Безвыходных ситуаций не бывает: меняйтесь, и мир изменится

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1839

- Сейчас у меня пока что все стабильно, не хочу ничего менять. Есть квартира, работа, зарплата, которой более-менее хватает на жизнь и даже на отпуск раз в полгода. Конечно, хотелось бы зарплату выше, больше свободного времени, мир посмотреть тоже хочется. Но работа у меня хорошая, коллектив уже как родной.

<Зачем что-то менять?>

Когда мы сильно привязываемся к чему-то, это «что-то» становится для нас настолько важным, что мы не можем представить себе жизни без этого. Без любимой или нелюбимой, но привычной работы, без квартиры, где вы выросли с детства и уже живете там с собственной семьей, без 7-го трамвая, что возит вас туда-обратно каждый день в одно и то же время, без поездок на собственный огород с банькой по выходным.

Как часто мы рассказываем друг другу байки про «того человека, который чего-то добился в жизни». Говорят, что даже одна из самых популярных в мире книг - «Книга рекордов Гиннесса» - появилась благодаря тому, что сэр Хью Бивер, управляющий пивоваренной компанией, заметил, о чем больше всего любят разговаривать посетители пабов за кружечкой пива. Они говорили о достижениях - своих и чужих.

Но, поговаривают, только боль, если не упиваться ею, является частью роста. Тем толчком, которого не хватает в жизни. Только серьезные обстоятельства могут заставить нас двигаться вперед.

Скажем, уволили вас с работы. Но вы по-прежнему хороший специалист. Возможно, на новой работе вас будут ценить больше, да и зарплата вырастет. Потеряли квартиру? Может, самое время отвязаться от уютного гнездышка и посмотреть мир? Как тот знаменитый канадец Жан Беливо, который из-за серьезных жизненных потрясений отправился на «прогулку» в пешую кругосветку без денег и без походного опыта.

Если жизнь закрывает двери, значит, пора двигаться вперед. Не бывает в жизни безвыходных ситуаций. Просто нужно посмотреть на свою проблему со стороны. Импровизируйте. Меняйтесь, и мир изменится вместе с вами.

А в какие передряги попадали вы? Как вам удалось выйти из них победителем?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопрос лишь в том согласны ли вы вынести определенную боль, чтобы \"двинуться вперед\".
    Я не о местечковых переменах типа работы, квартиры, хождении в спортзал и т.д. Я о глобальном.
    Правда есть еще вариант, когда тебя полностью поддерживает вторая половинка.

  • ага, нужно расширять зону комфорта

  • У меня такое было, когда я потеряла работу из-за кризиса 2008 года (фирма \"обанкротилась\" и сменила название, а в новую нас принять \"забыли\") и практически сразу же узнала что беременна.
    Тихонько переждала все бури в декрете - правда, декретные получала, стоя на бирже труда, так что воспоминания не самые радужные, конечно. Хорошо, что у мужа стабильная работа :)
    А после декрета нашла действительно классную работу с неплохими перспективами по зарплате.   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus