Передариваете ли вы подарки?

Автор: Ирина Соболева, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1399

Подарки никогда не передариваю. Считаю, что это как-то нехорошо, невежливо. И что, если вдруг тот, кто подарил, увидит свою вещь у другого человека? А помните, в юности мы радовались любому подарку от друзей? Мне часто дарили какой-нибудь хэнд-мэйд. И знаете, я скучаю по тем временам. Вот это были действительно подарки с душой! <Передаривать или нет?>

Мне встречались люди с самым разным отношением к подаркам. Причем как дарящие, так и одаряемые. Кому-то невозможно угодить, и подаренная вещь будет «мозолить» глаза, так что он начинает задумываться, куда бы ее сплавить. Таким людям порой даже и дарить не хочется ничего (причем часто они не предупреждают о своей «избирательности»). Благо, всегда актуальна палочка-выручалочка - конверт с деньгами. Также он всегда подойдет для тех, у кого, казалось бы, все есть. Но это как-то… подарок без души, что ли. А вот если человек подарил что-то «для галочки» - то такой подарок, наверное, можно и передарить. Встречаются и такие индивиды, которые считают, что они сами подарок, и предпочитают даже на день рождения приходить с пустыми руками.

Лично я всегда что-нибудь дарю и каждый раз стараюсь придумать что-то оригинальное, анализируя предпочтения человека. Подарки, преподнесенные мне, я никогда не передариваю. Считаю, что это как-то нехорошо, невежливо. И что, если вдруг тот, кто подарил, увидит свою вещь у другого человека? Один мой друг любит дарить всем оригинальные чаи. Когда приходит в гости, дарит сразу по несколько пачек - и откуда у него их столько? Ведь стоят они недешево. Причем зачастую вкус у них - на любителя, да и не успеваешь выпить столько, как он уже несет новые разновидности. Однажды мне пришлось отдать один такой чай любителю - сама бы я его никогда не осилила. Хотя мне было немного стыдно «передаривать». В общем, я тактично намекнула другу, что чаев достаточно. Хотя вообще он крайне щедрый человек - готов отдать буквально любую вещь, в том числе и ценную. Но почти никогда не интересуется, нужна ли она одаряемому.

А помните, в юности мы радовались любому подарку от друзей? И сами дарили что-то очень оригинальное, часто не потратив при этом ни рубля! Один мой друг мечтал, чтобы ему подарили дорожный знак. Другой был безумно рад колодезному люку, который друзья старательно притащили на его день рождения. Мне часто дарили какой-нибудь хэнд-мэйд. И знаете, я скучаю по тем временам. Вот это были действительно подарки с душой!

А вы передариваете подарки? Что вы при этом чувствуете? Случалось ли так, что люди передаривали то, что подарили вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

     

     

     

    В П Е Р Е Д    И Ж С Т А Л Ь ! ! !

  • Подарки за подарки переподаркиваются, и неперевыпадирковать сию переподаркиванию!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus