Женщины «делают» мужчин?

Автор: Ульяна Колмогорова, журналист газеты "Центр". | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1941

Я никогда не была экспертом в отношениях между мужчиной и женщиной в силу своего возраста, но пример родителей перед глазами для меня всегда доказывал - идеальных избранников нет, они становятся таковыми в процессе семейной жизни. <Только с женщиной мужчины добиваются успеха?>

Каждая девушка мечтает о принце.

- Он должен быть умным, симпатичным, самостоятельным и любить собак! - щебечет одна.

- И чтобы с машиной, квартирой и высокооплачиваемой работой, я достойна того, чтобы меня содержали, - добавляет другая.

Конечно для общества, где главной настольной книгой молодых девочек становится «50 оттенков серого», провозглашающая, что для каждой дурнушки найдется свой доминант-миллионер, такие суждения вполне логичны. Правда на практике выясняется, что принцев нет вовсе, а более-менее подходящие кандидатуры уже давно и счастливо женаты. Поэтому у незамужних барышень остается два выхода: умерить свои аппетиты или стать «сильной независимой женщиной», которых так любят высмеивать в соцсетях.

Я никогда не была экспертом в отношениях между мужчиной и женщиной в силу своего возраста, но пример родителей перед глазами для меня всегда доказывал - идеальных избранников нет, они становятся таковыми в процессе семейной жизни.

Моя мама руководствовалась правилом: «хочешь быть женой генерала - выходи замуж за лейтенанта». Когда они женились с папой, у него не было внушительных счетов в банке, он вполне мог пойти в приличное место в галошах и не имел высшего образования.

Когда ему не платили зарплату - она не пилила его, не требовала сменить работу ради сиюминутной наживы. Когда он надевал старую футболку и затертые до дыр брюки - она терпеливо переодевала его во что-то более приличное. Когда его отправляли учиться - она затягивала пояс и экономила на всем.

От моего папы - веселого тощего паренька, на котором висит непривычный для него свадебный костюм - почти ничего не осталось. Он стал спокойнее, мудрее, солиднее и рассудительнее. И я знаю, что таким его сделала мама.

Почему-то многим кажется, что, когда женщина «делает» мужчину - это огромное вливание сил и средств. Мол, она сама про себя забудет в совершенствовании своего избранника, а он станет успешным и уйдет к молодой и соблазнительной.

Но, чтобы «сделать» мужчину, не обязательно положить все усилия на алтарь семьи и брака. Можно просто вдохновлять, быть дамой сердца, ради которой мужчина захочет стать лучше.

Буквально на днях я встретила своего приятеля, который всю сознательную жизнь был раздолбаем - пару раз отчислился из университета, не работал и жил за счет родителей. При этом он был достаточно умным парнем, просто ленивым и незамотивированным. И тут неожиданно я узнаю, что он работает помощником системного администратора, обновил гардероб, стал заниматься спортом.

- Я тобой очень горжусь, но что произошло?

- Знаешь, я влюбился, мне с ней хорошо, но она мало со мной общается. Я испугался, что ей со мной неинтересно.

Я не отрицаю, что есть те представители сильного пола, которых сейчас на западный манер принято называть self-made (сделал себя сам). Но их немного, они чаще всего заняты, и иногда имеют недостатки в виде нечуткости, закрытости или склонности к диктатуре.

Поэтому кто-то может ждать принцев и уверять, что мужчины не меняются, а кто-то может вдохновлять на подвиги и помогать своим любимым рядом становиться лучше.

А как вы считаете: только с женщиной мужчины добиваются успеха?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нормальный мужчина прислушается к совету жены и сам решит делать или не делать! Это не не значит что жена его \"сделала\", она лишь направила его мысли в нужное русло.

  • Прям бальзам на душу). В апреле благоверная прочитала \"50 оттенков серого\", все лето пилила ни о чем, в сентябре подала на развод)

  • Цитата: Федя
    Федя     Вчера, 17:30
     

    Сочувствую, Федя))) Сама летом его прочитала, слюнявый дамский роман.

    А может, книга все-таки ни при чем?

     

    С автором согласна, в основном мужчин \"делают\" женщины, но, Боже, как же это утомительно!...

  • Мужчин надо любить) Им наша любовь и поддержка нужны намного сильнее, чем мы думаем. Это с виду они все такие гордые, сильные и холодные, а внутри каждый (!) мужчина ждет от женщины ласки, нежности, поддержки, понимания, одобрения, благодарности. Только наполненный всем этим мужчина будет творить что-то полезное, им вдохновение нужно как воздух.

    Советую всем женщинам почитать книгу \"Мужчины с Марса, женщины с Венеры\", хотя бы самые азы и многое о мужчинах станет понятно. 

    Я мужа \"брала\" с кучей недостатков, этаким мальчиком - дикарем)) Но моя любовь к нему сотворила чудеса) Теперь для меня Муж-самый лучший мужчина на свете, успешный, умный, понимающий, сильный и для меня он авторитет. 
    Любите своих мужчин, не придирайтесь, не будьте женами-пилами, поддерживайте их во всем, даже если очень трудно. От нас, женщин, зависит наше счастье. 

  • Я тоже прочитала 50 оттенков серого и начала замечать, что пилю мужа \"ни о чем\"... Страшно как-то стало(((

  • Прочитал статью, очень интересно.

    В духе российской ментальности - либо ждать богатого принца, либо делать под себя - учить, растить, лечить от алкоголизма (не дай бог конечно). Так вот, объясните - зачем такой мужчина женщине - это ж сродни малому ребенку - учить, воспитывать, вдохновлять.
    Вот и получаются в итоге казусы - богатые беднеют или их сажают; \"вечные мальчики\" вырастают и сбегают от своих \"мамочек\" или с ними живут все жизнь, трепля нервы.
    И получаются парадоксы - ближе к 30ти мужчине сложно найти себе достойную пару  - можно сказать, что нужно искать моложе, но вы сами представляете себе разницу в возрасте - она довольно ощутима. А женщины к 30, которые свободны - либо разведенные, либо матери - одиночки - после вот таких вот браков, либо замотанные существа, путающие прокормить мужа и детей.

    Парадоксы, и только. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus