Во что вложиться, чтобы не прогореть?

Автор: Алексей Иванов, заместитель редактора по радио «Комсомольская правда»-Ижевск» | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3095

На неделе судьба свела с финансовым консультантом. И хоть тема беседы была другой, не мог не спросить: в наши-то неспокойные времена - куда же сейчас консультанты рекомендуют нести деньги? Недвижимость, автомобиль, золото?..

И тут прагматичный эксперт огорошил: вкладывайтесь в себя!

<А на чем вы могли бы подзаработать или начать зарабатывать в случае увольнения?>

На неделе судьба свела с финансовым консультантом. И хоть тема беседы была другой, не мог не спросить: в наши-то неспокойные времена - куда же сейчас консультанты рекомендуют нести деньги? Недвижимость, автомобиль, золото?..

И тут прагматичный эксперт огорошил: вкладывайтесь в себя!

Судите сами: квартира за 2 миллиона рублей, даже если удастся сдавать ее за 15 тысяч рублей в месяц, принесет вам первые доходы… через 11 лет. А если вы ее в ипотеку купили, то можно и до внуков дожить, а прибыль так и не получить. Машина? Тем более сплошные расходы. Через 5-7 лет потеряет половину стоимости, столько же потратите на содержание за это время. Ценные бумаги, золото, валюта? Все слышали о людях, которые разбогатели на этом, но в глаза их никто не видел.

Что в остатке? Вы сами! Ваши умения и навыки. Появились лишние 10 тысяч? Запишитесь на курсы. Научитесь, например, делать маникюр или стричь волосы. В любой кризис это будет востребовано. Да и без кризиса можно дополнительную денежку заработать или хотя бы не потратить и постричь семью.

Мы много раз писали об ижевчанах, которые не сидят на месте, учатся чему-то новому и совмещают основную работу с подработкой. Успешные менеджеры проходят курсы и подрабатывают инструкторами по фитнесу. Талантливые дизайнеры создают эксклюзивные украшения, ободки, открытки, свечки, мыло и т.д. Экономисты вяжут шапки.

А еще разговор с консультантом напомнил закон бизнеса о яйцах, которые правильнее складывать в разные корзины. Чем больше мы умеем, тем увереннее в себе будем на случай непредвиденных кадровых перестановок.

Давайте обсудим, а на чем вы могли бы подзаработать или начать зарабатывать в случае увольнения?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Построить маленькую свиноферму, выращивать больших свиней. Кормить только зерном и травой. За экологической свининой сами приедут и на дому купят. Ещё руку пожмут, по плечу похлопают, спасибо скажут.

    Но для этого надо работать самому и детей приучать с детства. А кому охота? Лучше вложиться в пирамиду, пролететь и остаться надолго с открытым ртом с потерей уважения ко всему человечеству.

    Халявные вложения в недвижимость, золото, ценные бумаги, форексы разные и биржи - дурь сплошная. 

  • С автором соглашусь на все 100%. чем больше ты умеешь, тем больше шансов остаться на плаву. Помню, когда я еще ребенком была совсем, а моей маме зарплату на заводе не платили годами, так и выживали с ней - она шила по ночам, постригала соседей и друзей. Благодаря этому и жили более-менее.

  • И мне интересно:-чем бы могли заняться наши бездари?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus