Четвероногий телохранитель

Автор: Александра Букреева, копирайтер | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1888

Вы читали трогательную историю о местном Хатико? Американский кокер-спаниель три дня грел свою хозяйку, которую свалил инсульт. Просто потрясающая история! А потрясность ее в том, что на самом деле никто не ожидает от своих любимых питомцев отчаянной преданности…

Наша собака тоже неоднократно спасала меня от всяческих напастей. Дело было весной. С покатой крыши над нами решила сойти глыба льда. Верта понесла меня за поводок не хуже стаи хасок! А глыба, упав, погнула жестяной забор, а затем с внушительным хлопком рухнула на тропинку, где мы сами стояли буквально полсекунды назад.

<Как и от чего вас спасали домашние питомцы?>

Вы читали трогательную историю о местном Хатико? Американский кокер-спаниель три дня грел свою хозяйку, которую свалил инсульт. Просто потрясающая история! А потрясность ее в том, что на самом деле никто не ожидает от своих любимых питомцев отчаянной преданности… Мы их любим, покупаем им дорогой корм и витамины, водим к специальному врачу, но никто не просит их быть благодарными, никто не ждет, что собачка кинется спасать вас из горящего дома или защищать от бандитов.

Вот, например, наша собуля Верта. Живет с нами уже три года такая милая дворняга сантиметров 80 в холке. Чертовски красивая псинка. Понятно дело, не особо воспитанная. Ну то есть мы ее на дрессуру не водили, а в остальном она - золото.

Живет и живет себе: еду ест, хвостом машет, улыбается, когда «мама» с «папой» с работы приходят, на дороге мешается (за что мы ее ругаем и обзываем «трамваем»), шерсть везде свою разбрасывает, гулять, когда надо, просится. Собака как собака.

Четвероногий телохранитель

А тут раз, и спасла мне жизнь! Во как… Дело было весной. С покатой крыши над нами решила сойти глыба льда. Верта понесла меня за поводок не хуже стаи хасок! Я не удержалась на ногах, упала, так она меня волоком утащила от места падения льда метров на семь! А глыба, упав, погнула жестяной забор, а затем с внушительным хлопком рухнула на тропинку, где мы сами стояли буквально полсекунды назад.

Я заново полюбила жизнь, а собака в награду получила хороший кусок мяса. Давайте только не будем лезть под кожу и разбирать историю! Да, не мне она жизнь спасала, а просто до ужаса напугалась. Она могла в тот момент трех таких, как я, утащить от места происшествия. Все равно я ей благодарна и еще больше люблю.

А вот защита нашего маленького сына была вполне осмысленной взрослой выходкой. К Роману Никитичу решил подойти недавний друг Верты (какой-то там шнауцер) и лизнуть в знак дружбы. Но наша беляночка, которая с самого рождения играла с малышом, терпела все его возрастные изменения в виде тыканья в нос и глаза, дерганья за шерсть, усы, уши, хвост… - в общем, наша принцесса посчитала этот жест покушением. И с львиным рыком встала между псом и малышом. Пес удивленно ретировался.

Четвероногий телохранитель

Мы аплодировали собаке, угощали дома печеньками и пару дней не обзывали «трамваем». И забыли. А на днях она снова позаботилась о наших шкурах. Разбудила меня своим топотом по паркету и поскуливанием, когда курица, поставленная вариться, уже начала жариться… Квартира в дыму, Верта обласкана и накормлена вкусняхами, все живы и здоровы.

Я очень благодарна Верте за эти поступки. Они вселили в меня не просто веру в ее интеллект, а четкое понимание того, что рядом надежный товарищ. А надежность - такое редкое, даже для людей, качество…

Вопрос от редакции: Как и от чего вас спасали домашние питомцы?

В четверг, 28 августа, с 7.00 до 11.00 на радио «Адам» обсуждаем преданность и верность братьев наших меньших. Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нашу любимицу, нашу красавицу, нашу милую девочку-кисоньку загрызли собаки. Нет, не уличные, не бесхозные. Прикормленные, дворовые. Сама наблюдаю каждый день, как их кормят мясом и прочим собачьим деликатесом. До сих пор, прошло 2 месяца, не могу понять и успокоится. За что? Как такое возможно? Собаки - они же не хищники!! Почему, почему, почему????Чуть от горя не умерла. Всё оглядываюсь по сторонам, жду...А вдруг выжила, вдруг оклемалась и затаилась где...Дома первое время невыносимо было находиться. Везде мерещилась...

    Мы её подобрали уже взрослой кошечкой. Сразу прижилась у нас, проблем ни с питанием, ни уходом не было. Для нас она была полноценным членом семьи. Всегда и везде вместе. Даже в магазин пешком ходили туда и обратно (она всегда ждала у входа). Я ей «Привет» — она мне на своем «Привет». Спрошу как дела, и всегда она поддержит «беседу», ответит мурлыканьем или обнимашками. Однажды набросилась на овчарку, которая имела неосторожность проходя мимо меня, задержаться рядом. Выскочила, вцепилась в морду, а потом погнала со двора. Правда, потом когда овчарка опомнилась и повернула обратно, наша дала дёру)))).Много чего можно рассказать, как о определяющем её особый характер. Главное, это был член семьи, который по какой-то безумной и злой воле собак лишился жизни...

    Пока я не сошла окончательно с ума, с мужем и детьми решились снова на нового члена семьи. Теперь у нас живет котик, тем же окрасом. Ему 4 месяца. Особых требований не предъявляем. Любим и кормим за ПРОСТО ТАК. Это же не собака...))))Это КОТ!

  • Вуаля, наши соболезнования! Очень тяжело терять маленьких членов семьи... 
    Вы- молодец, что нашли в себе силы пережить  =) 

  • моя кыса не спасала меня (слава богу, не было таких ситуаций, когда нужно было спасать - тьфу-тьфу-тьфу), но настроение плохое чует! если тоскливо, с ручек не слазит, гладится, мурлыкает, разговариваю с ней и легче становится. умнейшая! 

  • а мой кот отъявленный эгоист. вижу его около себя, только когда ему приспичит, чтобы его почесали/погладили. Все остальное время пальцем его не задень, ворчит, уходит. и встретить не всегда выйдет и провожать иногда лень. спим, едим, гадим )

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus