Метла - лучший подарок женщине!

Автор: Ульяна Колмогорова, журналист газеты "Центр". | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2553

Каждый год перед очередным днем рождения я составляю «виш-лист» - список подарков, которые хотела бы получить. Благодаря ему мои друзья и родные обычно не ломают себе голову, что мне презентовать, а я не страдаю от груды ненужных вещей после «лучшего дня в году». <Какие самые безумные подарки дарили вам или дарили вы?>

Каждый год перед очередным днем рождения я составляю «виш-лист» - список подарков, которые хотела бы получить. Благодаря ему мои друзья и родные обычно не ломают себе голову, что мне презентовать, а я не страдаю от груды ненужных вещей после «лучшего дня в году».

Но сейчас мне все сложнее и сложнее составлять этот список. Что-то дорогое, о чем я лет пять назад только мечтала, у меня уже есть. Когда дарят деньги - это, конечно, очень полезно, и я никогда не отказываюсь, но почему-то все эти суммы испаряются обычно на какие-то мелочи. В итоге ни денег, ни воспоминаний.

Поэтому я люблю, когда мои друзья абстрагируются от всех списков и придумывают что-то незабываемое. Это были не самые дорогие подарки, а некоторые из них и не самые полезные. Но пятерку самых врезавшихся в память я буду точно помнить всегда (если меня, конечно, не схватит болезнь Альцгеймера).

Итак, топ-5 самых запомнившихся подарков (по нарастающей)

Номер 5.

Четыре стеклянных бутылки «Кока-Колы». Есть у меня одна слабость - ужасно вредная, но такая сладкая и манящая газировка Coca-Cola. В прошлом году в офисе мы решили поиграть на Новый год в «тайного Санту». Для тех, кто не знает: участники вытаскивают записки с именами и должны подкинуть выпавшему человеку небольшой презентик. Практически всем подарки достались, а я оказалась в числе меньшинства, кто оказался у разбитого корыта. Я уже даже думать забыла об этом, как в преддверии 23 февраля на моем столе, вуаля, материализовались четыре стеклянных бутылочки «колы» и записка, поздравляющая с запоздавшим Новым годом.

Номер 4.

«Энциклопедия молодой мамы» - эту книгу на 17-летие преподнесла мне пара моих друзей. Учитывая, что детей и материнства я всегда боялась как огня, сказать, что я была тогда зла - не сказать ничего. Но, как выяснилось позже, это был шутливый подарок. Вслед за ним мне вручили книгу, на которую я пускала слюнки в магазине за пару недель до торжества.

Номер 3.

«Камасутра» и плюшевые наручники. Мне исполнялось 18. И в умах друзей щелкнул выключатель с надписью «теперь можно все!» Поэтому мне преподнесли издание об искусстве любви и белые меховые наручники в пакетике с диснеевским Винни-Пухом. Книгу, так и не прочитав, я кому-то отдала с концами, да и наручники пошли по рукам, так и не вернувшись к хозяйке. Вспомнить все это забавно, но я даже порадовалась, что теперь все это где-то не в моих шкафах.

Номер 2.

Портрет и футболка с любимым политиком. Мне исполнялось 22, и две моих подруги, которые не общаются между собой, сделали подарки, дополняющие друг друга. Одна, использовав страницу из журнала, смастерила мне портрет любимого политика на стену, а другая заказала футболку с его именем. И пусть это может отдаленно напоминать идолопоклонничество, зато я рада, что они всегда помнят о моих пристрастиях.

Номер 1.

Метла и «незабываемые» ощущения. Но лучший день рождения, пожалуй, был, когда мне исполнялось 20. Я принесла торт в университетскую столовую, чтобы просто посидеть с друзьями. Но они явно что-то задумали и закрыли мне глаза, как только я уселась на стул. Пока двое копошились с подарком, третий решил подарить мне «незабываемые ощущения», заставив на язык угадывать предметы, которые он клал мне в рот (с тех пор я знаю, что алюминиевые вилки и ложки - не самое вкусное в этой жизни). А когда наконец-то мне разрешили «прозреть» - передо мной, ярой поклонницей саги о Гарри Поттере, предстала новехонькая метла «Ульянус-2012»! Мне запретили ее сдавать на хранение в деканат в тот день и заставили весь день гордо с ней ходить на пары. Сначала было неловко, но потом прыгать по всему корпусу на именной метле, ходить с ней по улицам, делая непроницаемое лицо, и нежно поглаживать древко во время пары стало даже забавно. Тогда же мама признала, что это самый полезный подарок, который мне дарили.

Кстати, недавно одному из моих друзей на 26-й день рождения сделали подарок, достойный мужчины - желтую резиновую уточку для купания в ванне. Мне кажется, он ни одной вещи так не радовался, как этой утке. 

Вопрос от редакции: Друзья, а какие самые безумные и незабываемые подарки дарили вам или дарили вы?

В среду, 5 ноября, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем, что же лучше - практичные подарки (а еще лучше - деньги) или необычные и именно те, что хочет именинник? Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Милый рассказ))
    Завтра идем на юбилей. Понятно, что очередную ненужную вазу или ящик с инструментами дарить не будем. Банально положим деньги с открыткой в конверт. Но вот что-то запоминающееся, характерный сувенир будет кстати.

  • не люблю когда дарят деньги. полезно конечно, но никаких радостных эмоций и в памяти ничего не остается. 

    самый необычный подарок, который я получала, - большой мешок жареных семечек. потому что очень любила их в то время ))) до сих пор помню радость свою. грызла их потом месяца два ))) 

  • А я люблю,когда мне дарят деньги. Куда захочу - туда и потрачу. Все друзья давно это знают. Ну а безделушка хороша в качестве приложения к конверту. И еще терпеть не могу сюрпризов. Я потратила лет 15 наверное, чтобы внушить моему супругу,что не надо мне ничего покупать ко дню рождения. Все равно не угодит. Нужно посадить меня в машину и везти в тот магазин, который я укажу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus