Вежливость стала чем-то особенным?

Автор: Анастасия Романова, журналист газеты «Центр» | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1242

На радио «Адам» позвонила Анна и попросила прощения у водителя, которого случайно подрезала. В пятницу звонил мужчина, извинялся за то, что он попал в ДТП и создал пробку. <В нашем городе живут добрые и вежливые люди! Вы согласны?>

На радио «Адам» позвонила Анна и попросила прощения у водителя, которого случайно подрезала. В пятницу звонил мужчина, извинялся за то, что он попал в ДТП и создал пробку… Этими историями поделились наши коллеги с «Адама». Слышать такие вещи сейчас уже удивительно, не правда ли? Мужчины, которые уступают девушкам и бабушкам место в транспорте, водители, помогающие вытолкать застрявшую в сугробе машину… Обычные вежливость, доброта и честность сейчас - стали чем-то особенным? Или нет?

История из моей жизни - в прошлые выходные сижу у парикмахера. Заходит к ней мужчина. Извинился за своего сына - тот забыл отдать деньги за стрижку. Папа не поленился приехать и заплатить за работу парикмахера. Мы все были в шоке!

Или вот еще был случай: пару недель назад проколола сразу несколько колес. Нас - полная машина моих коллег-подруг, доехали до ближайшей шинки в районе улицы Орджоникидзе. На улице минус 20. Пока нам латали покрышки, мы просто жутко замерзли! И тут, на наше всеобщее удивление, мастер шиномонтажки вынес каждой по кружечке горячего-прегорячего кофе! Согревающий напиток в тот момент нам показался просто манной небесной! Вот правда, спасибо огромное!

Или пример с бескорыстными водителями, которые пишут в группах радио «Адам», ИГГС в социальной сети Вконтакте, на «марковском» форуме о том, что готовы выехать на помощь по первому звонку, чуть ли не в любое время дня и ночи. И делают это: прикуривают машины, выталкивают из сугроба за «спасибо».

<Вспомнишь такие истории, и вроде как убеждаешься: в нашем городе живут добрые, отзывчивые и вежливые люди! А как думаете вы?> 

Делитесь своими историями в комментариях и в эфире радио «Адам», в понедельник, 2 февраля, с 7.00 до 11.00 по телефону 945-045.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Абсолютно согласна, пришлось уехать из республики, очень скучаю по нашим доброжелательным людям, даже просто прохожим....

  • А это ещё в 90-ые, в бандитские произошло - вежливый: значит слабак, дешевка, за себя постоять не может, благодаря этому теперь у нас модно быть носорогом

  • Цитата: Грожданин
    у нас модно быть носорогом
    А вежливость просто пугает)))Кажется чем то диким и странным!А может у меня окружение такое?Где одни носороги и я самый большой носорог?
  • Был у меня один странный случай. Ехала я в автобусе, и рядом со мной было одно свободное место. 
    В транспорт зашла беременная девушка и еще двое ее детишек. Я предложила уступить им место, а она с такой злобой и обидой ответила мне: \"Я, вообще-то, беременная, а не больная!\". И усадила всех своих детей и себя на одно свободное место, прижав меня к окну.
    В тот момент я подумала, что больше никогда не буду сама предлагать уступать места, если попросят, то без возражений я уступлю место.
    Однако, злость и негодования быстро покинули меня, и я, как и прежде, уступаю места в транспорте, помогаю перейти дорогу и прочее.
    Или, может быть, я просто пересела за руль собственного автомобиля :)))))))))))))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus