А не пора ли повзрослеть?

Автор: Елена Пушина, блогер | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1373

- Ну что ты плачешь, малышка, вот твоя куколка, – умилялся капризам своей 2-летней дочурки крепкий высокий мужчина с лысиной. – Вот у меня уже и дочь растет, а я все не понимаю, когда мы успели стать взрослыми? <В какой такой момент это произошло?>

- Ну что ты плачешь, малышка, вот твоя куколка, – умилялся капризам своей 2-летней дочурки крепкий высокий мужчина с лысиной. – Вот у меня уже и дочь растет, а я все не понимаю, когда мы успели стать взрослыми? В какой такой момент это произошло? - продолжал он, на ходу закидывая свой 42-ой в смешные «кроксы» с крокодильчиком.

Вот нам уже и 20,30,40,50, а мы все еще в душе дети.

Хотя в 16 лет уже успели побывать «совершенно взрослыми». 16,17,18 – прекрасный возраст, когда ты понимаешь, что ты уже не ребенок и вот она, впереди интересная взрослая жизнь. Самостоятельность. Независимость. «Что хочу, то творю». «Не торопись взрослеть, еще успеешь. Сколько проблем придет вместе с возрастом.», – утверждают в этом возрасте наши родители. Ерунда, взрослым быть круто!

И вот ты уже заканчиваешь мыслимые и немыслимые учебные заведения, получаешь или не получаешь дипломы, но в какой-то момент понимаешь, что-то, чем ты занимался всю свою сознательную жизнь закончилось. А что теперь? Работа?

Недавно мы познакомились с семьей путешественников со стажем, которые разъезжают по всей планете с дочкой. Они как раз летели на новогодние праздники в Бангкок. В аэропорту для детей был построен целый детский город. Дети могли работать там пожарными, кулинарами, банкирами, продавцами, в общем, сотни профессий, которые можно было освоить в этом месте. За каждую работу платили специальные деньги, на которые можно было что-то приобрести. В общем в этом городе хотя бы на день можно было стать взрослым, где все по-настоящему. Надо ли говорить, что дети в восторге?

А теперь признайтесь, что чувствуете вы, когда устраиваетесь на очередную работу? Как будто все это не по-настоящему, правда? Как будто вы придумали очередную ролевую игру и сейчас ваши новые друзья, которые уже давно в эту игру играют, будут объяснять вам новые правила. И до какого-то момента, скорее всего, вам даже интересно делать что-то новое, пока это не превращается в ежедневную рутину.

Может, потому психологи рекомендуют каждые 5 лет менять место работы? Чтобы жизнь не казалась однообразной, чтобы вы пробовали новые роли в ваших детских играх. Чтобы вы чувствовали жизнь, как делали это когда-то в детстве?

- Вы должны определиться в конце концов, чем будете заниматься в жизни. Это и отличает взрослого человека от ребенка. Цель, к которой он идет. Занятие, которому он готов посвятить себя, – давала нам определение «взрослости» лектор-психолог в университете.

- Но какие способы есть узнать это? Мне нравится плавать, петь, танцевать, рисовать, путешествовать. Как я могу выбрать что-то одно?

- Просто выбери и все. Повзрослей!

С тех пор прошло года 4. А я все еще в поисках. Меняю работы и место жительства, как перчатки. И самое страшное, что мне это до сих пор нравится. Похоже, что быть мне ребенком.

А вы чувствуете, что уже повзрослели? В какой момент это произошло? Что изменилось в вашей жизни с тех пор?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Меня бесит в людях инфантильность. Взрослый ты или нет, меняешь работу как перчатки, мечешься из города в город - твое право, главное, чтобы с тобой можно было иметь дело. Но когда в любом возрасте я вижу в людях инфантильность - этакое отрешение от реальности, игру в маленького ребенка, сюсюканье  - раздражает.

  • Почувствовал себя взрослым вскоре после того, как ко мне обратились на улице \"Эй, мужик...\"! Потребовалось некоторое время для осмысления того, что я - мужик и что я  уже не \" юноша\" и не \'\"молодой человек\"! Это было несколько печально!!!

  • Те кто служили в рядах вооруженных сил повзрослели по умолчанию в 18 лет. Быт казармы располагает к самостоятельности, а караулы с оружием в руках к ответственности. Дембельнувшись домой мне мои неслужившие сверстники казались глубокими инфантами. Я считаю. что в армию сходил прежде всего для себя.... в дальнейшем было проще по жизни

  • после окончания школы/института жизнь заканчивается.

     быть взрослым скучно

     

  • Цитата: Ксения
    Меня бесит в людях инфантильность. Взрослый ты или нет, меняешь работу как перчатки, мечешься из города в город - твое право, главное, чтобы с тобой можно было иметь дело.


    Думала, это пишет мужчина. ) Когда девушки стали такими деловыми?
    Цитата: вишня
    после окончания школы/института жизнь заканчивается.  быть взрослым скучно


    А по-моему, быть взрослым чудесно, нам просто не хватает свободного времени для полного счастья.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus