Маленькие жертвы разводов

Автор: Наталия Немсадзе, ведущая радиостанции «Комсомольская правда»-Ижевск» | | Комментариев: 12 | Просмотров: 2391

Желание завести ребенка обычно бывает обоюдным. Я не говорю о ситуациях, когда женщина решает родить для себя. Я говорю о классической семье, в которой скоро появятся мама и папа, готовые разделить ответственность по воспитанию поровну. Так почему же, милые женщины, вы сначала делите радость быть родителем ребенка пополам, а после развода именуете ребенка трофеем и изымаете его из поля зрения мужчины? <С кем должен оставаться ребенок после развода?>

Люди разводятся чаще, чем мосты в Петербурге. Крах ячейки общества мог бы оставаться незамеченным, если бы не наличие совместно нажитого ребенка. Не стоит сохранять семью ради ребенка - это вам любой здравомыслящий человек скажет. Ради ребенка не стоит ходить налево и закатывать дома истерики. Ради ребенка нельзя оставаться нежеланной женщиной или отвергнутым мужчиной. Даже ради ребенка не надо натягивать улыбки и лезть в карман за очередным извинительным подарком. Ребенок, когда станет взрослым, вам за приобретенные комплексы спасибо не скажет. В любом случае придется быть честным, так лучше это сделать сразу, тем более если вы решились на развод.

Когда возникает мысль о разводе, человек пытается решить свою внутреннюю проблему, связанную с нереализованными ожиданиями от совместного проживания. В этот момент никто не думает, с кем будет жить ребенок после. Эта мысль в нашем патриархальном обществе даже не возникает. Конечно, у мамы. Мужчины традиционно даже не задумываются о том, что, как заведено во французском обществе, с точки зрения права, они с бывшей супругой именуются просто «родители». У мужчин нет родительского чувства, как нет схваток. Единственное, что мужчины чувствуют изнутри - это блуждания сероводорода. Эти прямые мысли сидят в голове большинства женщин. Слово «развод» - это катализатор для их рождения.

Когда появляется желание завести ребенка, обычно это желание обоюдное. Я здесь не рассматриваю ситуации женщин, решивших изначально воспитывать ребенка самостоятельно, не рассчитывая на самость мужского пола. Я говорю о классической семье, в которой скоро появятся мама и папа, готовые разделить ответственность по воспитанию поровну. Так почему же, милые женщины, вы сначала делите радость быть родителем ребенка пополам, а после развода именуете ребенка трофеем и изымаете его из поля зрения мужчины? Божественный дар спекуляции дан в руки недальновидным дочерям Евы.

Женщинам следовало бы стать не только хитрее, но и умнее. Я понимаю, что это чертовски приятно - возводить себе памятник страданий на дымящихся руинах разрушенного брака. К такому памятнику не стыдно будет некоторое время водить подружек, родителей и иных сочувствующих, случайно попавших в обзор людей. Но самое главное - показывать памятник регулярно, без выходных (какие выходные могут быть у Матери?) своему ребенку, напоминая, с благочестивым выражением лица, кто здесь жертва. Правда, в этот момент не стоит задумываться о том, что ваш ребенок наполовину, а бывает и на все сто, похож (и не только внешне) на этого коварного и злого потомка животного мира.

Дети растут. Они начинают задавать неудобные вопросы. И вот здесь необходимо подключить пропаганду и регулярно, без стеснений читать лекции «О негативном влиянии на психику ребенка частых свиданий с «этим папашей». Тогда ваш адекватный, без сомнения, ребенок, сам сведет эти встречи к минимуму. А вам останется лишь сдувать пылинки с наполированного стенаниями памятника жертвенности материнства.

Что же делать мужчинам в этом случае? Конечно, оставаться в стороне. Мало того, что вам на памятник-то неловко смотреть - ведь это действительно вы разрушили совместное счастье, женщины априори могут лишь созидать. Так вам еще и об убиении младенцев регулярно напоминают. В итоге вы - тварь дрожащая, и права не имеете. Старайтесь технично удалиться от процесса воспитания ребенка. С медузами бороться не стоит, тем более что у них отрастают все новые и новые аргументы, а не поверить в них невозможно, ведь вы все видите своими глазами. Вот стоит Она, вот со стеклянными глазами, замученный лекциями о суровом настоящем, ребенок, вот группа поддержки, из которой сочувственно в вашу сторону смотрит лишь бывший тесть, осознавая всю бессмысленность атаки. Желание бороться бессмысленно, в данном акте должно застрелиться.

Кстати, неподалеку от перечеркнутой таблички «свидание» можно свой мужской каменный бюст поставить. И подходящему изредка ребенку «какбэ» намекать о жертвенности сей инсталляции, печальным выражением лица создавая невидимого врага, именуемого маминым вспыльчивым темпераментом. За кулисами можно потыкаться пару раз в органы власти, гарантирующие на бумаге вам пару свиданий в месяц. Убедиться в невозможности реализации встреч по факту. А тут уж выбирать каждому по обстоятельствам: либо смириться, либо забыться в новых свиданиях и устраивать свою личную жизнь, надеясь, что у вашего ребенка глазки когда-либо откроются. Неважно, что ребенок от отсутствия правды просто перестанет на интуитивном уровне вам доверять. Обоим.

Такую картину я наблюдаю часто. Либо мои друзья-мужчины бросают пару фраз о ней, с обреченностью заглядывая в будущее. Либо мои подруги-женщины печалятся о своем сложном настоящем. Я все понимаю, что так проще. Проще убедить других в нечестности бывшего мужа или жены, или в том, что Он не хочет участвовать в воспитании ребенка, которого вы «ему не хотите давать». Плоские деструктивные мысли легче укладываются в голове. Попробуйте признаться сами себе, что она - не «мегера», а в прошлом любимая женщина, подарившая вам много улыбок. Что он - не «животное», а сильный и умный мужчина, носивший вас на руках. И вот от любви двух таких прекрасных людей родился малыш, которого вы оба одинаково искренне любите. И если не получились отношения у вас, пусть они продолжатся у вашего ребенка, который просто обязан знать, какие вы замечательные. Я уверена, что женщины обязаны в ситуации нашего общества делать первые шаги навстречу мужчинам, которые без иронии должны их принять, хотя бы потому, что под вашими словами и поступками растет ваш собственный ребенок.

Вопрос от редакции: Как вы думаете, с кем должен оставаться ребенок после развода? Правильно ли то, что чаще всего детей оставляют маме, а папе выделяют дни для «свиданий»?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Среди моих знакомых разведенных мужчин чаще такая картина.Со временем мужчина после развода напроч забывает о преждней семье,ребенке,отдавая всю любовь,деньги новоиспеченной маме с ребенком.Но когда приходит старость,то сразу вспоминает о том,что у него есть сын,дочь,внуки от прежднего брака.Круг общения что ли такой у меня?

  • По моему мнению все должно быть как в исламских странах, то есть если сын, значит наследник, следовательно жить или больше времени проводить с отцом
  • Натали, спасибо большое, замечательная колонка!
    Думаю, время от времени ее полезно будет перечитывать всем, у кого есть детки. 

  • Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. К примеру, многие, наверняка, ратуют за то, чтобы ребенок оставался после развода с матерью. А как быть, если эта мать злоупотребляет алкоголем? Или часто приводит в дом чужих мужиков? Или пропадает на работе? Тут уже нужно смотреть по ситуации. Может также оказаться, что излишне заботливая мать (в тандеме с бабушкой), как часто бывает, попросту \"залюбит\" свое чадо. В результате вырастет абсолютно неприспособленный к жизни маменькин сынок. Поэтому, быть может, в данном случае ему действительно будет лучше с отцом. С другой стороны, отцы тоже не ангелы. Выбрав новую спутницу, он может отодвинуть воспитание ребенка на второй план, в его новой семье может родиться еще один (или даже не один) малыш, который будет желанен, более любим и т.п. В общем всё довольно спорно. По этому поводу можно вспомнить ситуацию, возникшую в семье Кристины Орбакайте с ее сыном Дэни. В итоге ребенок остался с отцом. Отец, как известно, чеченец. Не беден (бизнесмен). Поэтому ребенок получает и хорошее воспитание (в более строгих традициях ислама), и образование... в общем ни в чем не нуждается. Если бы он остался с Кристиной, то был бы больше предоставлен сам себе. У Кристины сейчас новая любовь, другой ребенок, иная жизнь... Да и бабушке было бы не до него (у Пугачевой подрастают свои малыши). Так что всё очень индивидуально.

  • Жить ребенку, в большинстве случаев, нужно с мамой. А вот выходить на тропу войны мамам, лишать хороших отцов возможности видеть ребенка, настраивать ребенка против отца, мамам не нужно. Есть, конечно, отцы, которые после развода забывают и о детях. Но большинство пап хотят участвовать в воспитании своих детей, а их лишают этого скандалами, судами, всеми правдами и неправдами. 

  • Но большинство пап хотят участвовать в воспитании своих детей.

    Ой ли , запросите статистику у судебных приставов по выплате алиментов- и этим все будет сказанно.
    Алименты , то платят с мин.оплаты труда , а уж про остальное (желание участвовать в жизни ребенка ) я вооще говорить не хочу.
     

  • Цитата: Вьюга
    запросите статистику у судебных приставов по выплате алиментов

    многие мамы только суммой алиментов и измеряют чувства. Случается, что в семьях где есть оба родителя, работает только мама, или папа получает низкую зарплату, но его вроде бы не ограничивают в свидании с детьми :) 
  • ну я не соглашусь. На самом деле бывают же разные ситуации,и  как вы говорите ребенок \"появляется по обоюдному согласию\" тоже не так. Может встречались голубки, и упс девка забеременнела! что делать? родители настаивают на свадьбе, и вот рождается малыш, но почему жизнь не складывается?потому что не было мозгов у обоих. Просто почему -то у девушек при рождении ребенка рождается и материнский инстинкт, а у мужиков нет!! им не нужен ребенок, и простите почему мать должна навязывать малыша? не нужно-катись калачиком. Не так что ли?

    У  меня две знакомых имеенно в таких ситуациях! так что не защищайте мужчин. У всех все по-разному

  • Цитата: Natlie
    многие мамы только суммой алиментов и измеряют чувства
    А вот это точно!
  • Цитата: змеюка
    так что не защищайте мужчин
    я не защищаю мужчин, я говорю о том, что возможность общения мужчины с ребенком зависит от желания женщины. Есть у нее желание - будет свидание. Взыграл гормон и нет встреч. Если у мужчины нет желания участвовать в воспитании, то и ситуация, о которой написано появиться не может.

    Цитата: змеюка
    Просто почему -то у девушек при рождении ребенка рождается и материнский инстинкт, а у мужиков нет!!
    Ну и каждая женщина, конечно же уверена, что может появиться у мужчин, а что нет. Женщине всегда виднее на самом деле. Женщина априори не ошибается ;) 
    Цитата: змеюка
    почему мать должна навязывать малыша?
    и правда, почему?
    Иногда полезно все-таки убедиться в правильности понимания прочитанного материала, просто перечитав его, многие вопросы сразу отпадут :)
  • Цитата: PeNa
    Так что всё очень индивидуально.

    тоже так нормально порассуждали :) 
  • Цитата: 1960vera
    Но большинство пап хотят участвовать в воспитании своих детей, а их лишают этого скандалами, судами, всеми правдами и неправдами. 

    да. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus