Ижевск. Про мозги.

Автор: Александр Радевич, руководитель общественной организации | | Комментариев: 10 | Просмотров: 1682

Есть в Ижевске перекресток, пересечение улицы Карла Маркса и переулка Северного. Место в городе каких миллион. И чтобы его перейти нужны недюжинные способности. В таких случаях обычно ругают коммунальные службы, но мне думается, что необходимо про мозги говорить… <Они же у каждого есть?>

В последнее время стал за них переживать. Без них никуда, да и граммов их не так много даровано. Мы же человеки, а не слоны. Но речь конкретно поведу не про них. Хотя… Есть в Ижевске перекресток, пересечение Карла Маркса и Северного переулка. Недалеко общество слепых. Летом можно увидеть людей с тростью, ребятишки из округи в школу № 5 бегают. Люди ходят! И машины активно ездят.

Спуски с пешеходной дорожки на проезжую часть не чистятся. Они представляют горку. Подходишь к перекрестку и начинается… Нужно обладать особыми спортивными качествами, дающими превосходство не скатиться на дорогу. Чемпионизм какой-то. Слабаки могут угодить «машине в пасть». А если нет машин, то все старания направляются на балансировку тела, чтобы не шлепнуться и не вышибить мозги. Кстати, зимой я людей с тростью не вижу, они как медведи в спячку уходят. Остальная публика под Всевышним ходит. И падает, падает, падает…

В таких случаях обычно ругают коммунальные службы, но мне думается, что необходимо про мозги говорить… Они же у каждого есть?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • О!!!Мужчина!!!Впервые вижу мужика,который написал статью.А то всё девушки тут

  • Ежедневно проезжаю по этому перекрестку.
    Согласен с постом

    Цитата: Отпускник
    Отпускник
    .
    Но есть у меня еще одно наблюдение по поводу именно этого перекрестка, причем больше не про зиму, а про лето. Как в 10 метрах от пешеходного перехода, который там есть, подавляющее большинство народа тупо прется через дорогу. В том числе с детьми. Про \"дико спешащих\" бабушек и говорить бессмысленно.
    Вот тут про мозг. Двум мамашам с малышами показал на пешеходку, после того как резко затормозил, чтоб их пропустить. Услышал парочку этажей национального языка. Где у этих людей мозг? Каколо [бан] столько идиотов кругом?
  • Не мозги нужны, а лопата и лом!

  • Что хотел сказать автор? Что коммунальщики не справляются? Вроде нет.  Причем тут мозг? Вообщем не разгадал ребус. Автору - выражайтесь яснее. А так статья ни о чем.
    PS - а если без сарказма, то мозги есть у всех, но не все ими пользуются.

  • так мозги-то кому включать? я так и не поняла. А вообще у администрации города и районов города зимой спячка или они летают на вертолётах, а то бы видели как народ пеший мучается .

  • Про мозги? Но мозги у баранов. А у человека мозг. Автор так давно ходил в школу,что русский язык подзабыл? Давайте уж уважать тот язык на котором пишем и тех кто на нем читает.
  • Согласен с автором. Город похож на каток. Бездействие городских служб. Если пишешь им на сайт - у них срок ответа и реагирования  один месяц. А надо не через месяц, а что называется, вчера, приводить город в порядок. Страшно за пожилых, последствия могут быть ужасные.

  • Между прочим, перед этим пешеходным есть 2 \"лежачих полицейских\", поэтому летать там не очень приходится. А вот сугробы, которые не вывозятся даже из района пешеходных переходов независимо от района города (ну, кроме Пушкинской, конечно) -это действительно проблема. Никогда не знаешь, вывалится пеший под колеса или нет. Плюс темнеет рано. А гениям из ГИБДД, поналепившим пешеходные на каждом углу, да еше и в непосредственной близости от выхода (захода) автомобилей с (на) кругового(е) движения(е) мозги поиметь было бы неплохо. Абсолютно на КАЖДОМ круговом есть пешеходный!!! Зимой в таких местах для водителей вообще полная (|) - сугробы, темнота, темная одежда. Как результат-то покалеченный, то труп. 

  • Обращаться надо в прокуратуру и в администрацию. Дело в том что осенью 2014 года на этом перекрестке была уложена тротуарная плитка с немыслимым уклоном в сторону проезжей части, там и когда нескользко-то ходить страшно, а сейчас, чтобы выйти на пешеходный переход, необходимо пройти по проезжей части.... Все банально, хотели как лучше, заменили тротуарное покрытие, а про нормы, и технологию укладки не вспомнили

  • Живу там, в \"Копеечку\" захожу и в 5 школу за ребенком, из моей квартиры как раз широкая панорама на Администрацию города, Президентский дворец  и строящийся \"Парус\". По Генплану  от переулка Северного и Карлухи будет дорога на мост через Подборенку (магистраль Автозавод-Металлург), а переулок Северный за Администрацией Ижевска и далее за Карлуткой (тоже мост планируется) будет продолжен на улицу Тимирязева для разгрузки Авангардной, Кирова, Майской и 10 лет Октября. Так что перемены на перекрестке Северного и Карлухи могут быть грандиозные, тем более что Карлуху расширили до вокзала, но не застроили еще полностью. Северная часть мастреских Общества глухих собираются убрать - мешает будущему мосту, а с другой стороны моста, где Карлуха упирается прямо в коттеджный городок местных начальников, \"Комос\" собирается поставить высотку - прямо на склоне и у будущего моста. Жалко будет, если липовые и березовые аллеи по Карлухе от Кирова до Северного вырубят.  Вот это тоже проблема, так как думать у нас не любят, поступают, как проще и как быстрее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus