Извини, чувак, нам не по пути!

Автор: Мария Шаранова, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 11 | Просмотров: 2450

Вы хотите знать, как правильно расстаться, чтобы не было больно? Никак! Больно будет всегда! Лично я считаю, что есть единственное правило расставаний - быть честными друг перед другом. Как бы больно ни было. <как правильно расставаться?>

И вот смотрю я на него, и ничего во взгляде том больше не манит, задница в любимых труселях не влечет, а от позы «король дивана» просто выворачивает. И как тут мягко сказать мужчине, что у ваших отношений нет будущего? Как правильно расстаться, чтоб не было больно? Если который день смотришь в пустоту? И уже не понимаешь, когда пришло ощущение, что отношения себя изжили, а вместо бурных ночей осталась жалкая бытовуха: «Мань, борщ разогрей!»

Конечно, мы понимаем, что разборки и выяснения отношений не помогут.

- Да ты - орангутанг! Только и можешь пить пиво и смотреть «ВКонтакте» на тупых девок!

- А ты себя-то давно видела? Целлюлитные ляжки, а попа в штаны не залазит!

Зачем все это? Нужен конструктивный диалог, в котором спокойно и почти с холодной головой нужно обсудить остывшие отношения и то, что все вокруг (и ты в том числе) уверена, что вам не по пути. Иногда приходится идти к этому разговору долго - месяц, два, годы. Всегда находится будто бы объективная причина, по которой вы должны остаться вместе и потерпеть ради вашего светлого будущего. Кто-то думает, что стерпится-слюбится. Другие ждут, когда дети вырастут. У третьих ипотека, которая порой «склеивает» разбившиеся отношения почище любого семейного психолога. Но рано или поздно это все равно случается - вы расстаетесь. Потому что если поняли однажды, что не идет, значит, дальше будет только хуже.

Если остыли оба - это самый радужный сценарий, все будет значительно проще. А вот если он вас любит, а вы - нет? Или еще хуже - вы его любите, а он - нет. В этих случаях боль неизбежна. И никакие советы, которыми пестрят женские журналы и Интернет, не помогут. Весь конструктив разбивается вдребезги под накалом страстей.

Лично я считаю, что есть единственное правило расставаний - быть честными друг перед другом. Как бы больно ни было. Лучше перетерпеть однажды.

На прощанье он сказал мне: «Я точно знаю, что никогда не полюблю тебя так же, как свою первую любовь, потому что когда я любил ее, то писал стихи, а с тобой нет. Тебе не могу». Было больно.

Еще через пару месяцев я услышала: «Я встретил девушку, влюбился. Да, такое бывает». Мне стало еще больнее.

А еще через полгода он признался, что любил меня, и никакой новой девушки не было, просто он хотел сразу разрубить наши отношения. Апогей.

Но, надо признать, действенный способ. Хоть и нечестный.

Вопрос от редакции: Как правильно расстаться, чтоб не было больно? И возможно ли это?

Может, у вас есть фирменный «рецепт» расставания? Поделитесь своей историей.

В пятницу, 12 сентября, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем, как правильно расставаться. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мань, где ты такого метущегося, немужского мужика то откопала? А главное, зачем он тебе сдался такой инфантильный?

    По теме. Мой мужчина не скрывал, что с первой любовью у него были очень сильные чувства и он до сих пор относится к ней с нежностью. И целая тетрадка стихов тоже дома лежит, стихи \"любови первой\" посвящены. 

    Ну и что? Надо же дальше жить, создавать новые прочные отношения, а не страдать по былому. 

    А для мужиков - если решаете заводить новые отношения, то не хрен метаться. Мужчиной надо быть, а не кисейной барышней. 

  • По началу было - Она хочет уйти, и ищет способ. Но во второй части стало ясно, что ушел от нее он, но если любит......а в целом ничего не понятно, кто ушел, автор или ее парень который хотел все разрубить.

     

    Суть текста, я так понял, говорите правду сразу в лоб, так? Но если учесть сегодняшнюю психику людей, чтоб так в лоб говорить, нужно быть изрядным психологом, чтоб разбираться в людях, а то не дай б-г, слетит с катушек, угробит себя, да еще кого нибудь за собой прихватит, благо таких случаев много. А теперь вопрос-  нужно ли сразу в лоб?

  • Ъ

    лучше расставаться на негативе, чтоб быть злым и обиженным на человека. тогда больно, но не тянет возвращаться

  • меня удивили слова \"жалкая бытовуха\" ! извините, но не думаю, что все вокруг живут в состоянии праздника и веселья всю семейную жизнь! почему бы один вечерок не поваляться на диване? разве вы так не делаете?

    а по теме согласна, нужно расставаться если поняли ,что не любите 

  • Совершенно не поняла, о чём хотела сказать нам автор. Переливает прописные истины из пустого в порожнее...
    А расставаться нужно честно, вот и всё.

  • тоже не поняла, что к чему в этой колонке.
    автор страдает пафосностью, смешанной с мышлением быдла. редакции пора задуматься, что выставлять на этот посещаемый многими сайт.
    пусть девочка уму разуму поучится.

  • Цитата: змеюка
    \"жалкая бытовуха\" ! извините, но не думаю, что все вокруг живут в состоянии праздника и веселья всю семейную жизнь! почему бы один вечерок не поваляться на диване?

    Молодец! Иногда так хочется тупо лежа на диване плевать в потолок!

  • Такое чувство, что девушка 70-летняя старуха, с обвисшей попой. Смысла колонки вообще не поняла. Бабские бредни

  • Как-то я расставалась с мужчиной, который меня ну ооочень сильно любил: хвостиком за мной ходил, все для меня делал, писал песни/стихи, под окнами караулил.. И в один прекрасный день настолько мне все это осточертело, что появилось отвращение и тошнота от одного его вида. Раздражало абсолютно все: как он говорит, как ходит и ест, во что одевается, его черты лица. Я решила закончить все это и тут понеслось... Начал шпионить за мной, караулить, встречая после работы, звонил постоянно, то угрожал, то становился добреньким и просил вернуться, то орал на меня матом и обещал мои фото выложить на все пахабные сайты и всем рассказать какое я г*вно, не оценила его чувства...
    Я все это время, пока он меня доставал, была абсолютно спокойной и говорила ему одно-\"я тебя не люблю, насильно ты меня не привяжешь, если тронешь хоть пальцем-заявлю куда следует\". Кое-как ,со слезами, угрозами и бабскими истериками он от меня отстал.
    Но нервов потрепал кучу, я похудела, побледнела из-за него, ходила и озиралась по сторонам, боясь увидеть его машину, шугалась каждого телефонного звонка..

    Так вот, это я к чему... Расставаться больно, но затягивать с этим нельзя. Это надо рвать сразу и резко. Переболит, перестрадаете, но останетесь человеком и в грязь лицом не упадете.

    Уважаемые мужчины! К вам это особенно относится.. Оставайтесь Мужчинами в любой ситуации, даже в самой сложной. Не опускайтесь до уровня базарных истеричных баб, будьте выше этого. Никогда не опускайтесь до оскорблений и унижений если от вас ушла женщина. Этим ее не вернуть. Она уйдет, а вы останетесь униженным и обиженным и потом очень будете жалеть, что проявили слабость.

  • Может перед тем, как писать подобные мемуары автору стоит немножко опыта жизненного поднабраться и не выставлять свой неудачный любовный опыт как единственно правильный. Может книжки какие почитать по психологии и на них делать определенные выводы, достойные для публикации. Смешно получается, когда 20-25-ти летняя девчушка начинает \"мусолить\" семейные отношения, выставляя себя в них экспертом, а взрослые дяти и тети это проглатывают.    

  • согласна со всеми комментаторами - рвать сразу и навсегда. была у меня история - два года провела в подвешенном состоянии. вроде расстались. потом как бы дружим. потом опять сошлись, опять расстались, опять дружим. короче пипец полный. у меня не хватало силы воли поставить точку. у него тоже. весь мозг друг другу вынули. однажды проснулась и поняла, что не могу так больше, надеоло это топтание на месте. и все. не брала трубки когда звонил, не отвечала на сообщения, загрузила себя работой по уши, каждый вечер куда-нить ходила с подругами, чтоб соблазна позвонить не было. полгода примерно терпела. было больно, одиноко, в голове куча мыслей - а вдруг я зря так поступила, а вдруг еще бы все наладилось. но с каждым днем мыслей было меньше, потом я стала реже думать о нем, потом забыла, что у него др и не поздравила. и поняла, что начала излечиваться, что все нормально теперь будет. 

    сейчас не общаемся совсем. не видимся и не слышимся. у него своя жизнь, у меня своя. надо было сразу так рвать, а не метаться как умная и красивая обезьяна из анекдолта ))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus