Забываю о днях рождения друзей

Автор: Диана Игошева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1293

На память просто невозможно положиться. Постоянно о чем-то нужном забывает в самый неподходящий момент. <Ну сколько ж можно забывать одно и то же?>

Недавно со мной произошел ужасный случай. Я забыла поздравить подружку с днем рождения. А живем вместе. Я с утра принаряжалась, предстояла встреча с коллегами. Просыпается Юля и спрашивает, помогу ли я ей выпрямить волосы, а то у нее плохо получится. Я ей отказала. Знаете ли, сама не успеваю собраться.

А потом уже, когда ехала в машине, вспомнила, что у моей вечной хохотушки-Юльки день рождения. А я ее не поздравила, не помогла собраться. Такое со мной было впервые. Честно говоря, я и про подарок забыла. Потом в спешке выбирала, хотелось загладить свою вину.

Уже позже я позвонила Юле, попросила прощения и поздравила ее.

К сожалению, это не первый случай, когда я забываю о днях рождения. Часто забываю поздравить любимых бабушек и дедушек. Вспоминаю лишь, когда мама напомнит. Кстати, даже оповещения в ВКонтакте мне не помогают. Я их вижу, затем, если человек мне важен, думаю: поздравлю, как найдется минутка. А в итоге я и вовсе забываю поздравить.

А как-то поздравила друга детства ровно за месяц до его именин. Перепутала слегка. Мне было очень стыдно. Хотя недавно сама психовала, когда решила проверить, кто ж из моих друзей помнит без оповещений, когда я отмечаю день рождения. Переставила дату на 13 сентября, на самом деле моя дата - 13 апреля. В итоге 3 человека оплошали. Один из которых - мой лучший друг! Я была в ярости! Хотя сама такая же.

Кстати, потом именно ему я стала напоминать о днях рождения наших общих друзей, праздниках типа Дня Матери, каких-то профессиональных днях, чтобы он не забыл поздравить их. А то, как он мне сознался, память у него короткая.

А как думаете вы - о чем забывать нельзя?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus