Фототерапия: из чудовища в красавицу

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 12 | Просмотров: 2394

В наш век Интернета есть лишь некоторые исключительные люди, которые скрываются от социальных сетей и прочих удовольствий глобальной паутины в современном мире. А что главное для социальной сети? Конечно же, как минимум, аватарка. Хорошие фотографии в наше время – это так же важно, как наличие паспорта.

< А как вы относитесь к своим фотографиям? Обращались ли вы к услугам профессиональных фотографов? Что изменилось с тех пор в вашей жизни?>

В наш век Интернета есть лишь некоторые исключительные люди, которые скрываются от социальных сетей и прочих удовольствий глобальной паутины в современном мире. А что главное для социальной сети? Конечно же, как минимум, аватарка. Хорошие фотографии в наше время – это так же важно, как наличие паспорта.

Если фотография на главной странице не блещет, то и рейтинг твой стремительно падает вниз. Впрочем, дело не только в рейтинге: чем симпатичнее ты выглядишь на фото, даже если оно немного или много отретушировано, тем больше начинаешь себя любить. Это как смотреть в зеркало, только то, которые скрывает все изъяны: тут ножку правильно повернула, тут ракурс хороший, тут свет правильно направлен, и вот ты уже не пухленькая коротконожка, а вполне себе длинноногая модель. А если ваш фотограф умеет убирать прыщики на лице, какие-то мелкие морщинки, скрывать ненужные складочки, то и вовсе красавица, хоть сейчас на обложку глянца.

Более того, сейчас появилось новое направление – так называемая «фототерапия». Если раньше фотографы были просто фотографами, то сейчас есть чуть ли не фотографы-психологи. Так, одна моя хорошая знакомая из Ижевска, Надежда Прутовых, получает высшее образование по специальности «социальный работник», а по выходным с удовольствием подрабатывает фотографом. У нее появилась гениальная идея совместить хобби с любимой профессией. Из этого получается целая научная работа на тему социальной адаптации с помощью фотографии.

– Мне часто приходится общаться с людьми с ограниченными возможностями, у которых складывается достаточно сложная жизнь. Однажды мне пришла в голову идея сделать для кого-то из них хорошую фотосессию и посмотреть, что из этого выйдет. Когда человек увидит себя на фотографии и поймет, как он хорошо на самом деле выглядит, возможно, это поможет ему в жизни стать более открытым и коммуникабельным. Мой научный руководитель принял такую идею на «ура», так и родилась тема для дипломной работы.

Надя работала с группой из 12 человек. Перед терапией был проведен специальный тест, позволяющий определить самооценку испытуемых, оказалось, что у большинства из них самооценка сильно занижена. После серии фотопортретов с сопутствующими фотосъемке доверительными беседами с фотографом процент людей с заниженной самооценкой уменьшился почти в половину, это показали результаты все того же теста. То есть половина испытуемых действительно стала чувствовать себя лучше.

Пока Надя продолжает воплощать свой дипломный проект в жизнь, в Израиле, например, уже появились фотографы, которые открыто позиционируют себя как фото-психотерапевты.

Что ж, мне в этом плане повезло, мой муж – замечательный талантливый фотограф, так что у меня не возникает вопроса, какую фотографию поставить на главную страницу в социальной сети, на большинстве своих фотографий я настоящая модель.

А как вы относитесь к своим фотографиям? Обращались ли вы к услугам профессиональных фотографов? Что изменилось с тех пор в вашей жизни?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Аххахахааа, это прекрасно и  показательно - нет ссылки на страницу интересного человека Надежды Прутовых, зато на замечательного мужа-фотографа - да.

    К своим фото отношусь ровно как к своему отражению в зеркале - констатирую факт, что люблю себя и обожаю.

     

  • Простите, но на данном фото, вы далеко не модель :)
    Посмотрите хотя бы передачи фотомодель по -русски (американски) там Вас научат позировать...

  • А повод этой так называемой \"статьи\", видимо, пропиарить так называемого \"замечательного мужа-фотографа\". В УК РФ это называется использование служебного положения или тогда давайте ссылку на то, что информация публикуется в рекламных целях. Тем более, что начало хорошее, а в конце - ширпотребная дешевка с самопиаром и самолюбованием. 

  • Цитата: Наталя
    Аххахахааа, это прекрасно и  показательно - нет ссылки на страницу интересного человека Надежды Прутовых, зато на замечательного мужа-фотографа - да.


    Совершенно справедливое замечание! ) Надеюсь, что редакторы помогут мне в ближайшее время добавить ссылку в текст. Пока, что вот она - Надежда Прутовых : https://vk.com/club78989457
     
  • Гламурностью аватарки озабочены только в России, наверное. Посмотрите фото Деми Мур в твиттере, или Лены Хиди, Риз Уизерспун и многих других - смешные, даже глупые немного, зато настоящие, без позирования. Фотосессия для людей с заниженной самооценкой это хорошая идея, но зацикливаться на удачных фоточках и приравнивать их к наличию паспорта реально глупо. Никто не будет читать автора только потому, что у него аватарка удачная ;) Мозги рулят)

  • Ну и комменты(((Лишь бы унизить и оскорбить кого нибудь.Действительно,аватаркой красивой не привлечешь никого,всем нужны красивые оголенные части тела.

  • Леночка!У вас очень красивый муж)))Спасибо за ссылку!А фото действительно хорошее.У вас очень хорошее лицо,отражающее всю вашу сущность.

  • Цитата: intro
    Гламурностью аватарки озабочены только в России, наверное

    а как же поколение \"mememe\" и эти бесчисленные селфи в том же инстаграмме? Все хотят быть популярными, все хотят быт привлекательными. Пожалуй, лично меня спасло от селфи только отсутствие передней камеры на телефоне. :-D 
  • Мне нравились мои фотографии на полароиде.... с эффектом красных глаз..... получался этаким Дракулой....  ну учитывая мою инфернальную внешность и аватарки без фотошопа выходили жутковатые.....

  • Цитата: Да уж
    всем нужны красивые оголенные части тела.

    Ну уж не знаю! Во \"В контакте\" \"Izhlife\" частенько появляются сиськастые особы! Поинтересовался, что это за \"прости господи\"! Угадал - почти все из Москвы, студентки МГУ, все В АКТИВНОМ ПОИСКЕ! Мерзость!
    А Лена Пушина весьма мила хотя
    Цитата: Наталя
    нет ссылки на страницу интересного человека Надежды Прутовых, зато на замечательного мужа-фотографа - да.
     
  • Хотела посмеятся, а не смешно. Уровень удмуртских журналистов крайне низок, новости поверхностные, без углубления и ссылок на источники. А в этой колонке публикуется сплошной бред. Не получилось у автора и приподнести статью, как новость социально значимую и интересную. Не зря здесь пишут, что тянет только на подписку: НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. Девочки, когда вы будете лучше работать? 

  • Мадам Доброжелатель, когда вы научитесь писать грамотно ?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus