Сервис по-ижевски

Автор: Ольга Маркова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 31 | Просмотров: 1829

Каждый день я хожу в магазин. Каждый. Мало того, что у меня большая семья, так еще и моя работа связана с продуктами. Меня коробит отношение владельцев магазинов, да и что уж там, всех, кто причастен к продаже продуктов в каждом конкретном магазине, к покупателю. Я все понимаю. Многие продукты скоропортящиеся и быстро теряют свой товарный вид. Однако продолжают лежать с табличкой «свежее» и по невменяемой цене. А народ терпит и, что поразительно, покупает. <А вы часто сталкиваетесь с хамством и безобразиями в магазинах?>

Недавно мне понадобился виноград. Я объехала 6 (!) магазинов. В одном из крупных гипермаркетов виноград был. Лежал в красивых деревянных ящичках. С приличным весом и приличной конечной суммой. Поднеся поближе к глазам ящик, я увидела сморщенный, скрюченный, местами с плесенью виноград. Я перебрала все ящики! А их там было очень много. И ни один меня не удовлетворил своим содержимым. Затем еще несколько магазинов. И еще один. Вернулась домой с пустыми руками.

Вечером пошла за молоком в люто ненавидимый мной магазин возле дома. Без винограда решила не уходить. Вид у него тоже был ничуть не презентабельный. Я запаслась терпением и ощипала несколько веточек до нужного мне состояния, убрав всю гниль и вялость, скажем так. Глаза у продавцов были по кулаку. Пару раз они совершали телодвижения в мою сторону, но я мотала головой, показывая, что лучше не стоит будить лихо.

Но лихо они таки разбудили. Я дошла до хлеба и обнаружила, что он весь изнутри покрыт конденсатом. Спрашиваю барышню, раскладывающую что-то рядом: «Извините, Вы видели, что у вас весь хлеб влажный?» Она: «А я тут при чем?» Я: «Как при чем? Вы, собственно, кто здесь? Продавец?» Тетка рявкнула: «Нет! И вообще, что нам привозят, то и продаю!»

Доколе? Доколе это будет продолжаться? Это что за неуважение к покупателям? Это что за неуважение покупателей к самим себе? Вот честно, хочется проехаться по всем магазинам и устроить адскую выволочку администрации за такую похабщину на витринах. Господа с избытком денежных средств, ну сделайте в Ижевске хотя бы один приличный магазин. Пусть небольшой, но чтоб прийти и душа радовалась. Чтоб яблоки все с наливным, красивым бочком. Чтоб никакого сплющенного винограда. Чтоб чистые овощи, без прилипших комков грязи. Чтоб хороший, свежий, вкусный хлеб. Чтоб чисто, и продавцы от души улыбались, а не сверлили спину ненавидящим взглядом. Я готова переплачивать. Думаю, и не я одна. Неужели такой сервис невозможен в России? Ну ведь неправда.

Как искоренить это хамство? Готовы ли Вы переплачивать за сервис?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: ijanka
    Типичный продавец ларька. Случайно не в Магните администратором работаете?


    Вы очень плохо разбираетесь в людях, скажу я вам))

    Хотя нет, когда-то давно, после школы, случилось мне работать в торговле около года, да и не в ларьке к вашему сожалению, так что с хамством покупателей знакома не по наслышке)))
     
    Я юрист, давно и прочно;)
  • Не знаю, что на автора нашло.. Магазинов у нас на всяк вкус и кошелек. Если не хотите покупать, где не нравится - голосуйте рублем. Если доброжелательно разговаривать с продавцом, то, скорее всего, обраная реакция будет такой-же. Это постулаты.

  • Хлеб еще горячим запаковывают, а затем развозят по магазинам. На улице мороз, и естественно, образуется конденсат. Виноград хорошего качества есть в каждом супермаркете, всегда есть. Просто чуя ваше настроение виноград попрятался
  • Ольга ,я понимаю ,что вы профессионал в области кулинарии. соответственно  запросы к продуктам у вас очень и очень завышенны.
    нам простым смертным ,которым просто хочется хлеба ,и такои пойдет. тем более что при минусовой температуре на улице и плюсовой в поещении пакеты ,в которые хлеб упаковали, однозначно покроются так называемым конденсатом.
    по поводу винограда и прочих фруктов и овощей. опять таки простые люди этим не запариваются. нам  после трудового некогда бегать по 6 (!) магазинам в поисках того ,что по внешнему виду устраивает.
    ну некгода нам. 

    если вам позвляет ваша зарплата - удачи. но большинству людей вас просто не понять с вашими запросами. 
    уровень не тот. не дорасли мы еще до вас. нам бы тупо поесть
     

  • «А я тут при чем?» Я: «Как при чем? Вы, собственно, кто здесь? Продавец?»

    Ну-у... Вы правы, конечно, насчёт нелюбезности, но... девчонки-то (а обычно это бывают именно девчонки) действительно не виноваты. Что им представили, то они и выкладывают. Думаю, у них нет права отправить отмокший хлеб обратно. Нам уж - вот именно - на администрацию рявкать надо.

  • Всякое бывало в моей жизни,но чаще стараюсь делать комплименты продавцам,много улыбаюсь,шучу.В ответ получаю хорошее отношение к себе и качественное обслуживание.Жаль только,что качество продуктов иногда не соответствует моим желаниям.

  • Ничего себе, совсем холопы страх потеряли! К ним приходит VIP, а они на цыпочках не бегают! Мне интересно, как вы узнали, что хлеб изнутри конденсатом покрылся, вы каждую буханку разламывали и смотрели??? Тогда я не удивлен реакцией продавцов. Вы себя на их место поставте! Приходит клиент и начинает отщипывать от каждой грозди понравившиеся ему ягоды винограда. Что тогда случится? 4/3 продукции будет преведено в нетоварный вид! Принесенный Вами убыток ложится на них. 
    А вы не думали сменить магазин, может найдете тот, который удовлетворит все ваши потребности и по ассортименту и по качеству продукции. Не ходите Вы в народные Магниты, Вкусные дома и т.п., не расходуйте свои нервы понапрасну. С Вашим статусом только в Гастрономы и Метро. Но представте себе, там тоже люди работают, у них тоже бывает подпорченное настроение, иногда могут и \"пожалуйста\", \"спасибо\", \"приходите еще\" не сказать. И все, трындец, тоже в черный список!  
    Кстати, спустя некоторе время после Вашей о статьи \"Война войной, но причем тут сыр и яблоки\" хотел спросить, как Вы живете после санкций? Похудели? Как теперь без сыра с плесенью или выкручиваетесь? Вы от жизни удовольствие то получаете или у Вас постоянный ПМС?  

  • А мне вообще не хамят практически... Если такое и случается... то могу такой саркастический экзерсис выдать.. Да и не хамят мне- бородатому мужику с церковным басом и убедительной речью

  • А мне понравилось начало статьи : МНЕ ПОНАДОБИЛСЯ ВИНОГРАД....( так и хочется соотнести параллель: мне понадобилось срочно найти крайнего на мое крайне нехорошее настроение)...

    Соглашусь с тем, что в Ижевске, действительно, полно магазинов....Идите в любой. Не ходите в ненавистные Вам магазины да ещё и с плохим настроением. 

    Вам бы, автор, мультик ещё раз посмотреть \"Крошка енот\" и вспомнить песню \"....поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется\"...

    И ужасно мучает вопрос : Вы сервис по-ижевски с каким ещё пытаетесь сравнить? (в каких городах-селах-деревнях побывали? или вы исключительно по заграницам в семизвездах? Ох, бедный персонал ...не дай бог количество крахмала на накрахмаленных покрывалах не соответствует нужной накрахмаленности....

     

  • Цитата: ksanka
    Мне кажется ,магазин Океан, торговой сети Гастроном, вполне отвечает заявленным Вами критериям.

    согласна на все 100%. [удалено модератором] 
  • Мне кажется ,магазин Океан, торговой сети Гастроном, вполне отвечает заявленным Вами критериям.

  • Мы  виноград едим только в большие праздники.К сожалению зарплата и ипотека не позволяет каждый месяц кушать всякие вкусняшки.Обходимся Краснодарскими яблочками и фруктами по акции.В основном ходим в ,,Магнит,,или ,,Ижтрейдинг,,Обслуживание хорошее,товар тоже вроде б неплохой.

  • Цитата: К.О.
    на администрацию рявкать надо
    Вот это в самое яблочко вы попали!Продавцы тут не при делах.
  • Мне тоже приходится обходить несколько магазинов в поиске хорошего продукта=(
    Настали времена, когда в большие магазины (\"Аттракцион\", \"Море\") ходят люди различных прослоек общества. И в какой-то мере там цена-качество находится на среднем уровне.
    да, для людей с достатком очень сложно найти маркеты, где продают действительно качественные продукты. Мне кажется, все таки есть такие магазины, просто вы о них не знаете.
     

  • Мне тоже приходится обходить несколько магазинов в поиске хорошего продукта=(
    Настали времена, когда в большие магазины (\"Аттракцион\", \"Море\") ходят люди различных прослоек общества. И в какой-то мере там цена-качество находится на среднем уровне.
    да, для людей с достатком очень сложно найти маркеты, где продают действительно качественные продукты. Мне кажется, все таки есть такие магазины, просто вы о них не знаете.
     

  • Фрукты и овощи лучше покупать не в супермаркетах, а в маленьких отделах. И цены ниже, и качество выше. Чтобы объехать 6 супермаркетов за день, да походить по ним, да повыбирать... Это часов 8-9 уйдет. То есть у автора много средств и свободного времени, но абсолютно нечем заняться... Кроме как ездить выбирать виноград и хамить продавцам. Про конденсат даже говорить нечего - автор в школе физику \"мимо\" прошла.

  • Во всех супермаркетах грязные, гнилые овощи и фрукты, с просрочкой молочная и колбасная продукция и так далее. Все знают и видят, а воз и ныне там. ?....
  • У нас недалеко от дома в овощном фрукты в прекрасном состоянии. Продавщица всех постоянных покупателей узнает. Со всеми здоровается. Виноград всегда хороший, гниль она сама выбирает и выкидывает прежде чем на весы положить. А то, что вы увидели в гипермаркетах оно и не удивительно, это же гипермаркет.

  • О культуре продавцов и торговли в целом могу сказать так. Мы видим то, обслуживание в магазинах, мы видим те продукты и т.д... которое мы заслуживаем(((((((((((((((((((  К сожалению, но это так(((

  • Все познается в сравнении... Мы с мужем часть ездим в Ижевск из Глазова на выходные и всегда с сожалением думаем, что в глазовских магазинах нет такого обслуживания, как в ижевских. Может быть, Вам на денек в Глазов съездить и попробовать купить что-нибудь там? После возвращения в Ижевск хорошее настроение будет гарантировано.

  • Жаль, что сотрудники магазина, вас не попёрли сразу из магазина...Магазинов много, выбирай, зачем портить настроение всем....От таких как вы, говорят, как о [бан] овечке, от которой ни молока ни шерсти...(выручки нет, и нагадила всем).....поэтому и цены растут на товары, брак и ваши претензии надо на кого то перекладывать...почему бы не на вас?

  • А сравните (кто помнит), что было во времена СССР! С тех пор - явный и неоспоримый прогресс! И кроме того полностью согласен с Альбертом. А то иной раз покупатели  такие попадаются, что способны продавцу настроение на весь день испортить! Работа с людьми очень сложная и часто неблагодарная!

  • Нууу... скажем так, не совсем согласен с автором статьи - если захотеть, то найти нормальный виноград или тот же хлеб в Ижевске вполне реально (учитывая, что город занимает 3 место в России по количеству магазинов на душу населения). Но вот обманов, подлогов, неряшливости со стороны магазинов хватает. 

    Случай №1. Пришел за хлебом в один из небольших магазинчиков витринного типа. Простоял у кассы минуты 3, пока продавец была сильно увлечена какой-то игрой на своем планшете. На мой вопрос, являюсь ли я для нее пустым местом, та носом не повела. Развернулся, купил в другом месте.

    Случай №2. В одном из гипермаркетов города взял пиво по акции. Оплатил на кассе - в результате увидел, что переплатил почти в 2!!! раза. Обратился к администратору за возвратом разницы. ОООчень долго сопротивлялась, но не смогла не принять заявление. Сказала, что перезвонят завтра-послезавтра и вернут разницу. В итоге никто не позвонил, а на душе осадок остался. Урок на будущее - писать заяву в двух экземплярах:)

    Думаю, практически каждый сталкивался с таким равнодушием и даже нагластью сотрудников продуктовых магазинов. Боюсь представить, что бы со мной было, если б я так общался со своими клиентами... 

  • Добрый день, вчера в магазин зашла с \"ширпотребом\" в строителе, продавцы девушке сначала одну цену платья назвали, а потом оказалось, что доллар подорожал и цена на платье увеличилась, но ведь покупали то они его по старому курсу, оно у них там с мохнатых времен висит. Это случайно не в антимонопольный комитет обращаться надо?

  • Чтобы хамство искоренить-начните с себя! А то приходит вся такая мадам-а-ля \"звезда\" в магазин, на продавцов смотрит свысока, фыркает, плюется, то не нравится, это не нравится, продавцы для нее-холуи, все ей должны, все на цыпочках бегайте и по команде \"смирно\" по струнке встаньте.. И после такого отношения к продавцам еще хотят хорошего отношения к себе... 

    К сожалению, таких \"звезд\" в магазине очень часто наблюдать приходится, так и хочется по расфуфыренной роже ей съездить, чтобы спесь выбить. 
    Продавец-не скотина и не тряпка, о которую можно вытереть ноги, и на которого можно весь свой негатив выплеснуть. Относитесь с уважением к этой профессии, они такие же люди как и все остальные и к вам с уважением отнесутся.

    Я так и представила автора, этакую разъяренную большую женщину-фурию, которая, пуская дым из носа от злости, бегает по магазинам и орет на бедных девочек-продавцов: \"ДОКОЛЕ! ДОКОЛЕ!!!\" А потом, пощипав виноград, помяв хлеб, поскакала орать дальше, потому что день не задался, негатив накопился, выплеснуть кроме как на продавца не на кого.. Хуже старой бабки, ей богу..

    Мадам, ГОУ в Океан! За ваши деньги там любой каприз исполнят, оближут с ног до головы. Там сервис на высоте, но и цены тоже соответствующие.

     

  • Цитата: Дрянь
    К сожалению, таких \"звезд\" в магазине очень часто наблюдать приходится, так и хочется по расфуфыренной роже ей съездить, чтобы спесь выбить. Продавец-не скотина и не тряпка, о которую можно вытереть ноги, и на которого можно весь свой негатив выплеснуть. Относитесь с уважением к этой профессии, они такие же люди как и все остальные и к вам с уважением отнесутся.
    Типичный продавец ларька. Случайно не в Магните администратором работаете?
  • Цитата: Екатерина
    вчера в магазин зашла с \"ширпотребом\" в строителе, продавцы девушке сначала одну цену платья назвали, а потом оказалось, что доллар подорожал и цена на платье увеличилась, но ведь покупали то они его по старому курсу, оно у них там с мохнатых времен висит. Это случайно не в антимонопольный комитет обращаться надо?
    К Путину нужно обращаться!))))))))))))))) Жесть вопрос)))))
  • Цитата: Дрянь
    Я юрист, давно и прочно;)

    Судя вашего отношения и оценке людей, а именно ваш комментарий  к посту Ольги. Юрист вы, не так уж прочно)))))))

     

  • Цитата: ijanka
    Судя вашего отношения и оценке людей, а именно ваш комментарий  к посту Ольги. Юрист вы, не так уж прочно)))))))


    Не поняла ничегошеньки)) Настолько нескладно написаны оба предложения, что прочитать и понять невозможно.

    И да, лебезить и [удалено модератором], пытаясь показаться хорошей, я не привыкла.  Если я пишу то, что вам не нравится, то меня это абсолютно не трогает и не волнует. У меня свое мнение на все, на жизнь смотрю реально. А от вашей правильности и наигранной вежливости просто хочется [удалено модератором] пойти, вот реально. Все блин такие добренькие, вежливенькие, тьфу.. Стадо..
  • Цитата: Дрянь
    бегает по магазинам и орет на бедных девочек-продавцов: \"ДОКОЛЕ! ДОКОЛЕ!!!\"

    И хуже встречал ! Но умолчу(модератор не пропустит!).Ну,люди, трудно быть ДОБРЕЕ? И магазины, и товар, и продавцы стали на порядок ЛУЧШЕ! АВТОРУ: Одно из двух: либо Вы из мазохистких соображений выискиваете соответствующие магазины, или у Вас совершенно ненормальные ( клинически) завышенные запросы! Никакой нормальныйчеловек ( продавец) унижаться перед Вами НЕ БУДЕТ!
  • Onz
    Непонятно, почему покупатель должен переплачивать за отсутствие должного контроля за соблюдением норм торговли. В каждом магазине есть стенд с указанием вышестоящего и контролирующего органа/организации, которые не исполняют должным образом свой функционал. А мы давайте будем доплачивать за то, что нам не втюхали тухлятину. Я категорически против
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus