Если б я был султан…

Автор: Лена Сахарова, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 21 | Просмотров: 3263

16 лет назад, 21 июля 1999 года, в Ингушетии мужчинам разрешили иметь четырех жен. В наше время сотни женатых живут второй жизнью тайно, а порой и явно, даже имея на стороне детей. Все больше пар выбирают отношения без обязательств, гостевые браки. Так, может, уже пора смириться и разрешить многоженство?

<Прижилось бы многоженство в Ижевске? Может, тогда и любовниц, уводящих мужей из дома, стало бы меньше, а одинокие женщины наконец нашли бы себе женихов?>

16 лет назад, 21 июля 1999 года, в Ингушетии мужчинам разрешили иметь четырех жен. В наше время сотни женатых живут второй жизнью тайно, а порой и явно, даже имея на стороне детей. Все больше пар выбирают отношения без обязательств, гостевые браки. Так, может, уже пора смириться и разрешить многоженство?

Представьте на минуточку, что ваш мужчина приводит в дом еще одну женщину и говорит, что теперь она будет жить с нами, «это моя новая жена». Как вы отреагируете? Думаю, что большинство ижевчанок эта новость повергнет в шок и недоумение, ведь многоженство - это, по нашим традициям, аморальная форма брака, которую большинство психологически отторгает. В обществе, основанном на христианских ценностях, полигамия действительно считается недопустимой формой брака (хотя неофициально она всегда существовала). А вот ислам не ставит многоженство под запрет, при соблюдении, правда, ряда ограничительных условий.

Уверена, что в России, как и в Ижевске, многоженство никогда не приживется. И на то есть ряд причин. Во-первых, имея сразу несколько жен, мужчина должен понимать, что такая семья должна быть создана не ради его удовольствия. Он должен отвечать за ее благосостояние и иметь возможность обеспечивать как жен, так и детей, и взять такую ответственность на себя многим просто не по карману. Во-вторых, так уж устроены большинство женщин - мы моногамны и до конца никогда не справимся с чувством ревности. В-третьих, если это допустить, то мы фактически разрешим блуд с православной точки зрения.

Я считаю, что в нашей жизни все определено. Невозможно одним сердцем любить трех и более женщин одновременно - в нем должна быть только одна любовь. Да, это чувство со временем может уйти, и любой из нас может встретить другую или другого. Но в конкретный данный момент вашей жизни может быть только один любимый человек, в котором вы растворяетесь, вы смотрите в одну сторону, вы половинки одного целого, в котором больше нет и не может быть других людей. Тогда и желания завести себе еще кого-то просто не возникнет. Цените любовь между двумя людьми, ведь это высшее счастье, что дается людям.

Кстати, ВЦИОМ провел опрос среди 1,6 тысячи россиян на тему «Как вы относитесь к многоженству?».

  • 58% ответили, что это недопустимо.
  • 3% сказали, что это необходимо.
  • 30% допускают такую форму брака.
  • 8% затруднились ответить.

Как мы видим, подавляющее большинство россиян выступает резко против полигамии, и лишь каждый десятый допускает семейные отношения подобного рода.

Дорогие читатели, а как думаете вы - прижилось бы многоженство в Ижевске? Может, тогда и любовниц, уводящих мужей из дома, стало бы меньше. А одинокие женщины наконец нашли бы себе женихов? Или же вы против многоженства и считаете, что в семье должен быть только один муж и одна жена? Своими мнениями делитесь в комментариях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять же бородатый анекдот:

    Приходит султан во дворец, собирает всех своих жен и говорит: прощайте, мои любимые! Я ухожу от вас к другому гарему!

  • Автор, такая грамотная с точки зрения здравого смысла  статья - и такие убогие вопросы в конце. Сами себе противоречите, зачем?

  • Те 30%, которые допускают такую форму брака и 3%, которые хотят этого-исключительно мужики. Многоженство-это придумка мужиков, чтобы хоть как-то свое [удалено] оправдать и совесть заглушить. Можно же все валить на закон будет, типа \"а я что? я ничего.. это все они.. мне же официально разрешили\". 

    Я вот лично тогда за многомужество. А почему нет? Пусть у меня будет 3 мужа. Один для красоты и секса, другой для зарабатывания денег, а третий для домашних дел и воспитания детей. Идеальный вариант семьи я считаю;)
     

  • Семь топоров вместе ,две прялки врознь.

  • Я тоже за многомуженство!!!!!
  • Куда делся еще один процент?

  • Цитата: Дрянь
    Я вот лично тогда за многомужество


    Дак в чем проблема-то. На востоке если ты берешь несколько жен - значит ты готов их содержать и, собственно, содержишь. Если хотите многомужество - пожалуйста, заводите сколько хотите, но содержать всех мужей тоже вам. Так будет справедливо. 
  • Цитата: Дрянь
    Я вот лично тогда за многомужество. А почему нет? Пусть у меня будет 3 мужа. Один для красоты и секса, другой для зарабатывания денег, а третий для домашних дел и воспитания детей. Идеальный вариант семьи я считаю;)

    Цитата: неженка
    Я тоже за многомуженство!!!!!

    Полностью поддерживаю. Почему им можно, а нам нельзя? Я за справедливость.

    Цитата: Electron
    Куда делся еще один процент?

    Рассосался во всех вариантах: например, 58,2%, 3,4%, 30,3%, 8,1%.

     

    Например, в Казахстане, где разрешено многоженство, у каждой жены должен быть отдельный дом, чтобы они не встречались и не пересекались, и муж должен обеспечивать всех жён и детей. А сам он выбирает, в какой дом сегодня пойдёт.

     

    На неофициальном уровне в нашем городе так поступают все обеспеченные мужчины (процентов 80 точно).

  • А откуда вы знаете что нельзя любить двух?

  • А зачем узаконивать отношения если налево охота?! Все стали такими моралистами, что не уестествляетесь без штампа в паспорте?

  • Цитата: Дрянь
    Я вот лично тогда за многомужество. А почему нет? Пусть у меня будет 3 мужа. Один для красоты и секса, другой для зарабатывания денег, а третий для домашних дел и воспитания детей. Идеальный вариант семьи я считаю;)

     

    Ты как та дама из того анекдота.... которая хотела иметь трёх зверей : Ягуара в гараже, жеребца в постели и козла, который за всё это заплатит...... Думаю того \"козла\" тебе дооооолго придётся искать

  • Да действительно может многоженство сделать многих женщин счастливее. Все-таки они официально будут женами, будут иметь такие же права, мужчине придется заботится о них, а не прятаться временами по съемным квартирам. Больше половины мужиков все равно изменяют своим женам, не приходят домой, а тут жены будут спокойны зная, что он сегодня у второй жены ночует.)))) Тем более второй, третьей женой никого я думаю в кандалах не потащат, каждый сможет сделать свой выбор сам.
     

  • Не понимаю, зачем узаконивать такие отношения? Если жена мирится с наличием любовницы, то пусть так и будет. А если нет? То тогда будут расцветать преступления на почве многоженства. Будут травить, плести интриги, изводить из-за наследства. Ведь многоженцами могут быть только богатые люди. А многомужество вообще не приживется, т.к. мужики вообще не смогут терпеть соперника- просто перегрызутся. А кто из них будет терпеть- только альфонс, который высосав даму, просто скроется с ее деньгами. А как только муж заведет вторую жену, первая подаст на развод, наши женщины гордые и не потерпят соперницу. то что хорошо на Востоке неприемлимо для нас. И спорить здесь ни к чему. Займитесь лучше делами. А кто хочет такой закон- ему и так никто не мешает иметь кучу любовний или любовников. Эти люди думают только о себе и всегда будут любить только себя .

  • Ill

    ню-ню, большинство мужиков и одну-то семью прокормить не в состоянии, жены и работают, и с детьми занимаются, по дому, куда им еще-то, действительно, чтобы  содержали что ли?

  • Все как в природе!!

    Только  самые жизнеспособные выживают и только они и будут основой чего то нового!!!

    Не выбирайте нездоровые отношения!! Не надо тратить зря силы и время!!!! Oстануться только те отношения, которые жизнеспособны, остальные вымрут )))))!!

  • Цитата: Гостья
    Да действительно может многоженство сделать многих женщин счастливее. Все-таки они официально будут женами, будут иметь такие же права, мужчине придется заботится о них, а не прятаться временами по съемным квартирам. Больше половины мужиков все равно изменяют своим женам, не приходят домой, а тут жены будут спокойны зная, что он сегодня у второй жены ночует.))))  


    О хоспадии, наивная какая. Да хоть 10 жен у мужика будет, все равно будет налево смотреть и втихаря заведет любовницу и будет прятаться по съемным квартирам.

    Так уж мужики устроены, и дело не в количестве женщин, а в новизне чувств. Даже самые раскрасивые и прекрасные жены приедаются и мужик смотрит на других. Визуалы они, глазами любят, им надо постоянно видеть, а лучше иметь много разных женщин. И эмоции им постоянно новые нужны. А с женами, хоть с 10-ю, которые рядом, эмоции все слабее и слабее, потому что приедаются люди друг другу.


     
  • А у нас-то по - другому, будто происходит)))))... Многие жёны, выссказывающиеся здесь, даже не подозревают, сколько баб имеют их мужья..))))) Все бегают по любовницам. Олигархи и так местные имеют столько, сколько им надо. 2-3-4 семьи. Неофициальные. Так что у нас происходит всё то же самое, что в мусульманских странах. Природа людская везде одинакова. Только неофициально всё это.

  • Тем кто может содержать некоторое количество жен можно и узаконить. Один пень если с любовницей сильно завязаны так и на две семьи живут.

  • Цитата: rasales
    Все бегают по любовницам.
    Всегда так было... и сам так делаю.... ведь чтобы сходить налево жениться не обязательно!

  • блин...сказал бы я вам бабоньки,но боюсь цензура не пропустит.Ощущение вашей доступности шокирует!Поэтому и бегаем по бабам другим от вас,ибо тошнит от вашего нытья

  • Цитата: уродец
    блин...сказал бы я вам бабоньки,но боюсь цензура не пропустит.Ощущение вашей доступности шокирует!Поэтому и бегаем по бабам другим от вас,ибо тошнит от вашего нытья


    Уважаемый! Не нужно свою гулящую (выражаюсь цензурно) натуру объяснять доступностью женщин. Умейте сами нести ответственность за свои поступки. Блин, что за привычка у мужиков все на баб валить, а? Слабаки вы и трусливые фекалии (ща всех не говорю, но таких основная масса и вы в том числе)

    Ваши походы налево исключительно ВАША (!) вина и нести ответственность за это только ВАМ, а не Маше/Кате/Марине/Свете. 

    Как страусы, ей богу, голову в песок прячут и орут оттуда, что все бабы - проститутки. Головой надо думать, а не головкой.
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus