Вот откуда берутся наглые бабушки

Автор: Лена Мамулат, блогер | | Комментариев: 22 | Просмотров: 2906

Девушки такие девушки… Каждая из нас хочет всегда выглядеть красивой, привлекать внимание людей. Но, к сожалению, часто мужчины получают не только эстетическое наслаждение от внешнего вида, но и терпят от нашей красоты определенные неудобства. Буквально полчаса назад наткнулась в Фэйсбуке на пост горожанина о том, что в трамвае молодая симпатичная девушка на каблуках попросила парня уступить ей место, ибо ей «стоять трудно».

<А как вы считаете – кому обязательно надо уступать место в транспорте? Правильно ли, когда мужчина уступает девушке место?>

Девушки такие девушки… Каждая из нас хочет всегда выглядеть красивой, привлекать внимание. К сожалению, часто мужчины получают не только эстетическое наслаждение от внешнего вида, но и терпят от нашей красоты определенные неудобства. Буквально полчаса назад наткнулась в Фэйсбуке на пост горожанина о том, что в трамвае молодая симпатичная девушка на каблуках попросила парня в уступить ей место, ибо ей «стоять трудно».

Павел Красноперов

«Сейчас в трамвае, девушка, молодая, симпатичная, на каблуках, активная по поведению, обращается к парню который сидит - молодой человек, может вы меня посадите, а то мне стоять не удобно. Парень с охреневшим лицом встал и потерялся в трамвае, рядом стоящая женщина то же охренела, а девушка как ни в чем не бывало села поудобнее. По-моему, в старости именно из таких выходят наглые и склочные бабки...» (Авторская орфография и пунктуация сохранена).

Парень, конечно, молодец, без вопросов встал и уступил. Но у меня возникает вопрос: зачем, собственно говоря, надевать такую неудобную обувь, что аж «стоять трудно»?

Многие скажут, что мужчины должны уступать места в транспорте девушкам, так сказать, «по умолчанию» – слабый пол и т. д. Это понятно и приемлемо, если женщина беременная или у нее тяжелые сумки, или пожилая – уж точно трудно стоять по состоянию здоровья. А ты молодая, кроме себя, тебе жаловаться не на что – почему тебе должны уступать место? Ведь, по сути, если она сама обрекла себя на неудобство, в чем виноваты другие? Молодой человек точно так же, как и она, заплатил за проезд, имеет право посидеть.

И неужели она каждый раз просит уступить ей место? Мое мнение – если знаешь, что будет неудобно, то не надевай каблуки, если едешь на работу – иди в балетках, например, а уж потом переобувайся и тогда вызывай восхищение коллег-мужчин.

P.S. Кстати, девушка даже не задумалась: а может, парню самому тяжело стоять? Мало ли что со здоровьем может быть. Но об этом ей думать недосуг – «стоять трудно».

А как вы считаете – кому обязательно надо уступать место в транспорте? Правильно ли, когда мужчина уступает девушке место просто так (не беременной, не с сумками и т. д.)? Делитесь своими мнениями в комментариях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Встречный вопрос девушкам: а вы сами уступаете место беременным и пожилым? Вот то-то же. Начни с себя. И если ты надела (добровольно) гигантские каблуки в 12 см будь готова  помучиться . Хорошее воспитание не имеет гендерных различий.

  • А я вот думаю, что те времена, когда мужчина просто не должен сидеть в присутствии стоячей девушки еще не прошли, многие просто стесняются оконфузиться, и может девушка воспитана в духе глубокого уважения к женщинам и просто привыкла к такому. А если все присутствующие \"охреневают\" при подобном, то это проблема общества, а не девушки. Я вот обычно уступаю места девушкам и не обязательно беременным, и не обязательно пожилым. Просто так. Было конечно несколько случаев когда я нарывался на истошный вопль в духе \"Охренел?? Я на старуху похожа?\"

  • Меня окружают такие мужчины, которым не лень, не стыдно и не влом уступать место, открывать дверь машины, подать руку, пропустить девушку вперед. Все дело в воспитании....
    Довольно противно выглядид картина, где переполненный общественный транспорт, стоя едут весь женский пол: беременные, бабули, молодые и здоровые девушки, женщины на легке и с тяжелыми сумками... А мужики с бутылками пива, с противным заплывшим жиром лицом и т.д. едут отвернувшись к окну...
    По мне мужчина просто обязан уступать место слабому полу. На то они и мужчины!

    Мужчины, будте мужиками! А то как бабы!

  • Мой сын просто не садился в транспорте, даже если было много свободных мест. Говорил, что все равно придется вставать. Воспитание еще ни кто не отменял. А рассуждения, что молодой человек тоже заплатил, вызывают возмущение.

  • а меня раздражают бабуси, которые ЛЕГКОЙ ТРУСЦОЙ ДОБЕГАЮТ ДО АВТОБУСА, встают именно около тебя, стоят над душой, приговаривая при этом про нравы нынешней молодежи, и ни за что не подойдут к парню/мужчине. Именно девушки, пусть даже беременные, с адской болью, уставшие, с тяжелыми пакетами, но должны уступить. а мужики - пусть посидят, сыночки

  • Вечная проблема лоховозов=)

  • Игорь ф молодец! Присоединюсь к Вашей точке зрения.
  • Вы в какую степь все полезли? Речь не о том, уступают мужики или нет, а об охреневшей бабе, кторая как раз таки о воспитании не слышала и наглость ее второе счастье.


    p.s. когда ездил в транспорте не садился на свободные места. Исключение - совсем пустой транспорт. 

  • Я-б не отказался, если б девушка с каблуками села ко мне на колени..

  • Не пойму, что же все-таки заставило всех людей в транспорте разом \"Охренеть\"?

    Девушка, что - скандал закатила? истерику?

    Ну попросила мужчину встать, уступить ей место.

    Мужчине было не сложно - он встал и уступил.

    По-моему, вполне рядовая ситуация.

     

    До беременности - всегда уступала и девушкам беременным, и женщинам пожилым, и старичкам, и мамам с детьми. Не смотря - есть в салоне мужчины, которые сидят, или нет.

     

    Сейчас во время беременности частенько хочу проехаться стоя - специально встаю в свободную часть транспорта, чтобы не стоять \"над человеком\". Так усаживают практически насильно, же!

     

    А вообще, считаю - у всех беременных, людей, страдающих какими-либо болями и проблемами- есть возможность попросить уступить место. И ничего такого в этом нет, никто не обязан догадываться, как вы себя чувствуете - плохо или хорошо вам стоять.

     

     

  • А что такого в ее просьбе, если парень сам не догадался уступить?? При чем тут неудобство, я думаю, он сильно не пострадал при этом! возможно,все дело в воспитании, но я как то хромала, после травмы ноги , и на удивление места в транспорте по своей воле всегда уступали женщины, а не лица мужского пола.

  • Cas

    Что-то я не вникла - а с чего вдруг девушка стала \"охреневшей\"? Только потому что на каблуках? может ей внезапно дурно стало, голова закружиась, и тп. И каблуки тут ни при чем совсем. Чтобы видно было, что тебе плохо, надо уже в обморок упасть, только так?

    А парень - да, может быть и больным, и уставшим. И имеет рот, чтобы, если что, сказать об этом. 

  • Цитата: мурка
    у всех беременных, людей, страдающих какими-либо болями и проблемами- есть возможность попросить уступить место

     

    с этим не спорю.

    но реально задаюсь вопросом, а зачем ность обувь на высоких каблуках, в которых, как автор написал \"стоять\" трудно?

    одела с утра что-то более удобное и потопала, а не поковыляла как курица на работу. чего выпендриваться-то? на каблуках так-то еще ходить надо уметь, а то понаденут и идут, как курицы.

    если уж так хочется на 16-сантиметровых каблуках походить, то пусть уж лучше на таксях ездят. пафоса-то добавиться) а то не солидно - каблуки и трамвай и общественный транспорт.
    ну должна ж голова на плечах быть.

     

    уверена, что девушка еще не только места в транспорте высотой каблуков \"выбивает\", но и место в очереди, кофе за счет заведения ресницами вымаргивает. еще можно губки уточкой складывать, чтобы за обед заплатили.

    как бы сказали бабули у подъезда : \"проститутка\"

     

  • По моим наблюдениям как беременной, как правило уступают молодые парни, женщины в детородном возрасте, и даже пожилые мужчины. А вот женщины предпенсионного и пенсионного возраста - никогда. Ну и парни быдлогопники не уступают.

  • Аххахахахахаххаха, девушка совсем охренела, мало того что каблуки она сама надела, дак ещё и из-за её проблем потребовала парня встать, но может быть у неё из-за каблуков совсем ноги ослабли и она чтобы не упасть попросила парня уступить ей место, вобщем пусть это будет на её совести по поводу какая истинная причина была её просьбы уступить ей место, а вобще парню надо было скаазать что садись на колени тогда, если стоять не можешь ...

  • Цитата: NatCherry
    А вот женщины предпенсионного и пенсионного возраста - никогда. Ну и парни быдлогопники не уступают.

    чем вам пенсионерки и предпенсионерки не угодили? почему они-то должны уступать? им кто-нибудь уступает?

    как правило, городской транспорт штурмом берут мальчишки- дошкольники и школьники, одобряемые своими родителями, и прочая молодежь -парни и девчата, быстренько рассаживаются, а остальные стоят

  • 12

    Девушке нет! Никто никому ничего не обязан. Платили за проезд оба, оба и мужчина и девушка на одинаковых правах, а то что она с сумками или там на каблуках купи себе машину и разъехжай с комфортом. Уступать пожилым это опять смотря каким, бывают такие наглые что силой с места выгоняют детей, специально не охото вставать, бывает такой ангелок стоит, без слов встаешь и уступаешь. Все зависит от от ситуации от человека и его воспитания, а так никто никому ничего не должен!

  • Уважаемый иж лайф, извините, конечно, но вы по ходу дела деградируете, как можно с таким текстом  вообще высталять пост. Очень разочарована.

     

     

  • Цитата: Зая
    Уважаемый иж лайф, извините, конечно, но вы по ходу дела деградируете
    Да-да, заезженный до скрипа набор тем Ижлайфа - кто кому чего должен в постели\\транспорте\\на работе.

    По теме статьи - за спрос денег не берут, вообще-то. Так что девушка имела право спросить, ей имели право отказать, ну, а уж охреневать - так вообще за милую душу позволено всем и каждому. Итого - статья на ноль.

  • Al

    Каждый увидел, то что хотел увидеть. Автор воспринял ситуацию через призму своего мироощущения. Возможно, никто и глазом не моргнул, а ему показалось, что все охренели. Да и каблук мог быть не таким уж и высоким. Вообще почему внимание на каблуки обратили?Может у автора к ним какая-то личная неприязнь, а девушка могла просто себя плохо почувствовать. Женщины вообще более нежные существа.
    Ситауция стандартная и лично я девушке только могу позавидовать, что она не постеснялась и обратилась к незнакомому человеку с просьбой. Вот мне как-то неудобно(((
    А бабулям и детям я уступаю, да и вообще замечаю, что с этим особых проблем нет. Разве что в маршрутках, там конечно кто вперед, того черед, но все равно беременной и ребенку и там уступят. 

  • Цитата: Наталя
    По теме статьи - за спрос денег не берут, вообще-то. Так что девушка имела право спросить, ей имели право отказать, ну, а уж охреневать - так вообще за милую душу позволено всем и каждому.

     

    Согласна на все 100 процентов

     

    Цитата: Al
    Автор воспринял ситуацию через призму своего мироощущения. Возможно, никто и глазом не моргнул, а ему показалось, что все охренели.

     

    И с этим тоже) Настроение подняли комментариями, спасибо))

  • Если тема комментируется - значит это интересно или спорно. Если нет комментов , то не интересно. И причем здесь Ижлайф. По-моему , это основной ижевский новостной сайт, достаточно разнообразный.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus