О чем врут своим начальникам?

Автор: Любовь Зубехина, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 8 | Просмотров: 1910

Статистика утверждает, что 25% жителей Удмуртии врут своим начальникам. Увидела эту статистику и задумалась - а о чем они врут вообще? Это ж четверти населения еще надо столько лжи придумать! <Врете ли вы своим начальникам? И о чем?>

Статистика утверждает, что 25 % жителей Удмуртии врут своим начальникам. Увидела эту статистику и задумалась - а о чем они врут вообще? Это ж четверти населения еще где-то надо столько лжи взять!

О том, почему опоздали на работу?

О том, почему им надо уйти пораньше?

О том, что ошибка в работе произошла по вине кого-то другого?

Или, например, о том, что это кто-то другой выпил всю воду в кулере?

Глупости какие. Опоздал - значит проспал (с кем не бывает?), хочешь уйти пораньше - ну так и скажи, что у тебя свои дела (ты ж не каждый день отпрашиваешься), а уж ошибки на кого-то сваливать - так и вовсе как-то глупо.

Так о чем же тогда врут все эти люди?

Я вот врать не умею. И дело тут не в высоких моральных принципах, а в том, что я просто не умею скрывать и юлить.

Все началось еще в школе, когда я сказала физруку, что он дурак. За это он поставил мне двойку. Я сказала, что он тем более дурак. И он поставил мне еще одну двойку. Хотя по физкультуре за четверть у меня вышло кое-как натянутое «удовлетворительно», я еще тогда поняла, что кем бы ни был человек и как бы это плохо ни отразилось на моей судьбе - скрывать истину - не мое.

С другой стороны, а чего бы и не сказать правду-то эту? Босс на то и босс, чтобы быть в курсе того, что происходит в компании. А еще начальник - человек, и если с ним по-человечески общаться - он и ошибку простит, и опоздание. Если, конечно, это единичные случаи, а ты нормальный работник.

Врете ли вы своим начальникам? И о чем?

Во вторник, 5 мая, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» будем обсуждать, почему и о чем мы врем своему руководству. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • :)) Ахахах) Люба, я тоже физруку сказала, что он дурак! 
    И у меня это была единственная тройка в четверти за все школьные годы 

  • Я вот вообще никому врать не могу и это моя большая беда. Потому что если, например, девушка [БАН]ово выглядит, то именно такой ответ она от меня и получит.

    Помню давно на mail.ru я поставил оценку \"3\" на фото  какой-то девушке, так она потом долго возмущалась. 

  • Блин, я же в своем предыдущем посте не употреблял неприличных слов, а с вашим \"БАН\" выглядит так, будто я тут матерюсь как сапожник. Обидно даже, оскорбили меня.

  • Уважаемый Electron! По правилам нашего сайта, слово, употребленное вами, и его производные являются ругательством и подлежат исправлению. Спасибо за понимание!

  • Глупый да малый всегда говорят правду.(Русская народная пословица). 

  • Невелика доблесть сказать дураку, что он дурак. А если все начнут общаться на таком уровне: ты сама дура и т.д. И говорить начальнику  томным голосом \"проспала\" и отпрашиваться пораньше -  не по-взрослому. Существует этикет, этика общения и культура  в целом. Вот как-то так. 

  • А я вот всегда привыкла правду говорить в глаза (за это потом и получаю), пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И считаю, что пусть лучше человек скажет правду, чем соврет и я потом ее узнаю от других людей.И начальнику всегда правду говорю, если отлучиться надо или еще что-то. А многие не говорят и откровенно врут, хотя, думаю, это заметно)))

  • Увольняясь, сказала начальнице, что нашла другую работу, хотя на самом деле она просто достала своими истериками. Вот думаю, глупость сделала или дипломатию проявила? Наверное, igor_f прав - этикет, этика, культура и т.д. важнее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus