А кто в вашем доме забивает гвозди?

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 9 | Просмотров: 1408

Выбирайте, девушки, себе мужей правильно. А перед замужеством устройте экзамен на тему: собери мебель из «Икеи». Конечно, по секрету говоря, я тоже умею прибивать гвозди. Меня папа еще в детстве научил. Занятие мне это очень нравится, я даже редко попадаю себе по пальцам. Часто, правда, гвоздь загибается, но это ничего, всегда можно взять другой! И паять я умею, в детстве приходилось иногда контакты «Денди» подправлять. Увлекательное это занятие, надо сказать! <А кто в Вашем доме прибивает полочки и чинит краны?>

«Подумаешь, гвоздь забить я и сама умею!» - скажет вам любая самостоятельная дама. Конечно, по секрету говоря, я тоже умею прибивать гвозди. Меня папа еще в детстве научил. Занятие мне это очень нравится, я даже редко попадаю себе по пальцам. Часто, правда, гвоздь загибается, но это ничего, всегда можно взять другой! И паять я умею, в детстве приходилось иногда контакты «Денди» подправлять. Увлекательное это занятие, надо сказать!

Но семейная жизнь - это другое. Это определенный свод правил. Жена готовит, муж прибивает полочки и чинит краны. Меня такое положение вещей очень даже устраивает. Никто лучше моего мужа полочку в доме не повесит. Я, конечно, могла бы это сделать, но скорее по наитию. Моя творческая натура не позволяет мне придумать, как сделать все грамотно. Поэтому полочка у меня, скорее всего, будет повешена криво-креативненько. У мужа голова работает лучше, у него свои технологии. Перед тем, как что-то сделать, он обязательно хорошенько подумает и просчитает, как это сделать лучше, так что в нем я уверена больше, чем в себе.

Есть у нас знакомая, у которой муж, как он выражается, «работает головой». Зарабатывает, в общем, интеллектуальным трудом. Это, конечно, замечательно, но в доме у них растет пара детишек, есть кот, рыбки и часто приходящая в гости теща. А вот зеркало в ванне повесить некому. Также некому починить свет в аквариуме, поменять лампочку в туалете, повесить подставку для детских игрушек. У мужа то ли руки не из того места растут, то ли он такой принципиальный, но вопросы быта полностью легли на плечи жены. Вот и страдает она: то соседа позовет, то кого-то из знакомых просит помочь. Но ведь на каждую мелочь не напросишься. Неудобно как-то выходит.

Так что выбирайте, девушки, себе мужей правильно. А перед замужеством можно устраивать экзамен на тему: собери-ка мебель из «Икеи». Тут уж сильной половине человечества придется применить все свои таланты, чтобы каждый шурупик оказался на своем месте и из табуретки не вышел двуногий стул со спинкой.

А что могут «золотые руки» вашего мужчины? Кто в вашем доме забивает гвозди?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • miu

    Лучше делать все вместе. Так быстрее! 
    Жалко только, что большинство мужчин воспитывались в то время, когда мамы не давали им за чаем самостоятельно на кухню сходить. Вот и требуют теперь того же от своих жен.
    \"Полку прибить\" - раз в полгода месяц, а подметать - минимум раз раза 2 в неделю. Как то неравно получается. К тому же, все чаще заработная плата у мужа и жены различается не так глобально, как раньше. 

  • муж все делает сам или зовет отца.Умеет не все,но старается и я ценю.Не умел бы- не бухтела бы,не всем даны золотые руки.Я,например,не люблю готовить и делаю это средне. Ну не дано мне ,хоть заучись-затренируйся! только простые блюда.Ну и почему мой гуманитарный муж должен уметь менять электрику? не научили его,никто не виноват

  • Зима, по крайней мере он может позаботиться и позвонить электрикам самостоятельно, если сам сделать не может. Не на женские же плечи это перекладывать. 

  • Главное, девушки, муж должен уметь зарабатывать на содержание семьи, а для остального нужно нанимать специалистов.

  • из психологии: женщина отвечает за внутреннее пространство дома, мужчина - за все внешнее -защиту, обеспечение и т.д., так сложилось исторически, представьте , что будет, если мужчины и женщины поменяются функциями.

  • У меня любимы с руками из нужного места - и шкаф соберет самостоятельно, и даже не из икеи, где все расписано, а из простого мебельного магазина. И сантехнику починит, и полку прибьет и вообще - чего ни попроси все сделает. Правда просить иногда приходится раза по два, но все же. А вот меня зачем-то суют куда попало - то унитаз сломаю, пытаясь оптимизировать количество набираемолй воды в бачке, то дырку в стене продолблю зачем-то... Он смеется и гонит меня на кухню. Только мне похоже и там не место...

  • Сейчас такие мужья не в моде. Точнее сказать женщины хотят чтобы мужик все умел, при этом работал не на самой низкой должности, возил по магазинам, ресторанам, кинотеатрам. Но так не бывает. Мужик либо делает все сам - вешает полки, ставит сантехнику, меняет розетки, делает или собирает мебель(а все это, я считаю любой мужик должен уметь делать), ремонтирует машину и др. Отчего на всякие покатушки, посещения и другое времени уже не остается и жена вечно недовольна недостатком внимания. Либо муж рукожоп, но может катать жену по магазинам, кинотеатрам и тому подобное. И тут опять недовольство жены, что муж ничего не умеет.

  • Цитата: Electron
    И тут опять недовольство жены, что муж ничего не умеет.


    Такую жену просто надо поменять на нормальную, вот и весь секрет.

    Цитата: igor_f
    из психологии: женщина отвечает за внутреннее пространство дома, мужчина - за все внешнее -защиту, обеспечение и т.д., так сложилось исторически, представьте , что будет, если мужчины и женщины поменяются функциями.

     
    Зачем жить стереотипами и так потому, что \"так сложилось исторически\"? Вот никогда не понимала людей, которые по шаблонам живут..


    У меня муж хоть и с золотыми руками, по дому всю мужскую работу сам делает, но мне, например, нравится иногда самой в своей машине поковыряться. В таком случае я разве что совет спрошу у мужа или выясню на какой полке в гараже лежит какой-нибудь ключ на 10 или отвертка. Я вот просто удовольствие получаю когда что-то в машине прикручу своими руками или новую примочку поставлю. Захожу домой вся грязная, но счастливая)

    Или ремонт мелкий я тоже люблю поделать-покрасить что-то, прибить приколотить.

    А сидеть и деградировать над кастрюлей с борщом не люблю. Готовлю хорошо, но помимо этого меня и некоторые мужские обязанности привлекают.


     
  • Цитата: 1960vera
    Главное, девушки, муж должен уметь зарабатывать на содержание семьи, а для остального нужно нанимать специалистов.


    Абсолютно согласна! Мой муж тоже много чего может самостоятельно, но часто даже физически времени не хватает, да и просто устаёт. В таком случае все \"разруливаю\" я, нахожу специалистов и вопрос оперативно решается - я довольна, муж благодарен, все ок. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus