставаться. Что поделаешь, юношеский максимализм делает свое дело. Вот только обида затянулась не на пару дней и даже не на неделю и месяц – а на долгих 12 лет. За это время каждый из бывшей пары обзавелся семьями и думал, что по-своему счастлив. И только звонок старой подруги, устроившей злополучную вечеринку двенадцатилетней давности, вернул все на круги своя. Вновь увидев друг друга, бывшие возлюбленные, наконец, смогли забыть глупость, стоившую им 12-летним расставанием.

Как уверяют канадские психологи, долгие обиды способны подорвать наше здоровье (ухудшить метаболизм, иммунитет и функционирование всех органов). Но, если уж на то пошло, - лучшее примирение после таких ссор – устроить что-то креативное. Например, написать письмо, оставить записку на холодильнике или выложить свечами слово «Прости» под окнами оскорбленной стороны. Однако, на мой взгляд, ни один из этих способов не заменит простого человеческого разговора по душам и шуток по поводу того, как когда-то, близкие люди смогли прекратить общение из-за сущего пустяка.

Так стоит ли доводить мелкую ссору до абсурда и годами таить обиду и негодование? Расскажите свои истории!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 8 лет назад, мы с подругой поссорились из-за того, что не сговариваясь, пошли и в один день сделали одинаковые стрижки. Я расценила это, как высшую степень дружбы  (типа мыслим даже одинаково), а она восприняла это очень негативно, даже и не помню уже, почему это было плохо по ее мнению. Так больше и не общаемся

  • Подобные ссоры из мелочей - типично женская прерогатива...... У нас мужиков всё куда проще... посидели выпили.... побуянили ... опять выпили..... через совместные попойки конфликты решаются

  • Я с другом три месяца не общался, даже не знаю почему так получилось, стечение обстоятельств, что ли... Он в другом городе жил. В знак примирения отправил письмо (бумажное), а он уже переехал в другой город за 1500 км от прежнего места жительства. В итоге моё письмо, уже кем то вскрытое, привезли ему через месяц. Такая вот история, как в стихе \"Ленинградский почтальон\".

  • У каждого свой путь и ничего не происходит просто так. Если было суждено расстаться - так тому и быть. А из-за чего всё произойдет, вопрос чисто формальный.

  • Цитата: Саркастический Циник
    через совместные попойки конфликты решаются
     
    Нация спивается, а вы ещё и гордитесь тем, что бухаете и решаете проблемы вот так. А почему бы вам не выпить сочку или лимонаду, а? На крайний случай бокал хорошего вина. Буянить и бухать - удел уж кого, кого - но точно не не Мужчины! Человек от природы не пьёт, иначе он не человек!
  • Цитата: Алексей17а5
    Буянить и бухать - удел уж кого, кого - но точно не не Мужчины! Человек от природы не пьёт, иначе он не человек!


    Сказано образно! не всяк спивается поддающий иногда (мед факт).... а Нормальному Мужику, чтобы помириться с оппонентом... можно как вариант в тир позвать и на спор пострелять....  совместная стрельба в тире по мишеням на спор - как хороший примиряющий аргумент... В Охоте тир превосходный
  • Вот именно! Стрельба, борьба, охота, рыбалка... Но только не бухло!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus