Новое или б/у?

Автор: Любовь Зубехина, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 17 | Просмотров: 3329

Переезжала недавно в новую квартиру. Решила никакого хлама туда не везти. Друзья предложили кухню взять бесплатно. Ни за что! Пусть лучше все в коробках лежит. Но старья я не хочу. Так и уперлась. <А что выбираете Вы?>

Когда-то давно, на одном из предприятий, где я работала, директор купил себе автомобиль Lexus. Один из знакомых босса спросил у него: «Новая?» - «Нет», - говорит начальник. «Не уважаешь ты себя», - вздохнул мужчина.

От «Лексуса», пусть и подержанного, отказались бы немногие в нашей редакции. Также есть и другие вещи, которые не зазорно взять из чужих рук. Так, в студенческие годы мои знакомые вполне себе носили вещи из секонд-хенда. Я как-то не решалась, но и не считала это чем-то ужасным. То же самое с мебелью и техникой. Когда я стала снимать квартиру, то купила подержанный холодильник за 500 рублей, взяла телевизор, шкаф и стеллаж «за так». И ничего, и нормально.

Но недавно, переезжая в свою новую квартиру, решила никакого хлама туда не везти.

- Любань, тут кухню предлагают бесплатно, может, хоть шкафчики навесные возьмешь? - предлагали друзья.

- Не-а. Ни за что.

- Ну тебе же посуду даже некуда складывать.

- Пусть в коробках лежит, но совкового старья я не хочу.

Так и уперлась, так и посуду некуда складывать, но я хотя бы точно знаю, что когда-нибудь я все-таки закажу нормальную современную кухню. Экономия должна быть экономной, но б/ушное старье так… печалит… да и пропадает острая необходимость покупать замену.

Понятно, что неопытному водителю совсем не нужна новая машина - можно в первое время каким-нибудь стареньким ведром о бордюры царапаться. Съехавшим от родителей молодым людям на первое время вполне нормально обзавестись неновым холодильником. А своему ребенку не зазорно надеть сапожки, из которых вырос ребенок подруги.

Но покупка б/у вещей - для меня это все-таки вариант либо временный, либо придуманный для кризисных и трудных времен. Не стоит этого гнушаться, но иногда надо покупать новые вещи. Твои собственные НОВЫЕ вещи. Когда-нибудь, набравшись водительского опыта, купить НОВУЮ машину, и, подкопив денег, купить НОВУЮ мебель и бытовую технику, а ребенка, пусть быстро вырастающего из всего, одеть в НОВЕНЬКИЕ модные шмоточки.

А как считаете вы - что надо покупать лишь новое, а что можно взять «с рук»? Что вы считаете неприемлемым покупать б/у? И какие были ваши самые удачные покупки б/у?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Автомобили покупаю б/у, потому что бывает бюджет ограничен определенной суммой, на которую могу себе позволить либо новую, но уровнем и классом ниже, чем качественный, более высокого класса автомобиль б/у.
    Для примера: одним из первых моих авто была маленькая спортивная купешка, хорошо так б/у, так у меня даже сомнений не было брать ее, либо новый Логан, например, или Нексию. 

    Шубу как-то тоже покупала б/у, потому что было жаль отдать за новую шубу 150 тысяч, поэтому нашла подобную шубку б/у в отличном состоянии всего за 50 тысяч рублей и носила ее не один сезон. 

    А мебель, техника, одежда сейчас вполне доступны по цене и смысла брать б/у нет, быстрее сломается и деньги улетят в никуда. 

    И вообще, всегда не понимала людей, которые рассуждают типа \"пусть Лада Калина, зато новая\".  Мне важнее качество и надежность. 

  • Цитата: Дрянь
    шубку б/у в отличном состоянии всего за 50 тысяч рублей
    А я новую купила за 50 000рублей(как теперь стыдно перед людьми))))).Вещи б/у беру только от сестры или братьев.Ибо,верю,что есть какая я то энергия в вещах,которую носили или использовали в прошлом преждние хозяева.
    Цитата: Дрянь
    всегда не понимала людей, которые рассуждают типа \"пусть Лада Калина, зато новая\".  Мне важнее качество и надежность
    А мне главное вытрепнуться перед знакомыми и незнакомыми.Лучше пешком,или на трамвайчике,нежели на ,,калине,,ИЛИ НЕ ДАЙ Бог б/у машине 
  • Нижнее белье б/у - неприемлимо. А все остальное можно и б/у, ничего страшного, особенно сейчас.

     

  • Считаю неприемлемой б/у обувь для своих детей - обувь стаптывается под определенную ногу. А вот верхнюю одежду детям с  удовольстием беру от сестры и других родственников ))) 

    насчет мебели согласна - нет ничего более постоянного, чем временное... если купит б/ушную мебель, то она останется надолго... мы когда купили квартиру в ипотеку в  строящемся доме, сами еще снимали и практически все деньги уходили на ипотеку и съем. В итоге стулья покупали б/ушные из общаг механа (их там продавали на дрова ). Но мы их подшкурили, лаком подкрасили, сидушку обтянули тканью и в итоге до сих пор пользуемся, уже 5 лет, даже на новой квартире   когда вижу цены на новые стулья, то как-то покупать их желание пропадает, а эти еще вполне свою функцию выполняют, хотя и куплены были за копейки)))))

  • Цитата: Тоже леди
    А я новую купила за 50 000рублей

    Молодец) Только вот я мутоновые шубы не особо люблю, а хорошую норку, например, за такие деньги не найти;)

    Цитата: Тоже леди
    А мне главное вытрепнуться перед знакомыми и незнакомыми.Лучше пешком,или на трамвайчике


    Из окна трамвайчика то конечно вытрепываться куда лучше, чем из окна собственного авто)) 

    Повеселили) 
  • Цитата: Дрянь
    хорошую норку
    Ну,вы меня засмущали прям))))Какая норка!Какой мутон?Исскуственную шубку я купила)))))
    Но смотриться очень хорошо))) 
  • Dor
    мне не везет с новой одеждой. Бывает куплю что-нибудь б/ушное рублей за 200 ношу и радуюсь. А новое купишь за 1500-2000 , оденешь пару раз и лежит потом на полке
  • Я считаю что не стоит брать б/у золотые и ювелирные украшения, так как они сохраняют энергетику того человека, который их носил. Эти вещи больше всего времени находятся с человеком нежели другие, например, кофта, куртка, пылесос и т.д.

  • ничего постыдного в секонд-хендах не вижу (только исключительно хорошие секонды, а не их подобие - секонд после секонда). Раньше (до кризиса) там и джинсы с бирками известных брендов покупала за 200 рублей всего, ну и пусть что прошло-прошло-прошлогодние коллекции. Джинсы-классика, никогда не выйдут из моды. Да и свитера своему там множество раз покупали.

  • А я люблю лазить по секонд хендам)))Одежда там бывает очень даже новая.Джинсы очень качественные,в магазинах за 2000руб покупать как то накладно.Не отказываюсь от хорошей мебели,пусть даже б/у!А что насчет энергетики?Заряжу всю б/у мебель и вещи своей положительной энергетикой.Дали мне родственники холодильник б/у,а я рада этому.И жить веселее стаёт!Тоже экономим как можем)))

  • Цитата: Дрянь
    Из окна трамвайч

    Кто-то вытрепывается, а кто-то просто ЖИВЕТ.

  • Я никогда ничего б/у не покупала, как говорится \"скупой платит дважды\". Брезгую любые вещи б/у.

  • У меня муж принципиальный)))Вырос в семье с достатком.И как то брезгливо к б/у вещам относится.А я выросла в семье,где сидеть у мамы с папой стыдно.Так и живем....Ипотека))))ребенок)))я в отпуске по уходу за малышом)))У мам,пап денег и помощи не берем))))от б/у муж гордо отказывается.Зато вещи уже третий месяц лежат в коробках.Даже не знаю,кто из нас быстрее СЛОМАЕТСЯ,я или муж)))Но всё таки тааак хочется новый шкаф и новые вещи для себя и ребёнка)))

  • Й

    Сколько скобок...

    Избавляйтесь от дурных привычек.

     

  • Беру б/у автомобиль.
    Нет смысла брать новую консервную банку с убогими и устаревшими технологиями выдаваемыми за \"сверхновые\",а большая часть новых авто именно такие сейчас,на ауди,бмв и мерседес увы не заработал.

    Новый авто-новая обдираловка,замена масла с мойкой по 8000р,причём зальют не оригинальное масло рекомендованное заводом изготовителем.Дак зачем же платить за тот же Mobil 1 который в магазине стоит 1500р канистра + работа ( большая часть сервисов 200-300р за замену берут) аж 8000р!Неужели масляный фильтр и мойка стоят таких бешенных денег.А диагностика-пыль в глаза и только,никто ничего не смотрит,а поднять авто на подъёмнике и пройтись с фонариком снизу стоит 200-500р везде!

    Мне ТО с заменой масла (только ориганальное лью)+фильтр масляный,воздушный выходит максимум в 3500р.Причём в моём \"старом убогом ведре с болтами\" безопасность куда выше новодельных консервных банок,6 подушек безопасности,курсовая устойчивость,ABS,ЭУР,антибукс и прочие помошники,пробег 300000км и всё работает как положено,новые и 100000км не ходят без  проблем.
    Новый авто-способ ободрать человека как липку по полной программе,о надёжности уже не думают.

    Брал,беру и буду брать б/у авто!

     

  • Цитата: Петросян
    Брал,беру и буду брать б/у авто!

    Слово \"купить\" Вам чем-то претит?:))

  • мебель б у тоже разная бывает. например антикварная.

    да и машины. я бы не отказался покататься на например на мустанге 60 -х  годов или ещё какой-нибудь интересной машине.

    а про одежду - с Китая много новой красивой одежки везут, которую
     китайцы всякой гадостью поливают. просто требования к качеству одежды для разных стран разные и для США с Европой они выше, чем для нас.новые  вещи даже известных брендов китайцы изготавливают для разных стран по разным стандартам. я уже не говорю про огромное количество подделок. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus