На кухню, женщина!

Автор: Лена Сахарова, журналист портала Izhlife.ru | | Комментариев: 14 | Просмотров: 2071

Всем девушкам знакома фраза - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В современном мире, где женщины наравне с мужчинами строят карьеру, руководят компаниями, зарабатывают деньги, эта фраза воспринимается, как пережиток прошлого. <Должна ли современная женщина уметь готовить? Или достаточно, чтобы она знала сайты с доставкой еды?>

Всем девушкам знакома фраза - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В современном мире, где женщины наравне с мужчинами строят карьеру, руководят компаниями и зарабатывают деньги, эта фраза воспринимается, как пережиток прошлого. Сегодня большая часть считает, что женщина в фартуке, умеющая готовить разнообразные блюда - стереотип, навязанный обществом.

Но другие с ними не соглашаются, утверждая, что умение готовить - важное качество для девушки. Я соглашусь с последними. Действительно, женщина должна уметь готовить. Конечно, не обязательно карпаччо, рибай, филе миньон или тирамису, но, как минимум, жарить котлеты, варить щи и каши.

Сама я научилась готовить лет в 14. Тогда получалось не всегда идеально - где-то пересаливала, где-то недоваривала… Но, методом проб и ошибок, к 16 годам все самые стандартные блюда готовила на «ура» и на радость всей семье. Особенно вкусно получались различные пасты - болоньез, карбонара, канеллони.

Конечно, сегодня многие современные девушки не умеют и не любят готовить, но при этом у них прекрасные отношения со своими половинками. К тому же мужчина ценит свою избранницу не только за умение варить супы и стряпать пироги. Тем более что благодаря огромному количеству кафе и широкому выбору полуфабрикатов все больше девушек перестают проводить время на кухне. Но все-таки домашняя еда намного полезнее, вкуснее и разнообразнее магазинных полуфабрикатов. Да и денег на рестораны и кафе может не хватить. Поэтому те, кто еще не освоил это волшебное искусство, Интернет вам в помощь! Вы найдете сотни фото- и видеорецептов блюд на любой вкус, готовить которые сможет научиться любой желающий.

И ведь какому мужчине не захочется после работы приходить в уютный дом, где вкусно кормят? А как приятно слышать, когда любимый хвастается вашим коронным блюдом и что никто не умеет готовить так здорово, как его женщина!

Еще один аргумент в пользу того, что девушка должна уметь готовить - материнство. Ребенка ведь не вырастишь на бутербродах, яичницах и пельменях, и здесь, как никогда, пригодятся способности к кулинарному искусству.

Друзья, как считаете вы, должна ли современная женщина уметь готовить? Или достаточно, чтоб она знала сайты с доставкой еды? Когда вы впервые осознанно и очень вкусно что-то приготовили? Расскажите про ваше самое первое невероятно вкусное блюдо!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конечно, должна уметь. Но не обязана любить. Я вот не люблю, но приходится каждый вечер. Но видимо, получается из рук вон плохо, потому, что муж не ест почти ничего)

  • Считаю, что не только женщина, но и мужчина должен уметь готовить. Ведь работаем то мы наравне, за что же я должна после работы одна торчать у плиты? В нашей семье мы с мужем готовим вместе. И быстрее получается и обсудить прошедший день успеваем)
  • Да в нашем мире давно уже никто никому и ничего не должен! Жизнь у каждого индивидуальна и не нужно жить стереотипами. 

    Я, конечно, дома готовлю сама, мужа к этому делу не допускаю, т.к. его стряпню есть никто не станет, но считаю, что это должно быть по желанию человека, потому что женщины наровне с мужиками работают, а то и больше и напрягаться еще и после работы около плиты они не обязаны. 

    Другая ситуация-женщина сидит дома и нифига не делает, тогда да, готовка полностью лежит на ней. 

  • Распоясались , понимаешь с евроэмансипацией! Кёрнер-кюхен-цурхен ещё никто не отменял!

  • \"Всем девушкам знакома фраза - путь к сердцу мужчины лежит через желудок\". Не тому учат девушек мамы. По-моему, эта фраза гораздо вернее, если звучит наоборот.

  • А у нас с мужем практически всегда совместная готовка. Получается быстро, вкусно и весело. Пока занимаемся готовкой, кучу новостей успеваем обсудить. К тому же, я думаю что это объединяет людей.

    А если нет ни сил, ни желания готовить, то идем в кафе.

    Обидно у некоторых получается: муж на диване после работы валяется, а жена на кухне одна пляшет.

  • у нас в семье нет проблем с готовкой. Муж может сварить кашу, суп, пожарить курицу, получается даже  лучше , чем у меня.
    В современном мире взваливать все домашние хлопоты на  работающую женщину уже глупо. И умные , заботливые и любящие мужчины это понимают. Спасибо им. 

  • Да должна женщина уметь готовить. Точка. А вот пока она готовит я и с детьми позанимаюсь, и шмотки сушиться развешу, и еще чего-нить сделаю. На вопрос жены: слушая, можно я сегодня ничего не буду готовить, за редким исключением отвечаю \"да\". И или придумываем из чего без серьезной готовки сварганить пищу, или банально иду готовить я) Но уметь готовить должна однозначно.

  • ИМХО - разделение труда должно быть и на кухне! Вот мне, как мужику, легко работать с мясом от разделки до засолки.... засолка сала это вообще мужская прерогатива... натирка чесноком и крупной солью- не для женских ладоней... мариновка шашлыка, отбивные (хорошый повар отбивает мясо обухом ножа, а недалёкий -кухонным молотком с насечками). И вообще разделка мяса - априори на мне... в крайнем случае сын исполняет. Для жены - мои разделочные мясницкие ножи и тесак- ТАБУ

  • Женщина обязана уметь готовить. Соглашусь - не должна любить, но готовить обязательно .Хотя тоже не понимаю: если любишь человека, то как же не побаловать его чем-нибудь вкусненьким? Это для себя я могу не готовить, питпться салатиком...

  • Я готовить вообще научилась толком лишком в 22 года, когда вышла замуж и начала жить отдельно от родителей. И пока я учусь, а муж работает, договорились, что все бытовые вопросы я беру на себя, но имею право на его поддержку.
    В итоге, он моет посуду и по выходным готовит что-то вкусненькое, пока я отсыпаюсь. По будням опять я, но муж все равно старается помочь. 

  • А вообще готовить надо уметь: я по профессии связано с полевой работой и, когда первый раз оказалась в экспедиции, начальство долго ухахатывалось, что повар из меня никакой.

  • Действительно в нынешний век, когда мужчины и женщины целыми днями пропадают на работе и возвращаются домой вечером, то глупо требовать от женщин ужина из трех блюд.

    В нашей семье мы пришли сейчас к тому, что чаще готовит муж, так как его график работы позволяет ему это делать (сутки через трое), тогда как я работаю по 5-дневной рабочей неделе. На вопрос коллег, почему я иногда хожу обедать в кафе, а иногда - приношу с собой, я ответила, что если муж приготовит, то еру с собой, если нет - то иду в кафе
    Я конечно умею готовить, и готовлю, когда на меня находит вдохновение, но если вдохновения нет, то предпочитаю переложить это на мужа Причем муж только сейчас начал учиться готовить...

    А одна знакомая умеет готовить, причём очень вкусно, но не любит этого делать. Ей стоит очень больших усилий (в первую очередь моральных), чтобы простоять у плиты. Поэтому готовит муж, а она другими домашними делами занимается...

  • Кормешкой слабые люди дрессируют диких зверей, чтобы они их защищали или чтобы в их цирке показывать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus