Любовь и анорексия

Автор: Эдуард Чувашов, публицист, певец | | Комментариев: 23 | Просмотров: 3673

Женщина создана не для того только, чтобы иметь красивую фигуру, а прежде всего для того, чтобы родить, вырастить и воспитать своего ребенка, а для этого ей нужно быть здоровой и сильной, чтобы питать жизненными соками и себя, и его. Да и какая она, эта красивая фигура? Скелет, обтянутый кожей? Нет! <А как вы считаете, нужно ли приносить себя, как личность, в жертву красоте?>

Эту историю мне рассказал один молодой человек, с которым мы оказались попутчиками в купе железнодорожного экспресса. Он не назвал ни своего имени, ни имени своей подруги, ни места, где происходило то, о чем он рассказывает. Я решил отложить свои расспросы до конца его повествования, а когда оно закончилось, понял, что они неуместны. Его история мне показалась настолько поучительной и печальной, что я посчитал важным для себя сделать что-то, чтобы она стала известной не только мне одному. Так появился этот рассказ, который я привожу здесь от его имени почти дословно. От себя я не добавил ничего.

«Она была чудо как хороша. Все проявления ее чувств были настолько непосредственны и чисты, что когда она смеялась, невозможно было не засмеяться в ответ, а когда огорчалась, или даже, не дай Бог, плакала, становилось невыносимо жалко ее и хотелось грустить вместе с ней так же искренно, как и она сама. Я любовался ею, в каком бы настроении она ни находилась. Ее большие глаза, по-детски наивные и чистые, ее открытая лучезарная улыбка невыразимо волновали и трогали меня. Она была привлекательна, хотя ее красоту нельзя было назвать безупречной. Чуть-чуть полноватая фигура, широкие бедра, высокая грудь. И всего этого у нее было немного больше, чем принято считать общепризнанной нормой. Однако это не только не портило ее, а напротив, придавало всему ее облику необыкновенную привлекательность.

Когда я впервые увидел ее и заглянул в ее глаза, то был настолько ошеломлен, что просто остолбенел. Она шла по улице, помахивая сумочкой, а я шел ей навстречу. Поравнявшись со мной, она посмотрела на меня и улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ... и оторопел. Когда она остановилась и ответила что-то на какой-то мой вопрос, все не очень чистые поначалу намерения выскочили из моей головы, потому что я был очарован звуком ее голоса и какой-то особой его мелодичностью. Мы пошли рядом и разговорились. Я не помню сейчас, о чем мы говорили, потому что для меня это было неважно. Я испытывал блаженство от общения с ней, и мне показалось, что и она испытывала примерно то же самое. Мы стали встречаться.

Наши встречи были довольно частыми - два-три раза в неделю, иногда чаще. Мы гуляли по вечернему городу, бродили по парку, сидели в кафе и беседовали друг с другом. Сказать по правде, говорила в основном она, я же иногда вставлял свои замечания и слушал ее щебетание. Предметом ее разговоров были обычные житейские мелочи. Обсуждение городских новостей, критика своих знакомых и подруг, достижения в области моды или кулинарии и, конечно, последние новости из жизни звезд. Меня все эти темы занимали мало, я выслушивал их невнимательно и… любовался ею. Мне казалось иногда, что от нее пахнет парным молоком, как от здорового ребенка. Нам нравилось наше общение друг с другом, мы не стремились к физической близости и не думали о том, что будет с нами дальше. Нам хотелось, чтобы все шло как есть, еще долго-долго, всегда.

Так продолжалось примерно с полгода, может быть, больше. Но как-то однажды я внезапно заметил, что внешний облик моей подружки существенно изменился. Она как будто потускнела изнутри. Лицо осунулось, формы потеряли свою упругость, и вся она будто бы уменьшилась в объеме. Меня как громом поразило это открытие. Я лихорадочно стал искать в ней те черты, которые так поразили меня при нашей первой встрече. И не находил их. Она была так же весела, как и прежде, но эта веселость была какой-то суетливой и нервной. Так же азартна, но глаза ее при этом блестели каким-то лихорадочным, нездоровым блеском, а не светились светло и радостно, как это было раньше. Я не говорю уже о ее внешнем облике. Куда девались ее жизненная сила и крепость? Передо мной сидела изможденная, голенастая девица с суетливым, неуравновешенным характером, одержимая идеей похудания. Теперь она говорила только о модных диетах, о том, сколько килограммов она сбросила за неделю и как будет здорово, когда она достигнет своего желанного идеала. При этом она показывала мне какой-нибудь глянцевый журнал с очередной худосочной тонконогой моделью. Меня эти разговоры беспокоили, и я пытался убедить ее в ненужности и вредности ее затеи. Я говорил ей, что женщина создана не для того только, чтобы иметь красивую фигуру, а прежде всего для того, чтобы родить, вырастить и воспитать своего ребенка, а для этого ей нужно быть здоровой и сильной, чтобы питать жизненными соками и себя, и его. Да и какая она, эта красивая фигура? Скелет, обтянутый кожей? Нет! Изо всех сил я пытался доказать ей, что большинству мужчин нравятся женщины, будущие матери их будущих сыновей, не худые или толстые, а женственные, наполненные женской силой, делающей очертания их фигур плавными и изящными и способной обеспечить полноценное питание зарождающемуся ребенку, что на протяжении столетий идеалом женской красоты для мужчин множества поколений были Венера Милосская и мадонны эпохи Возрождения, что любому мужчине нужны теплые, нежные, мягкие, женские объятия, в которых он мог бы отдохнуть от своих непростых мужских забот. Она не слушала меня. Мои доводы отскакивали от нее как от стенки горох. Мы начали ссориться.

Наши ссоры стали частыми и продолжительными. Я вдруг обнаружил, что встречи с ней меня совсем не радуют, а тяготят и огорчают. Это испугало меня. Ведь я был в ответе за нее, да и терять свою любовь, такую неожиданную и светлую, мне вовсе не хотелось. Мой долг был спасти свою девушку и свою любовь. Я начал изучать специальную литературу и узнал, что иногда, довольно часто, желание похудеть превращается у некоторых женщин (а иногда и мужчин) в сверхидею, при которой каждый съеденный кусок кажется им непростительным проступком. Женщина, одержимая этой идей, начинает стремительно худеть, и с некоторого момента в ее организме начинают происходить необратимые изменения всех жизненно важных органов, которые могут привести к летальному исходу. При этом сама она ничего не замечает и искренне убеждена, что похудела еще недостаточно, то есть от происходящих изменений страдает и психика такой женщины. Болезнь называется нервной анорексией и требует незамедлительного стационарного лечения. Узнав это и увидев фотографии женщин, пострадавших от этой болезни, я был шокирован настолько, что немедленно бросился к родным своей подруги, чтобы сообщить им о своем открытии и начать совместные, срочные действия для ее спасения. Мы нашли специализированную клинику (в Ижевске теперь тоже лечат от этого), и, несмотря на протесты девушки, положили ее туда. Лечение продолжалось долго, мне казалось - мучительно долго. Наконец она выздоровела».

Любовь и анорексия

Тут мой собеседник замолчал и в задумчивости опустил голову. В недоумении я поинтересовался тем, что же было дальше. Он помолчал и продолжил:

«Мы встретились с ней, когда ее выписали из больницы. Во время ее болезни я представлял нашу встречу совсем не такой, какой она оказалась на самом деле. Не было ни радостных слез, ни бурных объятий. Мы просто смотрели друг на друга и молчали, оба измученные и опустошенные. Потом молча обнялись, я посадил ее в машину родителей, и она уехала с ними домой. А я остался один, вконец раздавленный этой нашей с ней встречей. Мне казалось тогда, что мы уже с ней больше не увидимся никогда»

Он снова замолчал. Я осторожно спросил: «Вы расстались?» Он широко улыбнулся. «Нет. У нас все хорошо. Через некоторое к нам все вернулось. И радость встреч, и свет в глазах, и любовь к жизни. Мы женаты уже семь лет, и у нас двое здоровых и веселых ребятишек. А ведь все могло быть и по-другому».

Я согласился с ним и не беспокоил его больше своими расспросами. Все хорошо, что хорошо кончается. Зачем нам истории, у которых другое окончание, не такое как наше?

Ни к чему. Ведь правда же? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И что автор тут собрался обсуждать?

  • У автора передозировка просмотра программ \"Пусть говорят\"

  • Что-то мне подсказывает, что автор хочет обсудить стандарты женской красоты. Ну вот не нравятся ему барышни, изводящие себя до 40-го, 42-го размера диетами и прочим. Судя по тексту, его идеал красоты - совсем другая, более советская что ли женщина.

    Кстати, в тему материала. Как недавно сказал мне мой друг, 40 с лишним лет от роду: жирная женщина (не стеснялся в выражениях) ни одному мужчине интересна не будет. Сначала.  Вот потом, когда детей родит, борщи научиться варить такие, чтоб муж никуда не делся - можно и расслабиться. 

  • Странная тема.. Что обсуждать? Проблему анорексии или это в качестве поучительного примера написано? Не поняла..

    А вообще, жирнухи никому не нравятся, как бы там мужики не лукавили и не говорили, что любят полненьких. Просто их жены, бывшие когда-то стройными, разжирели, и мужичкам не остается ничего как оправдываться за своих толстушек, а сами втихаря на стройных посматривают и мечтают мечтают...) 

    Я при росте 170 вешу максимум 52 кг, бывает и 49 и 51.. со стороны тоже выгляжу худой, руки тонкие, ключицы выступают, но фигура у меня супер, ем как слон, ни в чем себе не отказываю, на диетах не сидела никогда, здоровье отменное, работоспособность высокая, муж любит, дети здоровы. Так что не в жире счастье, господа. Занимайтесь спортом, любите себя.

  • Я тоже девушка невысокая.мой рост 160.В юности всегда весила 50кг,а вот выйдя замуж и родив ребенка стала как колобок весить более 70кг.Все знакомые при виде меня первым делом восклицали,КАКАЯ Я ТОЛСТАЯ!Муж стал называть колобочком.Из вещей 44 размера я перелезла в вещички 48 размера!Я очень мечтала похудеть....в общем довела себя до истощения...весила 45 кг.Стали выпадывать волосы,крошится зубы и нарушения менструального цикла,и все это на фоне усталости и депрессии!Спасибо мужу,что поддержал меня в этот период.Сейчас я поправилась,но с ужасом вспоминаю себя.Усиленно занимаюсь спортом,ем фрукты и овощи.Берегите себя,девушки!

  • Ae? rакие бессердечные комментарии выше!!!
    У меня тоже анорексия.Она полностью изменила мою личность. Я \"до\" и я \"после\" - это два разных человека. И ни хрена в Ижевске это не лечат, разве что за большие деньги. И детишек быть никаких не может, потому что месячные прекращаются еще на 35+ кг. И на то, чтобы любить кого-то в таком состоянии просто сил моральных не остаётся.

  • Цитата: Дрянь
    А вообще, жирнухи никому не нравятся, как бы там мужики не лукавили и не говорили, что любят полненьких.

     полностоью согласна. Не поверю ни за что когда говорят  про полных людей с любовью))))))))можно с 42 р-ром быть фигуристой красоткой, а вот с 52 р-ром не думаю))) что там нравится? жир, цилюлит, обвисший живот, еле передвигающиеся ноги?
    и так смешно слышать , что женщина должна быть полноватой для рождения здорового ребенка!   
  • Тут речь не о крайностях: 42 или 52 размер. Мужчинам нравятся округлости, а не бухенвальдский крепыш, подтянутая круглая попа, а не два яйца затянутые в лосины, стройные ножки, а не тощие вички с острыми коленками, ну и так далее. Хотя, на вкус и цвет, как говорится..

  • Эта история скорее исключение из правил. Редкий случай, чтобы мужчина влюбился в \"блеск в глазах\", у красивых ножек обычно шансов больше - о них еще Пушкин грезил :) Женщина ДОЛЖНА стараться быть красивой и ухоженной, главное не переборщить.
    По поводу Венеры Милосской и рафаэлевских Мадонн... Может по ним и сходили с ума столетиями, но на данный момент (уверена на 300%!!!) намного больше мужчин, боготворящих Мерилин Монро, Шерон Стоун и Анджелину Джоли.
    Вот сейчас пишу комментарий, а на сайте красивое оформление с елочными шариками. Слева на экране синий шарик с надписью \"Как быстро похудеть?\" По-моему, комментарии излишни.

  • Цитата: Ворожея
    Я вас заметила!С этого момента ваша жизнь превратится в ужас.Не оскорбляйте людей.Я буду программировать,чтоб в вашу жизнь вошло нечто сверхъестественное,чтоб в будущем вам не унижать других,и вести здравый диалог в интернете.


    Битву экстрасенсов пересмотрели?))) А насчет сверхъестественного я не против)) Давно хоела увидеть НЛО или что-то подобное.
    Не удивлена комментарию, ибо в Удмуртии кроме как порчи наводить и жаловаться на жизнь люди не умеют, такова уж ваша вотская сущность, господа.

    Те, кто унижение на свой счет воспринимает-ущербны и жалки. Это исключительно ВАША низкая самооценка и ВАША проблема. 

    Цитата: Толстушка
    И не понимаю,зачем какой то молодой девчонке превозноситься надо мною,называя жирнухой и толстухой?

    Если это про меня, то спасибо за комплимент;) мне уже как бы за 30, а я оказывается девчнока!) Клево! 

    Цитата: Красотка
    .Доживите до глубокой старости,сохраня здоровье и разум,а потом уже и хвастайтесь,что у вас все хорошо!
     

    Это точно не про меня, я до старости не доживу, не переживайте, в нашей стране лучше умереть пораньше, чем лежать никому не нужным стариком в своем дер*ме и умирать в одиночестве.

     
    Цитата: Толстушка
    Может твой муж убежит к более молодой и привлекательной женщине


    Может и убежит, найду другого, мужиков в мире миллионы, за штаны никогда не держалась и не собираюсь

    Цитата: Толстушка
    Радуйтесь девчонки жизни!Пусть у нас,у женщин все будет хорошо!


    Кому совет? Тем, кто тут ноет без конца? Ну ну... им бы поныть побольше и желчью поплеваться в сторону тех, у кого действительно все хорошо. 
  • Дрянь Ваши данные

    Рост: 1.7 м
    Вес: 49

    Результаты расчёта

    ИМТ: 16.96

    Классификация: анорексия нервная. Анорексия атароксическая.

    Риск для здоровья: высокий

    Что делать: Рекомендуется повышение массы тела, лечение анорексии.

  •  
    \"A как вы считаете, нужно ли приносить себя, как личность, в жертву красоте?\"
    Мне безмозглая Барби не нужна! К тому же это почти что гарантия, что возникнет ситуация \" 2+1\". 

  • Да,знаю по себе,анорексия это болезнь.Нервы не к черту,раздражают все и всё!Дети,муж,пробки,платежки за квартплату и даже комаринный писк!А в особенности комментарии и эта статья тоже раздражает!

  • Цитата: Екатерина
    Екатерина     Сегодня, 09:27


    Уахахааа))))))) Катюша, не завидуйте, хотя мне все толстушки завидуют ,потому что пока я сижу и с довольной мордашкой уплетаю тортик, они сидят и капустные листики жуют))) 

    А вообще, прежде чем писать глупости, юзайте интернет.
     Нервная анорексия (лат. anorexia nervosa) (от др.-греч. - — «без-», «не-» и  — «позыв к еде, аппетит») (синоним к имени Гаянэ)— расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. 

    Как бы у меня никакого расстройства никогда и не было, все свою жизнь ем отменно, люблю покушать, люблю сладкое, ем тогда когда захочу и все, что захочу. Люблю приготовить что-нибудь этакое и с удовольствием это скушать)

    Нервы в порядке, жизнь спокойная, даже за рулем я спокойна как удав)) активность в норме, занимаюсь спортом для души, плаваю в бассейне. Ни одного намека на то, что вы описали) Вес 52 кг меня сейчас вполне устраивает, отлично в нем себя чувствую;) 

    А вы не завидуйте, а стремитесь к лучшему.

    ПыСы: Спасибо папе за \"гончую породу\")) 
  • Цитата: Дрянь
    Нервы в порядке, жизнь спокойная
    Я вас заметила!С этого момента ваша жизнь превратится в ужас.Не оскорбляйте людей.Я буду программировать,чтоб в вашу жизнь вошло нечто сверхъестественное,чтоб в будущем вам не унижать других,и вести здравый диалог в интернете.
  • Цитата: Дрянь
    А вы не завидуйте
    Знаете,нам очень жаль вас,судя по вашим хвастливым комментариям ваша жизнь пустышка и ничего кроме надменности и пиара в вас нет.У вас еще вся жизнь впереди,не обижайте людей.В колонке есть статья о том,как пожилые люди страдающие от болей заканчивают жизнь самоубийством.Доживите до глубокой старости,сохраня здоровье и разум,а потом уже и хвастайтесь,что у вас все хорошо!
  • Цитата: Drago
    И что автор тут собрался обсуждать?
    Да тут смотрю дискуссия полным ходом разошлась!Лично я всегда была худая.Ручки,ножки спички.В 20лет мне сигареты даже не продавали,спрашивали,мол,девочка,сколько тебе лет?Но с тех пор прошло 100лет.Я располнела,но комплексов неполноценности не ощущаю.И не понимаю,зачем какой то молодой девчонке превозноситься надо мною,называя жирнухой и толстухой?Доживи до 47 и посмотрим,что будет с тобою?Может твой муж убежит к более молодой и привлекательной женщине?Радуйтесь девчонки жизни!Пусть у нас,у женщин все будет хорошо!Главное-это чистота сердца и люди к тебе потянутся независтимости от веса твоего тела!
  • Цитата: Екатерина
    Мужчинам нравятся округлости
    а ещё девушки умеют выносить мозг!Тогда никакие округлости не удержат от желания заехать кулаком в хохотальник
  • Цитата: Дрянь
    Если это про меня, то спасибо за комплимент;) мне уже как бы за 30, а я оказывается девчнока!) Клево!
    Судя по вашим комментариям можно подумать,что вы вовсе молоденькая.Может хватит оскорблять людей?Этак можно ведь и в полицию на вас заявление написать,вы с такой легкостью оскорбляете людей,называя их обидными словами.А ещё лучше в суд написать и попросить взыскать с вас за моральный вред в виде денежной компенсации.Будьте здоровы!Я искренне желаю вам самого лучшего в наступающем Новом году!Пусть у вас все будет хорошо во всех аспектах вашей жизни!Счастья и мира вам и вашим близким.
    Цитата: Ворожея
    С этого момента ваша жизнь превратится в ужас
    Пусть и у вас тоже все будет хорошо!
  • Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

    Цитата: Ворожея
    Я буду программировать,чтоб в вашу жизнь вошло
    Самое лучшее и хорошее в следующем году!Всех с праздником!
  • Цитата: Снегурочка
    Этак можно ведь и в полицию на вас заявление написать,вы с такой легкостью оскорбляете людей,называя их обидными словами.А ещё лучше в суд написать и попросить взыскать с вас за моральный вред в виде денежной компенсации.


    Я как преуспевающий и давно практикующий юрист даже иск помогу вам составить, а потом в судебном заседании вместе посмеемся;)  

    Еще раз повторюсь-если кто-то оскорбления на свой счет принимает, то совет один-повышайте самооценку, лично я тут ни одного человека не оскорбила, читайте внимательнее.
    Основная масса людей очень плоско мыслят и поверхностные до безобразия. Детали и мелочи очень важны, не замечая их невозможно правильно сложить и увидеть картину в целом. Не уподобайтесь стаду..
  • Дрянь    я не толстушка)))))вес как у вас, но рост 161. Худышам никогда не завидовала

  • Цитата: Дрянь
    Я как преуспевающий и давно практикующий юрист
    Простите,но среди моих знакомых девушек нет таких хамок.Займитесь лучше подготовкой к праздникам,и не засоряйте тему всяким спамом.
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus