Моя женщина беременна

Автор: Светлана Пермякова, редактор газеты "ЯСНО!" | | Комментариев: 13 | Просмотров: 3248

9 месяцев ожидания ребенка для женщин становится волшебным временем, а для мужчин - настоящим испытанием на прочность. Постоянные перепады настроения, непонятные прихоти и как на дрожжах пухнущий любимый человек - спокойно пережить такое сможет не каждый. <А как ваша пара пережила непростой период беременности?>

Недавно родила жена моего хорошего друга. Пять дней, пока она лежала в роддоме, стали для него самыми счастливыми за прошедшие 9 месяцев. Первым делом он побежал по друзьям «обмывать» появление долгожданного наследника, а заодно поделился веселыми и не очень рассказами о том, как он пережил беременность жены.

Прихоти

«Я понял, что жизнь моя пошла под откос, где-то на шестой неделе беременности. Она все время хотела есть. Постоянно! Она ела все подряд и вперемешку. Особенно по ночам. Почему-то именно в это время она могла нормально есть - ее не тошнило после каждого съеденного кусочка. Посылать меня в магазин за персиками или солеными огурцами в два часа ночи стало нормой. Причем, если я запасался ими с вечера, ночью она хотела шашлыков с курагой.

Синдром «гнездования»

А еще в первые месяцы она постоянно хотела секса. Меня это даже пугало - а вдруг с ней что-то теперь не так и она останется такой навсегда? К счастью, к середине срока она успокоилась. Но тут обострился синдром «гнездования». В нашей однокомнатной квартире я шесть раз переставлял диван и восемь раз - кровать; пришлось переклеить все обои, хотя им не было и двух лет, и переложить плитку в ванной.

Бывает и хуже

В один прекрасный день жена решила, что я о ней не забочусь, и, дабы доказать обратное, пришлось идти с ней к гинекологу. Она зашла в кабинет, а я остался ждать на стульчике у двери. Рядом сидел парень, такой же обреченный. Разговорились.

«Ты знаешь, иногда мне кажется, что я тоже того…» - доверительно сообщил он на пятой минуте разговора.

«Чего того?»

«Беременный. Селедку вот ананасами закусывал вчера. А после этого у меня в животе того… Шевелился»

«Кто?»

«Ребенок»

«Слушай, мужик, а где здесь туалет?» - спросил я и направился к спасительному клозету. Да, бывает и хуже. Больше к гинекологу я жену не водил.

Слезы и магазины

А к концу срока она стала шопоголиком. Маниакальная потребность покупать разные детские вещички меня просто поражала: «ну зачем нам два одинаковых костюма на годовалого ребенка? Ну и что, что акция». И тут начиналось самое страшное - слезы.

- Ты меня совсем не любишь, - всхлип, - ты не хочешь, чтоб наш ребенок, - всхлип, - выглядел нормально... - всхлип, всхлип. - А еще я толстая, - всхлип, - и хочу вон ту кофточку, - всхлип.

Переубедить ее в такие минуты было нереально.

В последние два месяца моя жизнь превратилась в сплошную «Санта-Барбару». Жена вышла в декрет и сидела дома. Т.к. сидеть просто так скучно - она пересмотрела все мыслимые и немыслимые мелодрамы. Изо дня в день она пересказывала аналогичные сюжеты и ревела. Она ревела, когда соседский ребенок начал ходить, ревела, когда я, моя пол, забывал протереть плинтус. Ревела, даже когда не могла открыть банку с вареньем или самостоятельно завязать шнурки.

Дороги к роддому и мыло

Она заставила изучить меня все дороги, ведущие к роддому. Две недели я планировал, по какой лучше улице ехать, чтобы не попасть неожиданно в пробку. А потом меня осенило - у нас нет машины, так что мы поедем на такси, с водителем, который уж точно лучше меня знает о пробках (так оно впоследствии и оказалось).

Пока я не хочу второй раз пережить все это. Эти слезы, истерики по любому случаю, непонятные перестановки мебели и, о да, мыло - хозяйственное мыло, разложенное повсюду в доме - его она постоянно нюхала, могла отличить по запаху 60%-ное от 70%-ного и втихаря даже облизывала его. Нет, хватит. Пусть у меня лучше будет только один ребенок!»

А как ваша пара пережила непростой период беременности? Какие прихоти беременной жены сводили вас с ума? Как относился к вам муж, когда вы ждали ребенка? Готовы ли пережить все это во второй/третий раз?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну фантастика какая то на грани триллера! Пока моя жена была беременной, единственное неудобство пожалуй- отсутствие соитий (график веду регулярный) а так с работы купить какой то разнообразной еды - меня не накаляло... Выпивать жена разрешала (если дома). А вот про мыло это да! В роддом жене хозмыло запонадобилось, а я как дурак гель для душа приволок... пришлось за хозмылом сбегать

  • терпите мужики ,вам не дано этого понять и испытать, а наследника другим способом не получить , к тому же с рождением ребенка открывается  истинный смысл жизни.

  • незнааай, чушь какая- то написана. сама была беременная и все вокруг подруги, такой фигни не слышала! ну не можей все 9 мес. ехать крыша у беременной!!! ну или сама по себе женщина была не вполне адекватна по жизни

  • Жесть написана. Что с первым 5 лет назад, что со вторым полгода назад ничего подобного не было. Никаких проблем, акромя 10 месяцев воздержания...

  • Спасибо за красочный язык статьи и легкий юмор! Невозможно читать сие творение без улыбки. Согласна, некоторые моменты кажутся неправдоподобными, но разве это так важно..Кто знает, может бывают и такие беременности. Думаю, все это очень индивидуально.

  • Спасибо! Порадовали! Не каждая заметка тут читается настолько легко и приятно. Пишите почаще, пожалуйста! ) Хохотам-с )))

  • Статья веселая. Лайк!

  • Цитата: змеюка
    незнааай, чушь какая- то написана. сама была беременная и все вокруг подруги, такой фигни не слышала! ну не можей все 9 мес. ехать крыша у беременной!!! ну или сама по себе женщина была не вполне адекватна по жизни

    Просто женщина не замечает в это время, что ведет себя как то странно, ей кажется, что все как обычно и есть селедку с ананасами это нормально имуж действительно ее не любит и не заботиться, а второй костюмчик просто необходим. 
  • между прочим мой муж тоже через пару лет признался, что кое-как вытерпел эти 9 месяцев. но доча этого стоила. теперь уже хочет сына и снова скора будем беременеть. бедный. мне его даже жалко

  • а моя дура табак жевала - разбиралась в разных его видах, особенно ценила деревенские дедушкины запасы

  • Ради красного словца автор, несомненно, все преувеличил. Мои 9 месяцев прошли спокойно. Не жаждала ни соленых огурцов, ни персиков. Разве что тошнило. Но муж в этом не участвовал )) Самое сложное начинается потом. Я бы сказала, что 9 месяцев до родов для мужиков - это фигня по сравнению с 9 месяцами после... 

  • У моей жены никаких каприз не было. Я думаю это все в психологии женщины, если она капризная то будет всю беременность мозг выносить мужу. Если же спокойная то никаких каприз и проблем А про желание секса во время беременности это мощно, ни от кого такого не слышал
  • беременность прекрасное время понять себя и своих любимых,вот только наши мужья относятся к этому ну как то очень эмоционально!на опыте проверено во 2раз уже все проще и никаких безрассудных прихотей и истерик все просто класно!!!и мужу уже самому интересней,видимо гормончики уже подготовлены и наличие уже первого ребенка-стимулируют на 100*
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus