А как вы реагируете на сплетни?

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1723

Что делают друзья, когда собираются вместе? Болтают, конечно. А вот о чем болтать, вопрос интересный. Это здорово, если вы давно не виделись и новостей туча, а если вы видитесь часто и вас не успевают захлестывать новые захватывающие события вашей жизни? <А как вы создаете сплетни?>

- Я тут видела на днях Светку, говорит, все у них с Васькой плохо, он выпивает часто, выгнал ее из дома. Она уехала, живет с подругой, да все к нему ездит, на что-то еще надеется.

- Да ты что?

- А вот вчера вообще пришел и избил на глазах у всех, так она сознание потеряла! Разве можно после такого еще на какие-то отношения рассчитывать? Что за парень-то такой, который на девушку руку поднял?

Вот тебе и драма. А потом оказывается, что Светка, помимо Васьки, к соседу часто забегает, кто-то кому-то об этом рассказал. Что делает у соседа Светка, неизвестно, никто толком не видел - может, просто чай пьет. Но факт остается фактом. Иногда ее от соседа рано утром видят выходящую, а это уже, знаете ли, улика. До Васьки слухи дошли, вот он и взбесился, что его девушка по чужим бегает. Надавал ей сгоряча.

Казалось бы, история для «Пусть говорят». А ведь настоящая правда, буквально пару месяцев назад такая драма разыгралась прямо у нас под носом. А если бы никто не интересовался Светкиной жизнью и не говорил об этом направо и налево? Не узнал бы ничего Вася, сами бы как-нибудь тихонечко разобрались, наверное.

Все мы любим обсудить чью-то жизнь. Как правило, если информации мало, с удовольствием приплетаем какие-нибудь маленькие пикантные детали, а следующий рассказчик - еще парочку. Так и выходит, что из практически безобидной новости о том, что какой-то парень упал с мотоцикла и получил пару царапин, выходит: «Слышали? Пашка-то на мотоцикле разбился!» И пока вы перевариваете слово «разбился», которое, кажется, подразумевает летальный исход, рассказчик скромно добавляет: «На нем лица буквально нет, все тело в бинтах. Ладно, хоть жив остался».

А через месяц довольный Пашка, чуть хромая, но уже с вполне зажившими ранами, снова садится на мотоцикл и продолжает наслаждаться жизнью.

А как вы относитесь к слухам? Рассказываете ли вы пикантные истории о знакомых другим знакомым? К чему это приводило лично вас?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • природа сплетни понятна -недостаток эмоций, общения,чаще этим грешат женщины,но сплетничающий человек вредит себе-все возвращается  бумерангом.Лучше обсуждать что-то интересное,чем беды других людей.

  • Никогда не обращал внимание на сплетни других в свой адрес и на сплетни, о других людях. Зачем? Считаю, что у тех, кто любят пообсуждать \"кто с кем спит\", с личной жизнью не все нормально, раз хватает время еще в \"грязном белье\" ковыряться.

    P.S. \"Никогда не обращай внимание на сплетни о себе.
    То, что обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать...\" (с)

  • Цитата: Drago
    Считаю, что у тех, кто любят пообсуждать \"кто с кем спит\", с личной жизнью не все нормально, раз хватает время еще в \"грязном белье\" ковыряться.


    Все верно.

    Сплетничать - удел ущербных. У сплетников, как правило, в своей личной жизни вечные проблемы, либо заняться нечем и сплетни для них своего рода развлечение. А чаще всего слетники - ужасные завистники, поэтому тихо злорадствуют чужим проблемам. 

    Секрет собственного счастья прост - поменьше трепаться о своих удачах/неудачах и не выносить сор из избы. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus