«Арсенал», клуб Roxy и школьный двор: места нашей юности

Автор: Любовь Зубехина, редактор портала Izhlife.ru | | Комментариев: 14 | Просмотров: 1961

В младшем и среднем школьном возрасте я была домоседкой, поэтому легко могла потеряться в центре города, будучи уже 14-летней «лошадкой». Потом, когда появились друзья, стали встречаться в школьном дворе, играли в карты, болтали, опять же играли на гитарах… Проводили там каждый вечер, и это было только началом «тусовочной жизни». <А где тусовались вы? С какими местами в городе связаны ваши теплые ностальгические воспоминания юности? Делитесь с нами в комментариях!>

В младшем и среднем школьном возрасте я была домоседкой, поэтому легко могла потеряться в центре города, будучи уже 14-летней «лошадкой». Потом, когда появились друзья, мы стали встречаться в школьном дворе, играли в карты, болтали, опять же играли на гитарах… Проводили там каждый вечер, и это было только началом «тусовочной жизни».

Когда мне было 16-17 лет, очень многие мои ровесники проводили время «на Арсенале», что за Домом Правительства. Я там отдыхать не любила, но уверена, что у многих ижевчан моего возраста есть теплые воспоминания об этом популярном месте.

Я подросла еще немного, и меня стали пускать в клубы. Любимым был и останется навсегда клуб Roxy, который сейчас уже давно не функционирует. Но там, в отличие от всех стандартных «дицкотек», всегда было интересно – хорошая музыка, фантастические диджеи, необычные декорации к каждой вечеринке. Мне нравилось смотреть с балкона, как в здании напротив постоянно проходят стычки гостей другого «популярного» клуба – «Лучано». Эх, Roxy и «Лучано» были, как небо и земля. Жаль, но я застала уже практически закат Roxy, кстати, также жаль, что времена по-настоящему крутого «Вавилона» я знаю только по рассказам. А впрочем, мне хватило дней и ночей в клубах – часто помогала устраивать вечеринки, возилась с декорациями, даже билеты продавала пару раз на кассе, чтобы помочь организаторам.

Сейчас вся эта история с тусовками и «тусовочными» местами в прошлом. Больше всего «тусуюсь» на работе, отдых – дома у большого телевизора с функцией перемотки и записи передач. Прости, юность, я тебя продала.

А где тусовались вы? С какими местами в городе связаны ваши теплые ностальгические воспоминания юности? Делитесь с нами в комментариях!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Адекват
    а мне в мои 17 учиться приходилось и подрабатывать

    Я тоже училась и работала с 17 лет, жила уже отдельно. Но юность есть юность - всегда находилось немного времени и сил погулять))

  • Статья ни о чем. В чем смысл статьи, автор? С какой целью Вы её написали?
  • Не статья, а всего лишь колонка. Она предназначена для отвлеченных бесед.

  • Вот оно ваше поколение ваше \"пепси\" ....а  мне в мои  17 учиться приходилось и подрабатывать... тусоваться было некогда, а отдыхали на водоёме на рыбалке.... потом служба в армии, а после армии уже не до тусовок. Зато живу без стадного тусовочного рефлекса.... Комфортнее быть мизантропом, чем чем вас таких лицезреть

  •  Пацанчики тусовались каждый у себя на райёне

  • Хорошая статья. Ностальгия по юности есть у каждого , и у каждого поколения есть свои знаковые тусовочные места. Это практически история Ижевска.Дискотеки в \"Интеграле\", мединституте, незабвенный \"Игерман\"...

  • Сколько лет автору?)) Я оказывается такой мамонт.. Мы о таких клубах и не слышали в своей молодости. Максимум помню - это злачное место \"загон\" и ночные дискотеки в Аксионе. Те, кому за 30, поймут...

    А вообще, статья ни о чем. 

  • О, да! Арсенал, Болото, Стена -- культовые места родного города ныне застроенные. До Вавилона был Ю-Дэнс, куда вход был по спец-картам. Золотые времена были!

  • Ну если глубоко в историю залезть, когда автора еще и в проекте не было, то дискотеки в механе (Интеграл), сельхозе (как же там их дискжокея звали? На \"П\" вроде фамилия). Уровень звука и его качество были, есно, не чета сегодняшним, но энтузиазм и ажиотаж - ух!
    В Интеграл на балкон по веревкам залезали, некоторые падали, но снова лезли в ссадинах и синяках...Молодость, чего уж. 

  • Я тоже больше ходила в Молодежный центр (при сельхозакадемии), один раз была на ночной дискотеке в Авроре (забыла как клуб назывался), и выпускной у нас проходи в Ю-Дэнсе...

    Ещё клуб Искра начал тогда развиваться...

  • Интеграл, кафе Минутка!)) Вот там круто было)))

  • У меня места юности остались в другом городе. Любимое место было - пляж у Черного моря, набережная. Здесь пока нет воспоминаний.

  • Нигде не \"тусовался\", лучше съездить на природу, речку, пруд.
    Из воспоминаний район старого аэропорта, автозавод, тарзанки в логах, ну и зимой катания с горки на санках, дверях холодильника и прочем.
    Мне 23 к слову. 

  • roxy был рыгаловкой абсолютно идентичной лучано. не надо тут заливать. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus