Мужчины в приоритете

Автор: Ульяна Колмогорова, журналист газеты "Центр". | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1249

Феминистки обвиняют общество в том, что женщин постоянно оставляют в тени, а мужчинам проще добиться успеха в карьере. И они добиваются этого с молчаливого неучастия в карьерной гонке самих представительниц слабого пола. <Так мужчине или женщине проще построить карьеру?>

- Я вижу вы не замужем и у вас нет детей. Какие у вас планы на это? Мы можем быть уверены, что, если возьмем вас на работу, вы не выйдете замуж через месяц и не уедете с мужем в другой город, например?

- Нет, в ближайшие 5 лет я не планирую заводить семью.

- А почему?! Отрицаете семейные ценности?!

Примерно такой диалог однажды состоялся у одной из моих подруг с потенциальным работодателем. Собеседование шло идеально ровно до этого момента. После начались весьма личные расспросы – почему же, почему девушка фертильного возраста вместо желания завести семью пытается построить карьеру.

И это одна из причин, почему у женщин карьерный рост идет гораздо медленнее, чем у мужчин.

Впервые я осознала это в школе – когда мы с одноклассником «сцепились» в споре о великих. Почему, мол, всемирно известных женщин – поэтов, писателей, художников, музыкантов, политиков и ученых гораздо меньше.

- Женщины должны варить борщи и заботится о детях, - заявил мне тогда 14-летний подросток с нотками злорадного шовинизма в голосе.

С пеной у рта я тогда доказывала, что многие представительницы слабого пола хотят быть успешными.

Сейчас я понимаю – они хотят быть успешными. В семье. Феминистки обвиняют общество в том, что везде и всегда приоритет отдается мужчинам, а женщин постоянно оставляют в тени. Вспомнить хотя бы недавно вышедший фильм Тима Бертона «Большие глаза», где рассказана история художницы Маргарет Кин, чьи картины долгие годы ее муж выдавал за свои. Но ведь современные девушки не скрывают, что хотят быть «глупенькими», «слабыми». Хотят, чтобы муж был успешным и много зарабатывал, а они воспитывали детей на его деньги.

Наивысшая ценность для многих дам сейчас – чтобы муж позволил им не работать.

Так что да, мужчинам проще добиться успеха в карьере. И они добиваются этого с молчаливого неучастия в карьерной гонке самих женщин. И тем девочкам, которые пытаются сломить стереотип, приходится тяжело – их не понимают ни в своем, ни в «чужом» стане.

А вы согласны, что мужчинам всегда горит «зеленый свет» в карьере в отличие от женщин?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тоже хорошая фотография.

  • Тех, кто реально хочет чего-то добиться помимо семьи, по-моему, намного больше, чем кажется автору.
    А иметь надежный тыл в виде работящего мужа тоже неплохо - ты по крайней мере сможешь рискнуть, попробовать найти действительно любимое дело (а такая работа, как правило, не приносит большого дохода, особенно поначалу).
    Так что быть женой и строить карьеру - это две цели, которые не исключают друг друга. 

    Другое дело, что женщине часто и впрямь предпочтут мужчину, когда речь заходит о продвижении по карьерной лестнице. Просто у нас так принято. 

  • Зеленый свет горит тем, у кого есть мозги и стремление сделать свою жизнь лучше, от пола тут абсолютно ничего не зависит. Женщина может быть успешной в карьере и будучи матерью троих детей. Главное-не лениться и четко осознавать чего ты хочешь от жизни.

  • Хотелось сказать,но 

    Цитата: Дрянь
    Женщина может быть успешной в карьере
    меня опередили
  • взгляните на правительство УР, других регионов, правительства РФ процент женщин 10 в лучшем случае. Тут ответ на вопрос. И может это правильно - сублимированные особы пусть лезут в политику и бизнес-флаг им. Все именится когда будет феминисткое общество и не раньше. Плохо это или хорошо - будет ясно только тогда.

  • Вы о какой карьере речь ведете?  Если директора школы,  завед. детским садом, клубом, поликлиникой,бухгалтерией,  баней, службой и пр. то здесь наоборот, засилье женщин. На заводе, стройке, космосе, конечно, придется доказывать свою состоятельность. Если политической, талант нужен... Состояться в профессии равно может и мужчина и женщина

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus