«Ещё год назад я и не подозревала, что…»

Автор: Дарья Мерзлякова, выпускница школы №90 | | Комментариев: 14 | Просмотров: 2556

Жизнь непредсказуема, и этим она удивительна. Нельзя предугадать, что с тобой произойдёт через десять лет, через год, даже через два дня. Вот я, например, ещё год назад даже не подозревала, что захочу стать журналистом.

<А о чем вы можете сказать – «Еще год назад я не знала, что…»? Какие неожиданные повороты случались в вашей судьбе? И к чему в итоге приводили?>

Жизнь непредсказуема, и этим она удивительна. Нельзя предугадать, что с тобой произойдёт через десять лет, через год, даже через два дня. Вот я, например, ещё год назад даже не подозревала, что захочу стать журналистом.

Все десять школьных лет мне была интересна литература и английский язык. Мне всегда нравилось много читать, но не только отечественную литературу, но и зарубежную. Поэтому я даже не думала о каких-то других профессиях, кроме филолога или лингвиста. Но в одиннадцатом классе меня как будто осенило: «Хочу быть журналистом!». И эта мысль как-то очень быстро прижилась в моей голове, словyо я всю жизнь шла к этому, и уже к последнему звонку я рассматривала те ВУЗы, в которых есть факультет журналистики.

Чем так сильно пленила меня эта профессия – я не знаю. Возможно, где-то в душе теплится мечта стать чуточку похожей на Леонида Парфёнова или Оксану Пушкину, например. Кроме того, быть журналистом – это значит идти в ногу со временем, а иногда и обгонять время. В наш век информационных технологий, когда каждый человек выискивает информацию не только переключая каналы телевизора, но и листая «информационную ленту» в Интернете, именно журналист доносит первые и последние новости до общества.

В.Н. Листьев сказал: «Надо знать и чувствовать себя в профессии». Наверное, эти слова значат, что любая профессия помогает раскрыть способности и таланты человека. И сейчас мне хочется почувствовать себя в роли журналиста и раскрыть свои качества в этой профессии.

А о чем вы можете сказать – «Еще год назад я не знала, что…»? Какие неожиданные повороты случались в вашей судьбе? И к чему в итоге приводили?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 2012 год стал переломным в моей жизни. 

    Мы с семьей жили с родителями и почти не задумывались о своей квартире.

    Но летом умер мой папа, осталась двухкомнатная квартира, осталось наследство. Я и не предполагала, что папа мог скопить столько денег за свою жизнь. В результате мы купили новую машину, и взяли ипотеку на ещё одну квартиру (папину сдаем и платим ипотеку).

    В результате ровно через год мы переехали в квартиру, которая находится в одном подъезде с квартирой наших лучших друзей.

    А ещё год назад я и думать не могда, что это может произойти именно так...

     

    А вообще наверно под эту фразу можно вписать встречу с будущим мужем, рождение ребенка, свадьбу и другие значимые события жизни...

     

     

  • Девочки, вы читаете то, что сами написали?

     

    Одна - выпускница, которую ее шальной молодежный мозг кидает из стороны в сторону, потому что он (мозг) еще не понял что хочет от жизни. Если бы ты восторгалась физикой и математикой, тогда да - журналист это неожиданно, а гуманитарию до мозга костей - никсолько. А в итоге - заголовок про \"еще год назад...\", а статья - про \"как круто быть журналистом\". Удачи на журналистском поприще - расти еще очень далеко.

     

    Вторая не предполагала как здорово ей будет жить после смерти отца и получения наследства. Ну-ну.

    Вот если бы сама добилась чего-то в этой жизни (ну или муж на крайний случай) - вот тогда было бы чем гордиться.

     

     

  • в далёком и преснопамятном 96 году я служил в армии в Забайкальи... тогда я и подумать не мог, что землю, которую я охранял верой и правдой здадут без выстрела китаёзам в аренду по смешной цене 250 рублей за гектар..... выходит так... служил я зря... 1.5 года моей службы в ЗабВО напрасны.... 1.5 года своей жизни спущено в унитаз!

  • Хаха все,что хотела написать, Евгений уже написал выше
  • Ещё год назад я и не подозревал, что буду ходить дома в тёмно-синих гамашах. 

    Дело в том, что я всегда любил чёрные гамаши. И никогда не изменял этому цвету. Но в моей жизни произошло знаменательное событие. Ко мне подошла мерчендайзер из магнита, что на Молодёжной, и сказала: Валерий, вам идёт тёмно-синий цвет, поверьте, ведь я - мерчендайзер.

    Разумеется, я ей не поверил. Она подкатывала ко мне, - подумал я, но мысль о том, что тёмно-синий цвет на ногах мне может подойти - не покидала меня.

    И вот, спустя 8 месяцев банк наконец-то одобрил кредит, и я смог купить тёмно-синие гамаши. Я долго их не одевал. Боролся с собой, думал, не напрастно ли я потратил столько кредитных денег не на тот цвет?.. Но теперь, я уверен, что всё произшло так, как должно было произойти. Эта Любаша мерчендайзер из Магнита поменяла мои гамаши, а вместе с ними и всю мою жизнь.

    Мог ли я год назад думать об этом? Вряд ли. 

  • Валера, в вас дремлет журналист Ижлайфа, а вы и не подозреваете - что будет через год...

  • Цитата: Валера
    в тёмно-синих гамашах.

    Валера, ты нереально крут, прочитав твой комментарий, я тоже РЕШИЛСЯ - в свои тридцать пять перестану наконец носить майку под рубашкой - и пусть что хотят, то и говорят!!! С ЗАВТРАШНЕГО ЖЕ ДНЯ!!! Спасибо тебе за правду жизни!!!

  • [quote=Валера]Ещё год назад я и не подозревал, что буду ходить дома в тёмно-синих гамашах.  [/quot Вот из за таких как ты, мамонты и вымерли!
     

  • Цитата: Валера
    И вот, спустя 8 месяцев банк наконец-то одобрил кредит, и я смог купить тёмно-синие гамаши.

    Не трави душу, Валера! Рассчитаюсь с квартирой, обязательно куплю себе такие же.
  • fff

    Валера, жжешь! А треники с растянутыми коленками? Куплю. Дорого!

  • Посмеялся от комментариев.

  • Валера 5 баллов

  • В моем детстве было такое стихотворение Маяковского - \"Кем быть\".  Основная мысль стихотворения: \"Докторам хорошо, а рабочим лучше! Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!\" По-моему, Дарья Мерзлякова просто упрощенно пересказала это стихотворение в прозе. Еще одно отличие Мерзляковского опуса от стиха Маяковского - герой Маяковского хочет чему-то научиться!

  • Ну ппц! Девочка школу окончила недавно! Дайте ребенку быть \"несорокалетнейциничнойумнойтварью\"! . Подавай всем взрослость взгляда и \"скепсицизьму\" побольше! Грамм 200 ! Умные! \"Трикошник\" , даешь статью в массы! Я гляжу, прям талант пропадает на кухне! Добрая тетя 28 лет, матьдвоих
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus