А вам слабо?

Автор: Ульяна Колмогорова, журналист газеты "Центр". | | Комментариев: 10 | Просмотров: 1881

Мне иногда кажется, что любовь к спорам нужно включить в список смертных грехов. Иногда люди соглашаются на такие чудовищные условия в погоне за своей правотой, что волосы дыбом встают. <А на что необычное спорили вы?>

Мне иногда кажется, что любовь к спорам нужно включить в список смертных грехов. Иногда люди соглашаются на такие чудовищные условия в погоне за своей правотой, что волосы дыбом встают.

Например, у меня есть друг, которого хлебом не корми, дай только с кем-нибудь побиться об заклад. При этом он готов в случае проигрыша выполнять такие вещи, на которые любой здравомыслящий человек вряд ли пойдет.

Когда мы еще учились в школе, он заявил, что сможет за сутки прочитать всю «Войну и мир». Мы с подругой отнеслись к этому с большим скепсисом. Взыграл азарт, и мы заключили пари. В итоге было решено: в случае провала придется ему выполнять пять наших желаний. Желания были прописаны сразу же, и список выглядел весьма экстравагантно:

- Мы красим ему ногти, и он целую неделю ходит с ярким маникюром. При этом руки прятать нельзя, перчатки носить нельзя, и с одноклассниками обязательно здороваться за руку.

- Целый день молчать. Даже если спрашивает учитель на уроке.

- Приковать себя на один учебный день наручниками к батарее.

- Стоять на входе школы, встречать людей, петь песню «Я люблю тебя до слез» в полный голос, не смеяться, не прятаться, петь целиком, просить подаяния со шляпой в руке.

- Целый день выполнять наши желания.

Вы думаете, такие требования его остановили? Как бы не так! Он выделил целые сутки и не выходил из дома, чтобы утереть нам нос.

Как можно догадаться, у него ничего не получилось. После долгих переговоров мы решили с подругой его пощадить и аннулировали наши требования. Но что было бы, если на нашем месте был кто-то более непреклонный?

Признаюсь, я и сама люблю поспорить, но мне всегда не везет. За всю жизнь удалось только два раза выйти победительницей. В одном случае мне грозило бегать в неглиже вокруг университета, в другом - перевоплотиться в «ночную бабочку» и в таком виде прогуливаться по набережной. К счастью, меня пронесло, и к заключению споров я сейчас подхожу крайне избирательно. Правда надо мной довлеет еще одно пари, на которое согласилась в далекой юности - не выходить замуж до 50 лет. Пока справляюсь и не планирую выбыть из него, но кто знает, что будет дальше.

Так что, как выясняется, в спорах рождается не только истина, но и необдуманные поступки.

А как относитесь к спорам вы? Были ли в вашей жизни необычные пари?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я, как настоящая львица по знаку зодиака, на \"слабо\" могу сделать много диких вещей и победа приносит огроооомное удовольствие) Иначе жить скучно.
    Последнее \"слабо\" было летом, когда я прыгнула в авто и без всяких лишних сборов укатила к морю. Друзьям, которые до последнего не верили в эту авантюру, я прислала фотки на фоне моря и гор) 
     Мои родные и близкие совсем не удивляются уже моим выходкам, привыкли;)
    Жить надо проще и веселее, потому что жизнь непростительно коротка. 

  • Цитата: Циник
    И даже переспать с первым встречным?


    Видимо в вашем окружении исключительно слабые на передок девушки, что ж, сочувствую))
    Всех под одну гребёнку не гребите, я замужем, мне уже больше 30-ти и с головой дружу слава богу, поэтому такие вещи для меня неприемлимы. Есть куда более безобидные споры.

    Цитата: Циник
    Споры-это удел слабых.


    Глупости) Спорят те, кто заранее настроен на победу и уверен в своих силах, спор-удел упертых уверенных в себе людей, привыкших добиваться своего.
  • Цитата: Дрянь
    много диких вещей
    И даже переспать с первым встречным?Лично я никогда не спорю.Споры-это удел слабых.Я начальник,ко мне все в рот заглядывают.
  • Да уж...встречала я при жизни таких людей.Хлебом не корми,а дай поспорить.А ещё больше встречаю таких людей среди интернета.Даже примеры приводить не стану,но очень задели высказывания некоторых людей о том,что Путин ведет неправильную политику,или толстой быть-это позор и т.д.

  • я спорю, только если в чем-то уверена, а мне доказывают свое.. в итоге- всегда побеждаю)

  • Тут путаются два разных спора. Один спор - выяснение позиций, изложение аргументов, умственная работа, чтобы доказать свою позицию. Своего рода соревнование, почти как игра в шахматы. Другой спор - это азартная игра на результат безо всяких аргументов или вообще пустой эмоциональный порыв в духе \"Спорим, что я ща из окна на дерево прыгну!!!\". Я много раз сталкивался с тем, что эти вещи путают, но, увы, их назвают одним словом. 
    А ещё многие назвают банальную ругань спором, что тоже вносит сумятицу.

  • Цитата: Дрянь
    Видимо в вашем окружении исключительно слабые на передок девушки
    Как раз в моем окружение все очень порядочные
    Цитата: Дрянь
    могу сделать много диких вещей
    А в вас я вижу девушку с которой можно приятно провести время)))Простите,если не по адресу обратился
  • Цитата: Олег Васильев
    Олег Васильев
    Жму вашу руку в знак уважения!
    Цитата: Олег Васильев
    Тут путаются два разных спора
    Вы выразили мои мысли во всей полноте.
  • Спорить - это труд. Нужно уметь слушать и уметь предоставить свою точку мнения так, что бы за каждое слово в дискуссии можно было аргументировать фактами и т.д... А не бла бла бла базар, в большенстве случаев переходяший на личности и оскорбления. Спор спору рознь. 

  • Цитата: ijanka
    Спор спору рознь
    Вот-вот!И я о том же,а вы все
    Цитата: ijanka
    бла бла бла

    И в результате переходите
    Цитата: ijanka
    на личности и оскорбления
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus