Закон подлости?

Автор: Диана Игошева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1904

Весна! Собралась на пары. Надела любимое светлое пальто. А на улице грязно и лужи. Переходить дорогу через Удмуртскую к «Метелице» (как обычно это делаю) не стала, решила попасть в университет через подземный переход. Подхожу к Красногеройской, уже почти дошла до перехода, и тут... Меня обрызгивает из лужи проезжающий мимо автомобиль! <А как относитесь к таким «подлостям» Вы?>

Принарядиться с утра и бежать по делам. Ведь «жаворонкам» надо успеть в первые часы дня успеть сделать много дел. Вот так я прошлой весной собралась и побежала на пары. Надела светлое пальто, а на улице было очень грязно и везде лужи. Переходить дорогу через Удмуртскую к «Метелице» (как это обычно делаю) не стала - думаю, попаду в университет через подземный переход. Решила так, потому что, остановившись посередине дороги, рискую быть обрызганной.

Подхожу к Красногеройской, уже почти дошла до перехода, и тут... Меня обрызгивает автомобиль. Мое пальто ужасно грязное. Я разворачиваюсь и иду домой переодеваться. С утра я мало чего успела. «Закон подлости». Не там, где думала - пострадала.

А еще бывает такое, что ты только решил взяться за ум. Приходишь на пары, ведь из-за работы ты уже много прогулял. Сидишь и ждешь преподавателя, спустя время сообщают, что его не будет. И ни туда и ни сюда!

Самый ужасный «закон подлости» в моей жизни - это болезнь на каникулах. Так уж я устроена. Столько запланирую интересного на выходные, но осуществить не могу. Видимо, мой организм на каникулах расслабляется сильно, и я заболеваю так, что встать с кровати не могу. А это то время, когда я могу столько интересного узнать!

А сколько работы появляется перед выходными? Вы не замечали? Вроде бы уже душа где-то на выходных, а дела прибавляются. Хочется быстрее все закончить и домой, а приходится задерживаться в пятницу в офисе и доделывать работу.

Еще одно, которое 100% заметили все. Когда чего-то ждешь: отпуска, путешествия, концерта - да чего угодно! - время тянется медленно. А вот когда это получаешь, время летит со скоростью света! А мы часто думаем: «Как бы его остановить?», но сделать это невозможно.

У каждого «законы подлости» свои. А с чем сталкиваетесь вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все правильно, то же самое у меня. Особенно про время. Отпуск или выходные проносятся, как пуля.
    А еще с возрастом оно (время) ускоряется. Нужно попытаться связать теорию относительности с возрастом, наверное, это многое объяснит.

  • Так и есть, это повсюду! Носки, автобус, забытые деньги и понеслась... Когда надо-ничего нет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus