В тихом омуте черти водятся

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1432

Как же мы подвластны стереотипам. Как часто вам приходилось заблуждаться в людях? Уверена, у каждого найдется в запасе пара историй о том, что «человек-то оказался не так прост, как кажется на первый взгляд». В какой-то момент я стала понимать, что нельзя судить человека по первому впечатлению: оно бывает ой как обманчиво. <А кого в омуте нашли чертей вы?>

Мы с мужем в последнее время много путешествуем и постоянно знакомимся с новыми людьми. В какой-то момент лично мне пришло понимание о том, что совершенно невозможно судить человека по первому впечатлению: оно бывает ой как обманчиво. 

Настя. Образцовая мама, верная жена, хорошая хозяйка. Совершенно типичная русская девушка из глубинки, переехавшая когда-то в Москву, а затем в теплые края отдыхать. Работа удаленная, на жизнь хватает.

- Что у тебя за работа такая? Научишь?

- Да так, интернет-магазин, ничего интересного, - отмахивается она и тут же старается сменить тему, чтобы не рассказывать подробности. В моменты, когда просишь у Насти воспользоваться ноутбуком для каких-то целей, она отвечает категорическим отказом и очень переживает, что кто-то увидит, что там у нее на рабочем столе. Единственные секретные подробности, которые удается узнать, так это то, что товары в их магазине из Китая.

Однако в разгар какой-то вечеринки, после нескольких бокалов вина, Настя вдруг теряет контроль над собой, и образцовая мама-домохозяйка начинает с упоением рассказывать о разных секс-игрушках. Да в таких подробностях, в таких красках, в каких не в каждом секс-шопе вам расскажут. А на вопрос, откуда ты все это знаешь, отмахивается, мол: да так, раньше изучала, интересно было. Ага… 

Марина. Скромная девушка Марина. Не пользуется декоративной косметикой, не красит волосы, предпочитая натуральную красоту. Замужем вот уже несколько лет, детей пока нет. Муж, как правило, тусуется один. У Марины то голова болит, то она заболела, то никуда идти не хочет. Дома тусовки не любит. А если уж идет с мужем, то сидит тихонечко возле него и молчит, если отвечает на вопросы, то очень тихо и коротко. И вот однажды, после пары опьяняющих капель, выясняется, что Марина, как и ее муж - большие любители свинг-вечеринок. Нет-нет, я не ошиблась. Это те самые вечеринки, где собирается много народу, раздеваются догола и все вместе предаются любовным утехам.

- Но как же так? - смотрю я на эту скромную девушку без капли косметики на лице и никак не могу сопоставить увиденное с услышанным.

- А что? Мне нравится. Очень возбуждает, между прочим, - спокойно и уверенно рассуждает она.

- Вы бы видели, что она вытворяет! - подхватывает довольный муж, не забыв рассказать подробности.

Что ж, судя по рассказам мужа, есть у нее чему поучиться. Ох, как есть!

Виталик. Вечерняя компания малознакомых лиц. Все знакомятся, общаются. Где-то в курилке, в уголке забился скромный паренек в кепке. Он неброско одет, мало говорит, особенно не поддерживает разговоры. Такое ощущение, что заглянул сюда на вечеринку с каким-то другом и прибывает в тихом шоке от того, какие тут все шумные.

- А это, кстати, Виталик, знакомьтесь, - вдруг громко объявляет хозяин вечеринки. - Парень, кстати, совсем не прост. У него на счету уже больше тысячи прыжков с парашютом. Кстати, он еще прыгает с таким приспособлением, как белка-летяга. В горах. Вот страшно, наверное!

Ульяна. Дворовая женщина. Родила рано, с мужем разбежалась. За собой не особенно следит. Такая классическая картина с отросшими черными корнями на пересвеченых сожженных волосах, некрасиво сколотый передний зуб. По вечерам пивасик у подъезда. Вот только живет эта дамочка за границей, в стране не третьего мира, где язык этой страны жизненно необходим для комфортной в ней жизни. Вот и смотришь на эту красавицу и понимаешь, что она, в общем-то, и образование имеет, и язык второй (а то и третий) знает, как родной. Каждый ли может этим похвастаться?

Рустам. Приехал парень на отдых и пустился во все тяжкие: алкоголь, наркотики, вечеринки.

- А чем ты занимаешься у себя на родине?

- Я врач-травматолог, - рассказывает улыбчивый парнишка.

Слово за слово - выясняется, что он уж лет 10 как отучился то там, то сям. Прошел тысячи практик, работал круглосуточно. И сейчас спасает жизни взрослым и детям. Сколько у него историй о травмах, сколько у него интересных знаний о человеческом теле. Это просто живая ходячая энциклопедия!

- Как ты все это напряжение выдерживаешь? - вдруг вырывается вопрос в середине рассказа о том, как ночами напролет он зашивает расшибленные головы и вставляет вывихи.

- Так потому-то я и здесь, - смеется Рустам. 

«Каждый, кого ты встречаешь, знает что-то, чего не знаешь ты», - рассказал мне как-то Интернет. Похоже, что это чистой воды правда. У каждого человека за плечами такой жизненный багаж, что, если хорошенько покопаться, обязательно найдешь что-то эдакое. Узнавайте друг друга, не верьте глазам! Первое впечатление часто бывает обманчивым. 

P.S. Все имена в статье изменены. 

А как вас удивляли другие люди?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • первое впечатление всегда обманчиво - слабый пытается казаться сильным, жесткий - рубахой- парнем и т.д., человек всегда скрывает себя истинного, это способ выживания в социуме.

  • Я вот 15 т.р. получаю , у меня все есть .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus